HPLaserJ 1010, вопрос
Модератор: Модераторы разделов
-
HPLaserJ 1010, вопрос
Кто подскажет , сей принтер (1010) имеет отношение к списку принтеров в заглавной теме. А то может я ищу проблему его не работы, не там???
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Re: HPLaserJ 1010, вопрос
Принтеры Hp Laserjet 10xx (1000 1005 1018 1020) в Linux
Я имею в виду эту тему.
А проблемы возникли в печати на UBUNTU. В сети принтер, подключен через принтсервер (мелкая коробочка с USB и сетевым интерфейсом). Сервер Вин2003 работает, а Убунту нет.
Я имею в виду эту тему.
А проблемы возникли в печати на UBUNTU. В сети принтер, подключен через принтсервер (мелкая коробочка с USB и сетевым интерфейсом). Сервер Вин2003 работает, а Убунту нет.
-
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Отлично работает. И в Убунте в том числе.
http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.php:
Как настроить печать на роутер с принт-сервером (например DI-704P) под Linux ?
Настройки такие: тип очереди UNIX (LPD), сервер ххх.ххх.ххх.ххх (IP-адрес роутера), очередь LP.
Убить всех человеков!
-
Не спорю, работало..., а сейчас нет. В виндовсе работает, в линуксе нет. Когда это случилось и с чем связано, вовремя не уследил.
Сейчас работает через шару виндовса.
Подключено через host:9100
В виндовсе порт такой локально открыт, в линуксе было через HP JetDirect.
В линуксе передача данных (или чего-то) идет, индикатор мигает до бесконечности но не печатает, или вдруг начинает листы выбрасывать пачками печатая абра-кадабру.
Сейчас работает через шару виндовса.
Подключено через host:9100
В виндовсе порт такой локально открыт, в линуксе было через HP JetDirect.
В линуксе передача данных (или чего-то) идет, индикатор мигает до бесконечности но не печатает, или вдруг начинает листы выбрасывать пачками печатая абра-кадабру.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
А не нужно никакой порт указывать.
Как настроить печать на роутер с принт-сервером (например DI-704P) под Linux ?
Настройки такие: тип очереди UNIX (LPD), сервер ххх.ххх.ххх.ххх (IP-адрес роутера), очередь LP.
Или выборочно посты читаем?
Убить всех человеков!
-
Читаем все, что советуют.
Пишу еще раз host:9100, работало а потом перестало. Почему ни кто не заметил? В основном все печатают с терминального сервера винды.
А сейчас поставил терминальный сервер убунту-8.04, вот и вылезла эта бяка.
Почему начал эту тему? Были подозрения, что эта бяка возникла после замены принтера с HP 1200 на HP 1010. Но теперь вижу причина не здесь. Сейчас опять стоит 1200 и опять не работает.
Вариант подключения "LPD/LRP Host or Printer", пробовал - не получилось. Хост указал, Queue - не знаю что писать, ни чего не писал, не заработало.
Пишу еще раз host:9100, работало а потом перестало. Почему ни кто не заметил? В основном все печатают с терминального сервера винды.
А сейчас поставил терминальный сервер убунту-8.04, вот и вылезла эта бяка.
Почему начал эту тему? Были подозрения, что эта бяка возникла после замены принтера с HP 1200 на HP 1010. Но теперь вижу причина не здесь. Сейчас опять стоит 1200 и опять не работает.
Вариант подключения "LPD/LRP Host or Printer", пробовал - не получилось. Хост указал, Queue - не знаю что писать, ни чего не писал, не заработало.