ужас ... отловил стока багов что аж пипец
обратил внимание что почти везде добавлена возможность запустить что нить или сделать с помощью старых 3.5 програм!
В делфине например так и написано открыть с помошью старого делфина
ARK не работает с ZIP
Wine - глючит (хотя предполагаю что это у меня не от туда руки растут)
Плазмоидов - не нашел((( хотя особо и не искал
.
зато мне очень понравился шрифт красиво везде на мой взгляд ... я в 3.5 такого не мог сделать)
.
осталось понять когда же все баги профиксят что бы можно было работать..
Зависит от дистра, в gentoo emerge -C kde-meta && emerge --depclean
А потом в /etc/conf.d/ что-то подправить, что, я уже точно даже не помню, переменную DISPLAYMANAGER, вроде бы...
* kde-misc/dolphin
Available versions: ~0.8.1 ~0.8.2 ~0.8.2-r1 {arts debug elibc_FreeBSD kdeenablefinal xinerama}
Homepage: http://enzosworld.gmxhome.de/
Description: A file manager for KDE focusing on usability.
И правда, есть... Наверное, просто никогда по дефолту не ставился, всегда вроде konqueror.
не /etc/conf.d/ а /etc/rc.conf, не DISPLAYMANAGER а XSESSION.
На всякий случай проверьте. Сценарии запуска могут отличаться для разных дистрибутивов. В вашем случае не знаю, но например у Debian и Suse они точно разные.
не /etc/conf.d/ а /etc/rc.conf, не DISPLAYMANAGER а XSESSION.
На всякий случай проверьте. Сценарии запуска могут отличаться для разных дистрибутивов. В вашем случае не знаю, но например у Debian и Suse они точно разные.
Третьего сентября был релиз KDE 4.1.1. Заметны изменения и в SVN, например изменен плазмоид меню. Выход 4.2 планируется в январе.
А я вот изменений не заметил, трей глючным остался, все иконки в черных квадратиках. А плазмоиды в панели никак не позиционируются, например, если убрать панель задач из панели, то трей становится по середине, и вправо его перенести не удалось (панель задач я на отдельной панели разместил).
Интересно, на PIII 1.2 GHz, 256Mb RAM, 64Mb video (GeForce4 MX440, драйвер 96хх последний) реально ли убрать тормоза с KDE4? Даже с отключением всех красивостей тормозила жутко, напр., Firefox при запуске выдавал мешанину квадратиков, постепенно превращавшихся в страницу, прокручивание любого списка/меню превращало его в абстрактную живопись. Плюнул и вернулся на 3.5.
Интересно, на PIII 1.2 GHz, 256Mb RAM, 64Mb video (GeForce4 MX440, драйвер 96хх последний) реально ли убрать тормоза с KDE4? Даже с отключением всех красивостей тормозила жутко, напр., Firefox при запуске выдавал мешанину квадратиков, постепенно превращавшихся в страницу, прокручивание любого списка/меню превращало его в абстрактную живопись. Плюнул и вернулся на 3.5.
На РIII 1.2GHz (tualatin), 384 RAM, 32Mb video Geforce2MX200 реальных тормозов не наблюдается, субъективно програмки стартуют даже чуть быстрее чем в 3.5.9. Компизы всякие отключены т.к. не поддерживаются видеокартой. Система Fedora 9, KDE 4.0.5.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Третьего сентября был релиз KDE 4.1.1. Заметны изменения и в SVN, например изменен плазмоид меню. Выход 4.2 планируется в январе.
А я вот изменений не заметил, трей глючным остался, все иконки в черных квадратиках. А плазмоиды в панели никак не позиционируются, например, если убрать панель задач из панели, то трей становится по середине, и вправо его перенести не удалось (панель задач я на отдельной панели разместил).
А для пользователей nvidia хорошие новости есть? Или длем дальше?
emerge layman -av
layman -L
Там уже давно все есть...
Что за идиоты там работают, если не могут, в оффициальное дерево добавить? Я layman-ом умею пользоваться, но само название kdesvn настораживает на мысли о глюкавости.