Понял Вас, спасибо.
Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ
Понял Вас, спасибо.
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Loky
у меня знакомый в Ебурге собрал серийники с этих людей и юзает (а они на винду перешли)
значит не триал
у меня знакомый в Ебурге собрал серийники с этих людей и юзает (а они на винду перешли)

-
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, уважаемые эксперты, чем отличаються 2 продукта от novell?
1) Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition 5-User 1-Year Standard Maintenance
и
2) Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition 2 5-User Licence
Честно сказать цены довольно существенно отличаются.
Помогите разобраться в чем тут возможны отличия двух продуктов и если они есть, то что в каждый комплект входит.
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, уважаемые эксперты, чем отличаються 2 продукта от novell?
1) Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition 5-User 1-Year Standard Maintenance
и
2) Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition 2 5-User Licence
Честно сказать цены довольно существенно отличаются.
Помогите разобраться в чем тут возможны отличия двух продуктов и если они есть, то что в каждый комплект входит.
Заранее спасибо.
-
-
Ок, спасибо большое за ответ.
-
- ОС: Arch
Вопрос.
А если ты из Украины и хочешь принять участие в партнёрской программе.
Куда обратится? Есть ли оф. сайт?
А если ты из Украины и хочешь принять участие в партнёрской программе.
Куда обратится? Есть ли оф. сайт?
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Если так уж хочется к кому-то обратиться, то вот украинские контакты:
01054 Киев
Тургеневская, д.15
Телефон: 38 (044) 494 0740
Факс: 38 (044) 494 0741
Чтобы стать партнёром минимального уровня бабок платить не надо, достаточно зарегиться здесь http://www.novell.com/partners/join.jsp и выбрать программу Novell Reseller Community. Следующий уровень - Silver solution Provider будет стоить 500 уе в год и даёт много разных вкусных плюшек.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
- ОС: Arch
Где почитать о плюшках на русском?
Собираемся продавать компы с предустановленым SuSE... интересно было бы поучавствовать в программе...
Собираемся продавать компы с предустановленым SuSE... интересно было бы поучавствовать в программе...
-
Если предустанавливать openSUSE, то в принципе ничего оформлять не надо. Формально вы продаёте компы, а openSUSE идёт бесплатным довеском.
Подробно о партнёрских программах на английском можно прочитать на уже указанной странице. На более родном языке - только позвонив в один из офисов.
-
- ОС: openSuSE 11
Уважаемый Loky, в документации по OES2 наткнулся на следующее:
eGuide: Replaced in the Identity Manager 3.5 User Application by the functionality in the
Self-Service tab. A separate purchase is required.
Virtual Office: Replaced by Novell Teaming + Conferencing. A separate purchase is required.
Я правильно понимаю, что Identity Manager и Novell Teaming продаются отдельно от OES2 ? И какова политика лицензирования этих продуктов?
eGuide: Replaced in the Identity Manager 3.5 User Application by the functionality in the
Self-Service tab. A separate purchase is required.
Virtual Office: Replaced by Novell Teaming + Conferencing. A separate purchase is required.
Я правильно понимаю, что Identity Manager и Novell Teaming продаются отдельно от OES2 ? И какова политика лицензирования этих продуктов?
--
CUL8R!
FireCat
CUL8R!
FireCat
-
Loky
можно я опять влезу?
firecat
продаются отдельно.. лицензируются по количеству пользователей или устройств (считаете пользователей "по головам" или системные блоки и покупаете)
можно я опять влезу?

firecat
продаются отдельно.. лицензируются по количеству пользователей или устройств (считаете пользователей "по головам" или системные блоки и покупаете)
-
Совершенно верно. Добавляю что урезанная версия IDM поставляется бесплатно вместе с OES2, а Teaming можно приобрести в составе NOWS за совершенно смешные деньги.
-
- ОС: OpenSuSE 10.3
Да! Не все желания ... воплощаются.
Хотел (желал) установить OES 2. Естественно получил SLES 10 SP1, аккурат DVD, затем ОES2 - всего лишь менее одного СD.
Далее, дабы не повторять ошибки других, попросил и получил Инструкции от уважаемого Loky по установке ОES2.
Изучал около 3 недель, форумы читал. Все хорошо.
Давай устанавливать - и вот тут меня обломали.
После всех предварительных настроек, разметки диска, создания контейнера, выбора программ и повторного моего согласия на установку - не видится или не читается - короче не воспринимается DVD-disc SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1.
Perform Installation
Total:
SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1 CD1 1,8 GB
CD1
OES2 380 Mb
CD1
Insert "SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1 CD1"
Вот такая вот засада. Может кто сталкивался и решил эту проблему.
Заранее спасибо и извините, если что ...
Хотел (желал) установить OES 2. Естественно получил SLES 10 SP1, аккурат DVD, затем ОES2 - всего лишь менее одного СD.
Далее, дабы не повторять ошибки других, попросил и получил Инструкции от уважаемого Loky по установке ОES2.
После всех предварительных настроек, разметки диска, создания контейнера, выбора программ и повторного моего согласия на установку - не видится или не читается - короче не воспринимается DVD-disc SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1.
Perform Installation
Total:
CD1
OES2 380 Mb
CD1
DELL Latitude D830 / Intel® Core™2 Duo T7300/1Gb Ram/80Gb HDD
OpenSuSE 11.3/kernel-2.6.34-12-pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.4/Compiz/
OpenSuSE 11.3/kernel-2.6.34-12-pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.4/Compiz/
-
SerjRU писал(а): ↑02.08.2008 18:16Да! Не все желания ... воплощаются.
Perform Installation
Total:
CD1
OES2 380 Mb
CD1
3 варианта решения проблемы:
1. Поменяй привод
2. запиши двд на меньшей скорости
3. используй сетевой источник установки. для этого достаточно на любой ftp выложить по каталогам (например sles10, oes2) оба диска и при установке так и указывать ftp://server/sles10
На будущее. Для технических вопросов создавай отдельную ветку, здесь исключительно нетехническое обсуждение. Не удалил и ответил на сообщение только в виду важности вопроса.
-
Уважаемый Loky, у меня опять вопрос. :)
Пока я развлекался изучением документации на OES2, начальство полазило по сайту новелла и озадачило меня вопросом - чем отличаются NOWS+Teaming и NOWS SBE 2 ?
Посмотрев на описания этих продуктов, я тоже не понял глубинной разницы - и там, и там есть OES2 (со всеми своими сервисами, типа eDirectory, iFolder, iPrint и т.п.), GroupWise, ZENworks и OpenOffice. Разве что в первом случае есть еще и Novell Teaming.
Не могли бы Вы как-нибудь реферативно описать разницу между этими двумя продуктами?
И, попутно, второй вопрос - если я правильно понял, то Enterprise-решения от новелла подразумевают использования на рабочих местах SuSE Linux Enterprise Desktop. Возможно ли использование в качестве клиентов других осей (windowsXP, openSuSE в частности) без потери "функциональности", если можно так выразиться? И какие ограничения будут в случае их использования?
Спасибо заранее - и не пинайте меня ногами, я еще только учусь. :)
Пока я развлекался изучением документации на OES2, начальство полазило по сайту новелла и озадачило меня вопросом - чем отличаются NOWS+Teaming и NOWS SBE 2 ?
Посмотрев на описания этих продуктов, я тоже не понял глубинной разницы - и там, и там есть OES2 (со всеми своими сервисами, типа eDirectory, iFolder, iPrint и т.п.), GroupWise, ZENworks и OpenOffice. Разве что в первом случае есть еще и Novell Teaming.
Не могли бы Вы как-нибудь реферативно описать разницу между этими двумя продуктами?
И, попутно, второй вопрос - если я правильно понял, то Enterprise-решения от новелла подразумевают использования на рабочих местах SuSE Linux Enterprise Desktop. Возможно ли использование в качестве клиентов других осей (windowsXP, openSuSE в частности) без потери "функциональности", если можно так выразиться? И какие ограничения будут в случае их использования?
Спасибо заранее - и не пинайте меня ногами, я еще только учусь. :)
--
CUL8R!
FireCat
CUL8R!
FireCat
-
firecat писал(а): ↑06.08.2008 07:44Уважаемый Loky, у меня опять вопрос.
Спасибо заранее - и не пинайте меня ногами, я еще только учусь.
Спасибо за интересный вопрос. А то я уже скучать на этом форуме стал.
NOWS+Teaming и NOWS SBE 2 отличаются набивкой, плюс у SBE ограничение в 200 пользователей и 5 серверов и нет NSS, потому оно и сильно дешевле.
NOWS SBE: OES 2, Groupwise 7, SLED, OOo + тулза для автоматической установки неопытным админом. Стоит 350 уе за 5 пользователей, покупается с шагом в 5 голов.
NOWS+Teaming включает кроме вышеперечисленного ещё и ZENworks Suite 7 и Teaming (аналог Sharepoint Portal, позволяющий вести групповую работу, документооборот и управление проектами) Стоит 140 уе за пользователя, можно покупать хоть по одной.
Решения Novell позволяют работать из различных десктопных ОС. Если вспомнить историю, то Novell всю дорогу делал сетевые сервисы для недотёпистых ОС Microsoft. Многие вещи под Линукс были портированы или переделаны уже позже, когда эта ОС стала более популярна среди предприятий. Вы можете спокойно работать и из ХП и Висты и SLED и openSuse и Mac OS X. На ваше усмотрение. Без существенных ограничений.
-
КАК? То есть, в SBE я не смогу сделать NSS-тома и, соответственно, NSS-пользователей? Только LUM?
О, это то что надо.

Вот ограничения-то меня как раз и беспокоят - в плане управления пользовательскими ОС и компами, потому как полностью от Windows отказаться не удастся из-за кривых поделок всяких ПФР, РФМС, клиент-банков и налоговых. Но на эту тему я буду документацию изучать.
--
CUL8R!
FireCat
CUL8R!
FireCat
-
firecat писал(а): ↑08.08.2008 08:09
КАК? То есть, в SBE я не смогу сделать NSS-тома и, соответственно, NSS-пользователей? Только LUM?
О, это то что надо.
Вот ограничения-то меня как раз и беспокоят - в плане управления пользовательскими ОС и компами, потому как полностью от Windows отказаться не удастся из-за кривых поделок всяких ПФР, РФМС, клиент-банков и налоговых. Но на эту тему я буду документацию изучать.
есть такая фича как квази-NSS, с расширенным набором прав, но без ряда фишек типа квот и прочего.
Без существенных ограничений означает что клиентский функционал для всех трёх упомянтых ОС совпадает не в полной мере. Меньше всего всяких плюшек под Мак.
-
- ОС: Linux
Подскажите пожайлуста аську для openSuse 

-
-
Я бы для новичков, недавно подсевших на linux и использовавших QIP на винде до этого - qutIM (qutim.org).
-
Скажите когда появится SP1 для OES2.Будет ли в нем Windows Services for Domain и будет ли содержать SP2 для SLES.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Осенью выйдет. Доменная служба будет включена в поставку как и СП2 для СЛЕС10
-
-
Несомненно, но не сразу. Необходимо протестировать все компоненты на совместимость с СП1.
-
-
Маслов Д. А. писал(а): ↑22.08.2008 13:17
Добрый день! Как можно связаться с Российским представительством Novell, второй день телефоны 514-09-10(12) заняты. На +7 985 760 94 24 никто не поднимает трубку?
В офисе временные трудности с телефонами, мобильник сообщил личным сообщением.
-
- ОС: ubuntu 11.04
Вопрос к сотрудникам Novell. Приобрел netbook MSI wind u90x с установленной SLED 10 sp1. Я хочу проапгрейдиться по полной. К кому обращаться, сколько стоит? Бесплатно не получилось. Я из С-Петербурга.
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
jura12
Проапгрейдится куда?
У вас подписка есть?
Проапгрейдится куда?
У вас подписка есть?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- ОС: ubuntu 11.04
хочу полностью обновить программное обеспечение. на диске есть 60-day upgrade protection activation code. он не подойдет. наверно мне нужна подписка. поэтому спрашиваю куда обращаться.