Gentoo не нужна? ([ЖЖ]вся правда о Gentoo Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
Moradaraba
- ОС: Arch Linux®
Gentoo не нужна?
Не секрет, что многие линуксоиды с большой привязанностью относятся к своей системе, тщательно выбирая используемые программы: шеллы, текстовые редакторы и пр. Их система стремительно приближается к некоторому идеалу. Да, именно решение это мистической задачи о посторении идеальной сисетмы и вызывает долгие споры vim vs emacs, bash vs zsh и так далее, и так далее.
Многие линуксоиды с интересом смотрят на Gentoo. Казалось бы, очень гибкая система. USE-флаги позволяют легко настроить любую программу, любой пакет и приблизиться к мистическому идеалу.
Вот и я, Тролль-Лѣсовичокъ, поверил росказням об этих USE-флагах и, пересилив естественную лень, принялся собирать Gentoo. Да, после нескольких пересборок всё собралось и заработало! Ура ли?!
Нет!
Надо сказать, что я, Тролль-Лѣсовичокъ, не люблю гномов. Поэтому, конечно, USE="-gnome"... Как же я был раздосадован, когда ко мне в систему пролезли и просочились все эти бесконечные gnome-common, gnome-vfs и так далее, и так далее. Выяснилось, что для того, чтобы отразить гном-атаку, придётся самому править ebuild'ы!
В Arch'е же я использую те же самые программы, и никакого гномонашествия нет! А даже если и приходится для этого что-нибудь пересобрать самому, то арчевские PKGBUILD'ы устроены гораздо проще, соотвественно, и их правка проще.
Господа, не верьте о гибкости Gentoo! Это ложь красноглазых! ArchLinux rulezzz, Gentoo не нужна!
С уважением, Аттила.
Многие линуксоиды с интересом смотрят на Gentoo. Казалось бы, очень гибкая система. USE-флаги позволяют легко настроить любую программу, любой пакет и приблизиться к мистическому идеалу.
Вот и я, Тролль-Лѣсовичокъ, поверил росказням об этих USE-флагах и, пересилив естественную лень, принялся собирать Gentoo. Да, после нескольких пересборок всё собралось и заработало! Ура ли?!
Нет!
Надо сказать, что я, Тролль-Лѣсовичокъ, не люблю гномов. Поэтому, конечно, USE="-gnome"... Как же я был раздосадован, когда ко мне в систему пролезли и просочились все эти бесконечные gnome-common, gnome-vfs и так далее, и так далее. Выяснилось, что для того, чтобы отразить гном-атаку, придётся самому править ebuild'ы!
В Arch'е же я использую те же самые программы, и никакого гномонашествия нет! А даже если и приходится для этого что-нибудь пересобрать самому, то арчевские PKGBUILD'ы устроены гораздо проще, соотвественно, и их правка проще.
Господа, не верьте о гибкости Gentoo! Это ложь красноглазых! ArchLinux rulezzz, Gentoo не нужна!
С уважением, Аттила.
apt-get install anarchy
-
chupz
- ОС: gentoo
Re: Gentoo не нужна?
Ннн-да. инетерсно будет посмотреть, какой по счету камень гентушников убет Вас насмерть.
Почти холивар. Готов спорить что гентушники просто скажут Вам:
1. Каждому своё.
2. Вы просто не умеете "готовить" быстрого пингвина.
А вообще юзаю арч и дома готовлюся на генту.
ЗЫ: на втором ПК дома уже которую неделю "домучиваю" етча.
Почти холивар. Готов спорить что гентушники просто скажут Вам:
1. Каждому своё.
А вообще юзаю арч и дома готовлюся на генту.
ЗЫ: на втором ПК дома уже которую неделю "домучиваю" етча.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Atragor
- Статус: ...
Почему бы и не сказать? К тому же текст уже придумали:
1. Каждому своё.
Править ebuild несложно, но все-таки, раз гномовские приложения вытягиваются как зависимости, значит они действительно нужны. Приведите конкретный пример приложения, которое в арче можно поставить без gnome-..., а в дженте нельзя.
1. Каждому своё.
Править ebuild несложно, но все-таки, раз гномовские приложения вытягиваются как зависимости, значит они действительно нужны. Приведите конкретный пример приложения, которое в арче можно поставить без gnome-..., а в дженте нельзя.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
;-) Скорее пить кофе
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
ну в отличие SlackBuild и PKGBUILD, ebuild грубейшим образом нарушает принцип KISS.
Мне gentoo не нужно.
Мне gentoo не нужно.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
chupz
- ОС: gentoo
Сейчас кто-то что-то да как писанееет
Ладно - пойду-ка я арч добивать до кондиции.
(оффтоп)
компилить на инетел - зло - не ведитесь на такое
(конец_оффтопа)
Ладно - пойду-ка я арч добивать до кондиции.
(оффтоп)
компилить на инетел - зло - не ведитесь на такое
(конец_оффтопа)
-
niki666
- ОС: Fedora 8, Windows XP
прсьба не гнать на генту.
хотя, может она и не нужна, с нашими ценами на интернет
хотя, может она и не нужна, с нашими ценами на интернет
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
насколько помнится, пользователь со схоже звучащим ником был забанен по совокупности содеянного. повторная регистрация - прямое нарушение правил. suspend на 1000 дней (надеюсь, хватит).
p.s. если бы товарищ moradaraba сидел бы и молчал о том, что является клоном товарища attila, прожил бы дольше.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
Я бы сказал наоборот, gentoo в смысле потребления трафика экономичней остальный ;-)), можно скачивать лишь изменения в исходниках.
p.s. если бы товарищ moradaraba сидел бы и молчал о том, что является клоном товарища attila, прожил бы дольше.
Забавно
-
Flaming
Moradaraba писал(а): ↑12.08.2008 12:15Надо сказать, что я, Тролль-Лѣсовичокъ, не люблю гномов. Поэтому, конечно, USE="-gnome"... Как же я был раздосадован, когда ко мне в систему пролезли и просочились все эти бесконечные gnome-common, gnome-vfs и так далее, и так далее. Выяснилось, что для того, чтобы отразить гном-атаку, придётся самому править ebuild'ы!
Странно. Я пользуюсь кедами, сразу же включил флаг -gnome в make.conf, никакого нашествия не обнаружил. Специально только что сейчас посмотрел: никаких gnome-vfs или gnome-common у меня не установлено в помине, и как-то не стремились ставиться. Помимо флага -gnome ничего специфического не делал, и уж тем более не правил ebuild-ы. Что я не так делаю?
-
niki666
- ОС: Fedora 8, Windows XP
ну незнаю, мне в любом случае почти 2 рубля за мегабайт дорого.
-
Phalerata
- ОС: Arch Linux ®
Ну, evince, stardict, может быть, и ещё какие другие... Так как-то.
emerge anarchy
-
Bender
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
Stardict не требует GNOME (в debian из репов ставится без единой библиотеки gnome), а вот evince – кажется он часть GNOME и зависит от них. Поэтому так и получается.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Не ведаю я ни о каких USE флагах, ни о e'build'ах, мне это не нужно 
У меня и так достаточно простая, быстрая и гибкая система, ИМХО
Присоединяюсь
Кому-то нужна. Каждому своё..
У меня и так достаточно простая, быстрая и гибкая система, ИМХО
Присоединяюсь
Кому-то нужна. Каждому своё..
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Ну в общем нужна.
Если бы у меня было больше свободного времени сидел бы на женте (сейчас частенько об этом подумываю), а так арч конечно же "рулез", тк разворачивается быстро и настраивается просто, ну и софт так сказать "блидинг едж".
Сомнительно доброе привидение
-
Flaming
Джента определённо нужна. Arch не ставил, и вряд ли в ближайшее время поставлю, хотя всё-таки интересно посмотреть, что за зверь. Вот будет нечем занятсья... А так джента полностью устраивает, много дистров перепробовал, ни один так не понравился. 
Тему в далёкую топку.
Тему в далёкую топку.
-
kes
- ОС: Gentoo
Moradaraba писал(а): ↑12.08.2008 12:15Господа, не верьте о гибкости Gentoo! Это ложь красноглазых! ArchLinux rulezzz, Gentoo не нужна!
С уважением, Аттила.
Бред неосилившего. Посмеялся, спасибо.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Ух ты, сколько нас гентушников понабежало!!! Gentoo нужна, не выбрасывать же ее!
по крайней мере мне подходит на все 100, мой идеальный дистрибутив
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Автор, создай ещё темы:
1) Ubuntu не нужна
2) SuSE не нужна
3) Mandriva не нужна
4) Fedora не нужна
5) Slackware не нужен
6) ..............

А если говорить по существу, то Moradaraba не нужен
1) Ubuntu не нужна
2) SuSE не нужна
3) Mandriva не нужна
4) Fedora не нужна
5) Slackware не нужен
6) ..............
А если говорить по существу, то Moradaraba не нужен
Jabber: reiser_@jabber.ru
-
Sergey T
- ОС: Debian
Да его кажись уже забанили.
По теме: Генту толком пока не юзал. Как-то раз попробовал, но тогда неасилил. А щас просто времени нет с компиляцией возиться. Да меня Арч вполне устраивает. Хотя, если как-нить настроение будет.. поживём - увидим.
-
Maximus_V
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Джента определённо нужна. <...> А так джента полностью устраивает, много дистров перепробовал, ни один так не понравился.
+1
сейчас использую Arch, не знаю чем, но не нравится
Хочу обратно на gentoo. Будет день свободного времени - соберу генту обратно.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Maximus_V
Обратно собрать - это когда разбирают. Зачем разбирал?
-
Burnout
- ОС: Gentoo Linux
Действительно, каждому свое. Меня полностью устраивает Gentoo (наполовину от того, что я его осилил
), хотя пробовал много дистрибутивов. Конечно же, везде есть свои минусы. Где-то большие, где-то меньше. Первый минус Arch'a, который приходит в голову - поддерживает всего две архитектуры - i686 и x86_64.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Автор так и скажи - не осилил )
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Atragor
- Статус: ...
Автор уже вряд ли тут что-то скажет. Как-то даже неинтересно стало, хотелось бы все-таки услышать побольше причин ненужности Gentoo.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Отмечусь и я в этой теме 
А если серьезно, скажу вот что. Не так давно мне было скучно (такое бывает, когда вылижу систему до идеала
) и я решил поставить для разнообразя другой дистр. Забэкапил Дженту, поставил Убунту. Посидел, вроде все хорошо, но че-то не то. Поставил Сусю. Так она у меня повисла два раза подряд. Дальше крутить не стал, поставил Дебиан. Все хорошо, но тоже не то. В итоге плюнул и вернулся на Дженту.
Прав был кто-то из форумчан, заметив, что Джента вызывает зависимость - так оно и есть. Один раз попробовав этот дистр больше ничего другого не хочется. По этому, Джента определено нужна. Более того, по моему мению она нужна больше остальных дистров.
З.Ы. А джентушников и правда много набежало
А если серьезно, скажу вот что. Не так давно мне было скучно (такое бывает, когда вылижу систему до идеала
Прав был кто-то из форумчан, заметив, что Джента вызывает зависимость - так оно и есть. Один раз попробовав этот дистр больше ничего другого не хочется. По этому, Джента определено нужна. Более того, по моему мению она нужна больше остальных дистров.
З.Ы. А джентушников и правда много набежало
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Прав был кто-то из форумчан, заметив, что Джента вызывает зависимость - так оно и есть. Один раз попробовав этот дистр больше ничего другого не хочется.
-Если поставить Дженту, с какими проблемами можно столкнуться?
-Хмм.. Дженту головного мозга?
(ц) ibash
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)