Ctrl+C и Ctrl+V (не работают!)
Модератор: Bizdelnick
-
ruliov
- ОС: Linux Mandriva/Windows XP
Ctrl+C и Ctrl+V
При русской раскладке не работает Ctrl+C и Ctrl+V. Особенно в Mozilla. Что делать, как исправить?
Реальная партнёрка для веб мастеров!
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Re: Ctrl+C и Ctrl+V
Версия Мандривы какая, у меня на 2008.1 отлично работают эти комбинации
-
ruliov
- ОС: Linux Mandriva/Windows XP
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
В 2008.0 тоже не работала, попробуй обновить КДЕ, а еще лучше весь дистрибутив
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Это вендовосскайа комбинация. nix - ctrl-ins - копировать, shift-ins- фставить.
А вообще ctrl-v - глюк не мозиллы, а gtk, уже здесь обсуждали.
А вообще ctrl-v - глюк не мозиллы, а gtk, уже здесь обсуждали.
Нет тут подписи и не будет.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Проще, по моему, среднюю кнопку мыши пользовать.
-
pavlo84
- ОС: ArchLinux
У меня была таже проблема используя КДЕ. Ctrl + C и другие комбинации вообще не работали при русской раскладке. Сделал следующее - Если используються раскладки, то советую отключить их в центре управления. А вместо них установить пакет kkbswitch. После установки и индикатор в панели будет и на клавиатуре и все сочетания в русском варианте тоже работают.
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Зачем все эти пакеты и центры управления?? Почему не пользоваться исковой переключалкой?
Хрю.
-
playnet
- Статус: изучающий
- ОС: CentOS, FreeBSD
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Единственной. Которая настраивается через xorg.conf и на моей памяти ни разу не глючила.
Хрю.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
В firefox нужно установить плагин...точно не скажу название но насколько помню - russian hotkey bugfix и будет работать.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
blackdevil
в 3.0 уже такой проблемы нет
в 3.0 уже такой проблемы нет
-
pavlo84
Значит еще подробней поясню мысль....
Будучи менее опытным, когда решил снести начисто ХР и оставить только Мандриву 2008 (было это в Январе 2008). Я сам пользовался раскладками клавиатуры. Настраивал их в центре управления КДЕ. Делал две раскладки Русс и США. И соответственно на вкладках настраивал переключение. Тогда появлялся индикатор на панели в области сист. уведомления. По нажатию на который можно было переключить язык.
Делал это я так потому, что жена и другие родственники, которые на работа сталкиваются с Виндовс не знают как сочетаниями клавиш переключать раскладки.
И работая на моем ноуте, получается что не могут переключить язык с США на Русс.
Однако в работе данного метода выявил, что когда выбран Рус. язык не работают сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+A и т.д. Долго меня это тоже бесило....
Теперь предлагаю следующее:
В качестве метода переключения раскладок использовать стандартный метод Х-сов, который настраивается в /etc/X11/xorg.conf.
Для чего нужно отключить раскладки (если вы их используете) в центре управления КДЕ.
Однако тогда на панели нет индикатора переключения раскладок. Для чего я и предлагаю установить пакет индикатора kkbswitch.
В Мандрива 2008.1 Powerpack linuxcenter edition данный метод работает по умолчанию и нет никаких проблем ссочетаниями. Вот и все.
-
anarhist1
pavlo84 писал(а): ↑03.08.2008 23:15
Значит еще подробней поясню мысль....
Будучи менее опытным, когда решил снести начисто ХР и оставить только Мандриву 2008 (было это в Январе 2008). Я сам пользовался раскладками клавиатуры. Настраивал их в центре управления КДЕ. Делал две раскладки Русс и США. И соответственно на вкладках настраивал переключение. Тогда появлялся индикатор на панели в области сист. уведомления. По нажатию на который можно было переключить язык.
Делал это я так потому, что жена и другие родственники, которые на работа сталкиваются с Виндовс не знают как сочетаниями клавиш переключать раскладки.
И работая на моем ноуте, получается что не могут переключить язык с США на Русс.
Однако в работе данного метода выявил, что когда выбран Рус. язык не работают сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+A и т.д. Долго меня это тоже бесило....
Теперь предлагаю следующее:
В качестве метода переключения раскладок использовать стандартный метод Х-сов, который настраивается в /etc/X11/xorg.conf.
Для чего нужно отключить раскладки (если вы их используете) в центре управления КДЕ.
Однако тогда на панели нет индикатора переключения раскладок. Для чего я и предлагаю установить пакет индикатора kkbswitch.
В Мандрива 2008.1 Powerpack linuxcenter edition данный метод работает по умолчанию и нет никаких проблем ссочетаниями. Вот и все.
себе
На русском языке ставите раскладку windows, есть способ через Xorg всем известный (Что Вы можете не видеть ). Ставьте себе хоть 10 языков. Хотите флажочки видеть, как в kkbswitch любые качайте и ставьте. У меня вобще Гном рабочая среда нет флажков, но клава работает на ура. лутче чем в Убунту, даже трогая руками Xorg. В убунту после установки видеодрайвера, расскладка не реагировала, а в Мандрива без проблем.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
В «Центре управления» там, где вы настраивали раскладки, есть флажок «Включить латинскую раскладку». Контекстная справка говорит:
Если после переключения на эту раскладку перестают работать комбинации клавиш, использующие клавиши с латинскими буквами, попробуйте указать этот параметр.
-
pavlo84
Ответ к anarhist1:
Мы наверное друг друга не поняли, я тоже предлагаю использовать стандартный метод xorg.conf. Но если кому нужно индикация на панели то установить kkbswitch и не будет никаких проблем. И на своем опыте категорически не советую лезть и настраивать переключение раскладок через центр управления КДЕ. Я так понял, что мы советуем одно и тоже, только общаемся как в Вавилонском столпотворении.
Ответ к Rootlexx:
Если я вас правильно понял, то вы советуете включить латинскую раскладку как дополнительную в группе для русской. То тогда на панели индикатор при переключении не будет менять флаг страны языка, проверил, у меня так. Тогда толку от такого переключения по клику на панели, визуально ничего не меняется (может это и глюк конечно но ваш способ явно не работает).
Повторю окончательно используйте стандартный метод xorg.conf.
А если кому не хватает флажков на панели установите kkbswitch и все будет работать.
Мы наверное друг друга не поняли, я тоже предлагаю использовать стандартный метод xorg.conf. Но если кому нужно индикация на панели то установить kkbswitch и не будет никаких проблем. И на своем опыте категорически не советую лезть и настраивать переключение раскладок через центр управления КДЕ. Я так понял, что мы советуем одно и тоже, только общаемся как в Вавилонском столпотворении.
Ответ к Rootlexx:
Если я вас правильно понял, то вы советуете включить латинскую раскладку как дополнительную в группе для русской. То тогда на панели индикатор при переключении не будет менять флаг страны языка, проверил, у меня так. Тогда толку от такого переключения по клику на панели, визуально ничего не меняется (может это и глюк конечно но ваш способ явно не работает).
А если кому не хватает флажков на панели установите kkbswitch и все будет работать.
-
anarhist1
pavlo84 писал(а): ↑03.08.2008 23:53Ответ к anarhist1:
Ответ к Rootlexx:
Извеняюсь, действительно погорячился.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Поняли правильно. У меня работало. Выделял русскую раскладку и устанавливал флажок, после чего все комбинации начинали работать. Но было это аж в ASPLinux 9.0 Betseller Edition. Может, сейчас поломали, за ними не постоит