Это тот самый пост, из-за которого сыр-бор разгорелся?
Мои пара хворостин в общий пожар:-)
Ну нету стандартного для линукса запуска!
runlevels - вовсе не свойство линукса, а свойство /sbin/init, который устанавливается из пакета sysvinit. Там же есть файлик simpleinit - если его переименовать в /sbin/init, то будет тепло и уютно, как в казарме - то есть как в BSD, никаких runlevels, только single и multi моды... Со всеми вытекающими...
Кстати, какой-то парень придумал гибридный simpleinit - типа за Советы, но без большевиков (т.е. runlevels)
(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 13:08) писал(а):Кстати, какой-то парень придумал гибридный simpleinit - типа за Советы, но без большевиков (т.е. runlevels)
И судя по всему упомянутый дебиан по умолчанию придерживается как раз этого варианта Только вот я не пойму, а при чём тут в этой ветке дебиан? Был (или есть?) параллельный тред про именно дебиан -- вот там да. А тут, имхо, -- нет.
(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 13:08) писал(а):Кстати, какой-то парень придумал гибридный simpleinit - типа за Советы, но без большевиков (т.е. runlevels)
И судя по всему упомянутый дебиан по умолчанию придерживается как раз этого варианта Только вот я не пойму, а при чём тут в этой ветке дебиан? Был (или есть?) параллельный тред про именно дебиан -- вот там да. А тут, имхо, -- нет.
Насколько я знаю, в Debian'е все же стандартный init из sysvinit. simpleinit, опять же насколько мне известно, нигде не применялся. Я как-то в каком-то своем LFS'е так сделал - вроде работало:-) Но для полного счастья надо было половину файлов из /etc переделывать - а времени не было, и бросил...
Это я все к тому, что схему инициализации в линуксе можно сделать практически любой - в т.ч. и совсем на SysV непохожей. Только вот на фига - и так двух одинаковых не найти:-)
Здесь идёт разговор о выборе способа загрузки - графический или текстовый.
Но всё равно приходится авторизоваться (что в gdm, ччто в login).
А вот мне к примеру нужно чтобы иксы стартовали до приглашения ввести имя-пароль, и чтобы gdm не запускался, а запускался rdesktop (это я себе терминального клиента странно делаю).
Для этого я поставил себе Ubuntu (debian), т.к. только он увидел мою WiFi сетевуху, в минимальной конфигурации, затем поставил x-window-system-core и rdesktop.
Затем заменил xterm ссылкой на rdesktop с нужными параметрами.
В итоге у меня мой дебиан грузится во второй ранлевел, где просит пароль пользователя, затем я делаю xinit (или startx) и попадаю сразу на рабочий стол терминальног сервера.
Вопрос:
Как сделать чтобы иксы запускались автоматически и чтобы не спрашивали имя и пароль?
Atheist добавил в 27.05.2005 22:30
Это нужно для того, чтобы после того как терминальный сеанс завершится пользователь не вываливался в консоль. (как сейчас у меня происходит)
Т.е. надо чтобы после завершения сеанса rdesktop'а (и соотв. иксов) - они опять запустились.. и ещё желательно чтобы иксы запускались до (или вместо) login.
Как такое в дебиане организовать?
(Atheist @ Пятница, 27 Мая 2005, 22:30) писал(а):Здесь идёт разговор о выборе способа загрузки - графический или текстовый.
Но всё равно приходится авторизоваться (что в gdm, ччто в login).
А вот мне к примеру нужно чтобы иксы стартовали до приглашения ввести имя-пароль, и чтобы gdm не запускался, а запускался rdesktop (это я себе терминального клиента странно делаю).
Для этого я поставил себе Ubuntu (debian), т.к. только он увидел мою WiFi сетевуху, в минимальной конфигурации, затем поставил x-window-system-core и rdesktop.
Затем заменил xterm ссылкой на rdesktop с нужными параметрами.
В итоге у меня мой дебиан грузится во второй ранлевел, где просит пароль пользователя, затем я делаю xinit (или startx) и попадаю сразу на рабочий стол терминальног сервера.
Вопрос:
Как сделать чтобы иксы запускались автоматически и чтобы не спрашивали имя и пароль?
Atheist добавил в 27.05.2005 22:30
Это нужно для того, чтобы после того как терминальный сеанс завершится пользователь не вываливался в консоль. (как сейчас у меня происходит)
Т.е. надо чтобы после завершения сеанса rdesktop'а (и соотв. иксов) - они опять запустились.. и ещё желательно чтобы иксы запускались до (или вместо) login.
Как такое в дебиане организовать?