Мотивирующим кого-либо на работу над созданием ПО и драйверов?

И поэтому приравнивать эти вещи друг к другу совершенно бессмысленно и бесполезно.
Я не говорю что это одно и то же, я говорю что это взаимосвязанные вещи.
Модератор: Модераторы разделов
И поэтому приравнивать эти вещи друг к другу совершенно бессмысленно и бесполезно.
Goodvin писал(а): ↑01.07.2008 18:16Нет, не так.Ben Aceler писал(а): ↑01.07.2008 16:36
ОК, тогда логично предположить, что улучшение ситуации в одной части весов - распространённости, улучшит ситуацию в другой части - поддержке. И наоборот. Таким образом, мы получаем, что для линукса хороши два направления - работа над созданием ПО и драйверов оборудования, и продвижение Linux в народные массы.
Работа над созданием ПО и драйверов сама по себе, БЕЗ рекламы и особых "мер по продвижению", - это уже полезная деятельность, сама по себе как таковая, которая приносит ощутимую пользу и эффект.
В то время как голая популяризация, без полезной работы по созданию ПО, драйверов и т.д., сама по себе пользы как таковаяч не несет. Она является лишь вспомогательным действием, мотивирующим кого-либо на что-либо, учитывая некий уровень популяризации предмета.
Как один из частных случаев - да.Ben Aceler писал(а): ↑01.07.2008 18:45
Мотивирующим кого-либо на работу над созданием ПО и драйверов?
Ну, Вы их располагаете на двух чашах одних весов, и это очень наводит на мысль, что Вы их там уравновесили, раз после этого изменение на одной чаше влечет за собой изменение и на другой.Ben Aceler писал(а): ↑01.07.2008 18:45И поэтому приравнивать эти вещи друг к другу совершенно бессмысленно и бесполезно.
Я не говорю что это одно и то же, я говорю что это взаимосвязанные вещи.
astronom1987 писал(а): ↑14.07.2008 10:55Мне кажется, что, человек который отрицает необходимость рекламировать свободные решения либо не понимает что говорит (не понимает опасности внедрения своей точки зрения), либо враг opensource, который знает что говорит и знает зачем.
kosmonaFFFt писал(а): ↑08.06.2008 18:36ИМХО реклама линуксу не нужна, ибо кому надо, тот и без рекламы про него узнает, а если не узнает - значит оно ему и не надо.
Vaganto писал(а): ↑06.08.2008 17:42В пицот первый раз: Линукс НЕ бесплатная система. Линукс - свободная система. Если вы не платите деньги, то вы тратите своё время для того чтобы система заработала как надо. Трата времени эквивалентна денежным затратам.
Еще раз - свободная не значит бесплатная!!!!!
pograp писал(а): ↑05.08.2008 20:59Вот эталон рекламмы!!!
но опять же сылшно сервер сервер СЕРВЕЕЕЕР, нужно настольная бесплатная система! нужно подчеркнуть бесплатная!
Ben Aceler писал(а): ↑07.08.2008 20:43Не является правдой, что Linux - бесплатная система в любых условиях. Но Linux, как и Windows, может быть бесплатной системой при определённых условиях.
Flaming писал(а): ↑07.08.2008 23:23
Давайте уточним. Линукс(система) может быть разным, существуют сотни дистров, среди них бесплатные, платные и свободные, несвободные. Однозначно сказать, что линукс бесплатный нельзя, но в то же время, он ничуть не платный.
А ядро линукс полностью свободное, и полностью бесплатное.
Сто́имость — общественно необходимое рабочее время (затраты труда) на производство товара. При этом труд подразумевается не конкретный (сапожника, инженера), а абстрактный — упрощенный и усредненный для типичных условий производства.
...
Не следует путать стоимость, выраженную в количестве часов рабочего времени, с ценой товара, выраженную в количестве денег. Стоимость в основном зависит от производительности труда. Цена зависит от многих факторов, в том числе от изменения стоимости самих денег.
Vaganto писал(а): ↑08.08.2008 00:31Мне кажется мы разговариваем на разных языках. Давайте сперва уточним понятие Стоимость
Сто́имость — ...
Не следует путать стоимость, выраженную в количестве часов рабочего времени, с ценой товара, выраженную в количестве денег. ...
Как вы считаете, на производство ядра Линукс а также всех тех полезных программ которыми вы пользуетесь небыло затрачено ни сил ни времени ни использовано никаких знаний, на получение которых тоже небыло затрачено ни сил ни времени?
Когда вы устанавливаете и настраиваете систему вы тоже наверное не тратите ни того ни другого? Это всё волшебным образом наверное появляется на дисках, и само устанавливается и настраивается?![]()
Жаль у меня так не работает... ))