Долго мучался(и мучаюсь) c eap-md5.
решение вроде нашел, но есть такое НО: на одном из шагов настройки md5 меня просят подправить файл
моего сетевого оборудования в каталоге /etc/network/interfaces(для Убунту), такого у меня в Мандрива 2008 там нет.
Я предполагаю, что вместо этого надо использовать /etc/sysconfig/network-scripts?
где найти конфигурационный файл устройства eth?
Модератор: Bizdelnick
-
Sleeping Daemon
Re: где найти конфигурационный файл устройства eth?
Hust1er писал(а): ↑05.08.2008 15:58Долго мучался(и мучаюсь) c eap-md5.
решение вроде нашел, но есть такое НО: на одном из шагов настройки md5 меня просят подправить файл
моего сетевого оборудования в каталоге /etc/network/interfaces(для Убунту), такого у меня в Мандрива 2008 там нет.
Я предполагаю, что вместо этого надо использовать /etc/sysconfig/network-scripts?
А что надо подправлять?
-
Hust1er
Sleeping Daemon писал(а): ↑05.08.2008 16:23Hust1er писал(а): ↑05.08.2008 15:58Долго мучался(и мучаюсь) c eap-md5.
А что надо подправлять?
...
"В /etc/network/interfaces в секцию вашего сетевого адаптера допишите:
Код:
wpa-driver wired
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf
Должно получиться примерно так:
Код:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
wpa-driver wired
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf
Теперь отключите/включите сетевой интерфейс: ifdown eth0; ifup eth0."
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Уважаемый Hust1er, будьте так добры немедленно проставить вменяемый заголовок для своей темы с помощью опции "правка"-- "полное редактирование". Спасибо.