mint_99
млин, я невнимательно прочитал kdepim не четвертый - об этом даже на kde.org написано!
Fedora KDE 4.1.0 packages have been pushed as an update for Fedora 9 (currently in updates-testing). Note that the Fedora 9 packages do not include kdepim. A Fedora 9 build of kdepim 4.1.0 is available from the unstable repository at kde-redhat. KDE 4.1.0 is also included in the experimental Rawhide development repository, however the packages there may depend on other Rawhide packages and are therefore not suitable for installation on Fedora 9.
хотя в kde-redhat вроде должен быть.. приду домой посмотрю
Я уже писал свою мысль. Все в один голос сказали что глюкалово и поставили. Последние четыре года синили синили на кде3, у всех он падал, глючил, тормозил. Но как только появился кде4 - третий стал маной небесной.
Мне кажется что мир захватили мозговые слизняки, боюсь выходить на улицу=)
Я уже писал свою мысль. Все в один голос сказали что глюкалово и поставили. Последние четыре года синили синили на кде3, у всех он падал, глючил, тормозил. Но как только появился кде4 - третий стал маной небесной.
Мне кажется что мир захватили мозговые слизняки, боюсь выходить на улицу=)
Я снес кстати. Так как драйвера NVidia с исправлением четвертых кед вышли только сегодня. И еще куча мелких недоработок, которые я не могу списать на глюки сборки (и причем тут сборка, когда ставил с kde.org, а не из репов Мандривы ?) Так что пока еще все грустно и печально. Я очень надеюсь что к октябрю наконец то можно будет четвертыми кедами пользоваться нормально, а то или жить на 3.5 или перекидываться на GNOME.
Я надеюсь на то что это будет мой последний пост в этом треде, искренне прошу не провоцировать меня=)
Вот сидите вы на третьих кедах. Привыкли. Заведомо знаете что кмейл УГ и юзаете тандербирд, и все вроде хорошо. Выходит кде4, сразу пробуем кмейл - глючит. Итог - кде4 УГ, ненужен
Вот вышел кде3, сидели как зайчики на xmms - никаких намеков на то что амарок не готов, или еще что-то. Только вышла четверка - УГ потому что не готов амарок.
в кде3 эффектов квин вообще нету, но кде4 УГ потому что они там чуть чуть недопилены.
Со всем можно частично соглашаться, но что мешает поставить таки кде4, пользоваться тандербирдом и амароком из третьей ветки, но тем самым хотя бы помочь девелоперам оттестить глюки, не ленись - открой багзиллу!
Все написаное - сугубо имхо. Искренне верю что у всех кто сказал "кде4 сырой, буду продолжать пользовать кде3" более веские аргументы, а не называные мной выше "смешные". Чем больше нас перейдет на четверку и тем быстрее появится современный изящный софт использующий phonon и прочие прелести.
З.Ы. надеюсь фантики cli и ncurses тут не тусуются, потому что это все вроде как мимо них.
Ребят ,проблема такого характера,ставил сюзу и дефолтным окружением выбрал гном,вчера поставил KDE 4.1 в один клик,но из под кед не запускается yast и еще какието програмные средства сюзи, куда копать?
И еще куча мелких недоработок, которые я не могу списать на глюки сборки (и причем тут сборка, когда ставил с kde.org, а не из репов Мандривы ?) Так что пока еще все грустно и печально. Я очень надеюсь что к октябрю наконец то можно будет четвертыми кедами пользоваться нормально, а то или жить на 3.5 или перекидываться на GNOME.
почему не можете? вот даже kde.org может
Please note that the KDE Project makes these packages available from the KDE web site as a convenience to KDE users. The KDE Project is not responsible for these packages as they are provided by third parties - typically, but not always, the distributor of the relevant distribution - using tools, compilers, library versions and quality assurance procedures over which the KDE project has no control.
Мням... Я тут в кубунте обновил их - падает контакт при нажатии кнопки "настроить kontact"..
Это только у меня?
Убунтовская сборка, правда, действительно паршивая... Глючит качалка плазмоидов (вроде устновился, а в списке не пояявился).. Теперь еще и контакт...
Мням... Я тут в кубунте обновил их - падает контакт при нажатии кнопки "настроить kontact"..
Это только у меня?
Убунтовская сборка, правда, действительно паршивая... Глючит качалка плазмоидов (вроде устновился, а в списке не пояявился).. Теперь еще и контакт...
Поэтому вопрос будет такой - все таки паршивые сборки дистрибутивов (окромя Fedora где похоже смогли бороться с помощью патчей) или проблемы связки KDE 4.1 + qt 4.4. Так как до этого у меня 4.0.83 нормально работала и таких багов не было. Качалка плазмоидов тоже глючит - типа качает, но не ставит.
В копете откуда-то выросла автоматическая проверка орфографии, пока сообщение пишешь - выделяет незнакомые слова красным цветом Кто-нибудь знает, где это отключается, а то я как-то с ходу не нашёл...
Господа !
А можно ли поставить 4.1 и полностью снести 3.5 ??
или они так и будут вместе сушествовать у меня на компе,
З.ы. мне очень нравится 4.1 , т.к. я бооольььшой любитель красивостей всяких)))
alekgorn
ставьте 4,1, 3,5 скорее всего снесется (а если нет будет два - еще лучше)
чтобы перевести установите пакет kde-i18n-Russian и в "System Setting" выбрать русский
Народ!
Подскажите, можно ли как-нибудь исправить, что у иконок в трее серый фон вместо прозрачного? Очень вид портит, вроде на скриншотах видел, что бывает и нормально. Все остальное вроде нормально работает, и эффекты все OpenGL, хотя немного и притормаживает.
Народ!
Подскажите, можно ли как-нибудь исправить, что у иконок в трее серый фон вместо прозрачного? Очень вид портит, вроде на скриншотах видел, что бывает и нормально. Все остальное вроде нормально работает, и эффекты все OpenGL, хотя немного и притормаживает.
На тех скринах, видимо, цвет самой панели подобран так, чтобы сливаться с цветом фона значков в трее. Других вариантов пока не видать...