help in FreeBSD 7.0
Модератор: arachnid
-
Doberman
help in FreeBSD 7.0
У меня в /usr/ports/distrfiles только пустая папка gnome2
А при установке портов или пакетов первым делом проверяется эта папка...
Вообщем как мне с /cdrom/packages/.../123.tbz скопировать и распаковать все что в cdrom'e в distrfiles ???
Надеюсь вопрос понятен...
Еще скажите как устанавливать с /cdrom'a
Вообщем как мне с /cdrom/packages/.../123.tbz скопировать и распаковать все что в cdrom'e в distrfiles ???
-
Ларин
Re: help in FreeBSD 7.0
Doberman писал(а): ↑01.08.2008 14:51У меня в /usr/ports/distrfiles только пустая папка gnome2
*.tbz это бинарные пакеты, что бы поставить из пакета гном. нужно смонтировать сдром, а потом pkg_add /cdrom/имя_пакета
по умолчанию зависимости он будет искать в той же папке, если они там есть, то он поставит.
-
Doberman
А по вопросу есть ответ?!?!?!
Я знаю как пакеты с сдрома устанавливать!!!
Я знаю как пакеты с сдрома устанавливать!!!
-
Doberman
C одним разобрался
Код: Выделить всё
cp dir/*-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
не имеет смысла требовать ответа на неверно поставленный вопрос.
тебе объяснили, где ты ошибаешься, а ты требуешь "ответа на мой ответ" (с)
все таки рекомендую разобраться, чем порт отличается от пакета, где каждые из них находяться и как их можно отличить по расширению.
ps. не хочется, но при отсутстие желания читать хэндбук придется использовать административный ресурс
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
Doberman
C этим разобрался...
Еще пара вопросов:
Поставил кде...оболочка загружается, но не открываются окна! Кде запускается только из под xterm! Внизу и вверху экрана остаются зеленые полосы от xterm'a! usb мышь не работает
Вид.карта - radeon, дрова вроде поставил...
Где конфигкрационные файлы xterm'a и kde??? Чтоб хотябы разрешение экрана подобрать и в xterm'e сделать один терминал, а не три...
Еще пара вопросов:
Поставил кде...оболочка загружается, но не открываются окна! Кде запускается только из под xterm! Внизу и вверху экрана остаются зеленые полосы от xterm'a! usb мышь не работает
Где конфигкрационные файлы xterm'a и kde??? Чтоб хотябы разрешение экрана подобрать и в xterm'e сделать один терминал, а не три...
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Doberman писал(а): ↑02.08.2008 15:22C этим разобрался...
Еще пара вопросов:
Наверное надо было поправить скрипт xinitrc на предмет "не запуска" twm и прочего, а запуска только KDE при старте иксов.
-
Doberman
Где файл загрузчика freebsd:
dos
dos
freebsd
-
arachnid
- Модератор
это не файл загрузчика, это загрузчик перечисляет найденные разделы (с очень грубой попыткой определить, что там за ОС), управление на которые он может передать
-
Doberman
-
arachnid
- Модератор
ещё один вопрос, ответ на который есть в хэндбуке - будет ro
ещё один вопрос при отсутствии попытке понять ответ - будет ro
ещё один вопрос при отсутствии попытке понять ответ - будет ro
-
Doberman
-
arachnid
- Модератор
нет, я прусь с того, что умею читать
ответ на твой вопрос есть по адресу http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/x11-wm.html
день на чтение
-
bukakusa
- ОС: debian
чтобы кеды стартовали при startx правим ~/.xinitrc
пишем туда: exec startkde
после этого будет тебе счастье
если хочешь чтобы при включении компа сразу стартовали иксы смотри в сторону xdm (kdm)
А вообще прежде спрашивать такие элементарные вещи... ну ты понял, да?
пишем туда: exec startkde
после этого будет тебе счастье
если хочешь чтобы при включении компа сразу стартовали иксы смотри в сторону xdm (kdm)
А вообще прежде спрашивать такие элементарные вещи... ну ты понял, да?
нет знаний не дающих силу ©
-
Doberman
С этим я разобрался и всё поставил, только вот при обычном оконном менеджере забыл задать пароль root , а теперь стоят кеды! Что делать...как зайти в учетку рута???
ps/ надеюсь, что за этот вопрос не забанят =)))))))))))
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Простите но Вы какие то странные вещи спрашиваете, вроде как друг с другом не особо связанные. Пароль root как бы не связан с оконным менеджером. Вам советуют хендбук почитать, почитайте хотя бы Основы unix для собственного развития. А то Вы все в кашу сваливаете... Описывайте проблему более четко.
В учетку рута можно зайти набрав соотв. логин и пароль, либо набрав команду su из под пользователя, но пользователь должен быть в группе wheel, если Вы об этом спрашиваете.
Если же вам нужна текстовая консоль (в случае с xdm или kdm) то просто переключитесь в нее нажав допустим CTRL+ALT+F2 (обратно в Xы - ALT+F9) и зайдите под рутом допустим...
-
Doberman
Сделал так! Задал пароль для root, теперь при входе в кде пишет: "root logins are not allowed" - это когда ввожу заданный пароль (и обычный: "login failed" - при неверном пароле)
С этим поможете? =)
-
CycaHuH
- ОС: FreeBSD; Archlinux; Calculate
А зачем вам в КДЕ от рута лазать?
-
bukakusa
чо то народ ленивый до ужаса... идем в гугл, пишем: root logins are not allowed freebsd
переходим по 3 ссылке и видим:
KDE, having some concept of security has root logins disabled by default.
You have to edit the configuration file and set AllowRootLogins to allow it, I think the file is /usr/local/share/config/kdm/kdmrc on FreeBSD (assuming the usual install location of /usr/local)
переходим по 3 ссылке и видим:
KDE, having some concept of security has root logins disabled by default.
You have to edit the configuration file and set AllowRootLogins to allow it, I think the file is /usr/local/share/config/kdm/kdmrc on FreeBSD (assuming the usual install location of /usr/local)
-
Doberman
Визуально удобней настраивать...
Парни ну что нельзя просто отвечать по делу?!?!?! Советчики не нужны! Это ведь форум!!!
Ну а если сам не знаешь, то зачем всегда тыкать в хэндбук?!?!?! Как будто это библия! Вы весь интерес у любого новичка отбить напрочь сможете!!!
-
CycaHuH
- ОС: FreeBSD; Archlinux; Calculate
ИМХО новички которые хотят настраивать фрю из графики и не хотят читать handbook нахрен не нужны
-
bukakusa
Doberman писал(а): ↑06.08.2008 16:42
Парни ну что нельзя просто отвечать по делу?!?!?! Советчики не нужны! Это ведь форум!!!
Ну а если сам не знаешь, то зачем всегда тыкать в хэндбук?!?!?! Как будто это библия! Вы весь интерес у любого новичка отбить напрочь сможете!!!
вот тебе твое время дорого, да?
а остальным думаешь нет?
А хэндбук вообще не зря писали и переводили, так что считай что библия.
-
arachnid
- Модератор
Doberman писал(а): ↑06.08.2008 16:42
да, handbook - это библия! и если человек не хочет тратить время на чтение священных книг, то человеку будут даваться установки на чтение в принудительном порядке.
как уже правильно заметили, спрашивая о том, что есть в библии, есть показатель неуважения к другим участникам форума.
я не против вопросов по библии, по типу - в хендбуке написано так, я так делал, не получилось.
НО! ЗА ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ТУТ, БУДУТ КАРАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ В RO НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ!
2 Doberman - флейм не приветствуется, как и нежелание читать самому. к сожалению, день, отведанный мною тебя для чтения, не помог. в следующий раз это будет неделя. будь внимательнее
-
Doberman
-
Ларин
ребят, по-моему Doberman над вами прикалывается
-
bukakusa