Какой дистрибутив? (Помогите определиться с версией дистра)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Timon

Какой дистрибутив?

Сообщение Timon »

Мы с приятелем решились-таки купить себе Линукс. С дистрибутивами определились - хотим попробовать Debian, Gentoo и Slackware.
Но возник вопрос: а какие именно версии нужно покупать?
Хотелось бы, чтобы дистрибутив был современным, но в то же время надёжным. Что посоветуете?
Спасибо сказали:
bugel

Re: Какой дистрибутив?

Сообщение bugel »

С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Timon

Сообщение Timon »

ОК, спасибо. Продолжу в предложенной теме.
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

С дистрибутивами определились - хотим попробовать Debian, Gentoo и Slackware.

Хороший, однако, выбор для попробовать... :megalol:
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

Для Rainor:
не иронизируй.
ребята как раз правы.
и судя по тому, что они выбрали "на попробовать", предварительно с темой ознакомились, и не гонятся за иллюзией простоты.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(Ослик ИА @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 12:14) писал(а):Для Rainor:
не иронизируй.
ребята как раз правы.
и судя по тому, что они выбрали "на попробовать", предварительно с темой ознакомились, и не гонятся за иллюзией простоты.

Иллюзия простоты...
Можно я немного пофлеймлю?
В 2002 году приобрёл я себе ASPLinux 7.3 Deluxe По тем временам тачка была не совсем старая - Р-III-700; 512MBt PC-133; 40GBt HDD; TW-Tuner; ATI Radeon 8500D-H; Aureal Vortex-2; USR 56K int
Почитал на досуге книжечку - Руководство системного администратора, которая шла в комплекте (Автор - Алексей Федорчук), почитал Руководство пользователя(Автор - неизвестен, но подозреваю, что тот-же alv), почитал Руководство по установке(Автор - Алексей Федорчук). Почитал, что пишут на форуме ASPLinux http://community.asplinux.ru/forum/ Короче говоря - был готов ко всему - что не заработает "железо", что будут косячить проги, что не будет русского...в общем как пионер - будь готов - всегда готов!
Установил, запустил и...был просто ошарашен - АБСОЛЮТНО ВСЁ РАБОТАЛО ПРЯМО ИЗ КОРОБКИ!!! У меня даже сомнения закрались - может я что-то не то сделал, или не так сделал? Почему у народа всё косячит, а у меня - нет? Пробовал различные проги, буквально за 3-4 минуты настроил модемный и-нет и запустив Mozilla гордо вышел в и-нет под Linux! Когда недели через 2,5-3 дошла очередь до игр, обнаружил, что у меня не работает 3D-ускорение на ATI. Позвонил в техподдержку(да-да, в то время была техподдержка пользователей по многоканальному телефону!!!), мне там пояснили. что лучше зарегистрироваться и присылать письма с описанием ошибки. Ну, а дальше - в общем-то неинтересно. Была переписка с представителем ASPLinux, который чётко, ясно и понятно отвечал на все мои(порой очень неадекватные, как я сейчас уже понимаю) вопросы, был хитрый хакинг "железа", результатом которого сейчас пользуются все любители разлочивать конвейеры на видеокартах и перешивать BIOS_ы видеокарт от несвоих производителей...много чего было. И был катающийся Тукс на Radeon 8500D-H в 2002 году.

Я к чему - может я и полюбил Linux именно за то, что тогда, в первый раз, у меня всё заработало? Может если-бы не заработало - помучался-бы маленько, да и забросил-бы всё к чёртовой матери!?! Как знать? А может просто пособия, которые шли к ASPLinux были написаны умным администратором для бестолковых пользователей? Как знать...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

знаешь ли, shurick, подписываюсь под каждым словом и подтверждаю, что во времена 7.3 АСП не имела себе равных.
это была реально лучшая контора по всем параметрам.
и даже чуть позже, во времена 9.0.
а уж наша нежная дружба со Светланой Семавиной - это вообще отдельная тема.
в общем, давайте лучше считать что год назад ASPLinux умер.
а при жизни это была лучшая компания, которая поставляла лучший дистрибутив и предоставляла лучшую техподдержку.
эх.... :rolleyes:
спасибо за внимание
Спасибо сказали: