минус или плюс? (в глазус.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: минус или плюс?

Сообщение alv »

vinny писал(а):
02.05.2007 21:33
сейчас подходящая старческая дальнозоркость, стала выгонять детскую близорукость
Интересно, а у меня они мирно уживаются: вблизи стал видеть как дальнозоркий, вдали продолжаю, как близорукий
вообще-то, то, что у меня, окулисты определяют как "функциональная слепота"
Когда читать начал - не помню, до школы - точно. Но с чтением это не связано. Полагаю, что последствие ртутного отравления родителей: абсолютно все, родившиеся на Хайдаркане в интервале 1945-1955 годов, кого я знаю или (увы) знал, имеют примерно такую же близорукость и астигматизм, как у меня. Хотя всю мою жизнь окулисты пытаются уверить нас, что астигматизм - это сугубо наследственное...
Короче, расплатились глазами за нарты ртути, что тянули наши родители в закрома родины...
Комп, кстати, хуже всего сказался где-то в начале, во времена CGA/EGA и практически круглосуточной работы. Потом, видимо, зрение уже не портилось (или его порча уже перестала поддаваться измерению).
Спасибо сказали:
-Dolphin-
Статус: генерал

Сообщение -Dolphin- »

а вообще близорукость - это болезнь от предков, и не важно сколько ты сидишь за телевизором.
-5.5 оба, лизны

всем удачи
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

-Dolphin- писал(а):
02.05.2007 23:10
а вообще близорукость - это болезнь от предков, и не важно сколько ты сидишь за телевизором.

неа, это предрасположенность к близорукости. А вот будет она или нет - зависит от образа жизни в первую очередь...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

vinny писал(а):
02.05.2007 21:49
потому что мама ругаеццо: "соня, спи!" а надо... что-то важное дочитать (:

А, ну я в таких случаях всегда нервничал и ругался, так что меня почти и не трогали...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
m0zg
ОС: Archlinux 0.7.1

Сообщение m0zg »

1x1, но последнее время начинаю понимать, что ухудшения помаленьку подходят. Поэтому стараюсь постоянно отгонять себя от монитора, сходить налить чай на кухню, еще что-нибудь сделать. И честно сказать очень помогает, после 8 часов с такими небольшими перерывами глаза ничуть не устают. Советую всем.
Archlinux 0.7.1 User / KDE 3.5.3
http://linuxff.org.ru
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Хы... Раз уж разговор о чтении зашОл... :)

За одну ночь прочитал "Белый ягуар - вождь араваков" А.Фидлера. Причём батарейки в фонарике сели, засунул под одеяло настольную лампу. Минут через 20 стало ужасно душно, через 30 - одеяло загорелось. Потушил, открыл форточку, читал с периодическими проветриваниями. Часам к 6-ми утра закончил.

Глаза портил, идиЁт... :(
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

хм, прочел только Властелина колец(2 дня) и Ангелов и Демонов Брауна(3 дня) быстро и все ))) остальное как-то читалось оч долго и иногда не дочитывалось ))) а так Властелина Колец читал сутками, даж не спал, днем в зале при дневном свете, ночью на кухне, что бы никому не мешать ))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Вроде грамотные люди, но необразованные - просто жуть.

Наследственная не близорукость, а предрасположенность к ней.
У меня было нормальное зрение до 6 класса, когда одному глазнюку, чтоб он ослеп, не показалось, что -0.5 - это очень плохо.
И заставили меня носить очки под угрозой слепоты. И ухудшилось мое зрение до -3 за полгода, пока не попалась мне книжка Бейтса.
И прочитал я ее, и выкинул я очки. Упражнения его, правда, не потянул.
Но усвоил главное - хочешь разглядеть, расслабь глаза, а не напрягай. И если все равно не видишь, то оно тебе не надо.
С тех пор зрение объективно не изменилось, но субъективно улучшилось.
Ибо вижу я только то, что мне надо.

Могу выслать, или выложить прямо сюда, то, что мне удалось нарыть в интернете.
Если кому интересно.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

примерно -1 на левом глазу (метров с 5-6 немного начинает расплываться картинка), на правом, ну как сказать, в моём кабинете весит карта звёздного неба на стенке (примерно в 3.5 метрах от меня), ну вот я сейчас вижу в углу название типографии и тираж, микротекст на банкнотах вижу с расстояния 60-90см.
За компьютером 20 лет из 28, читаю с 4 лет многие тысячи страниц в месяц.
Спасибо сказали:
xnu!l
Статус: Linux Gangster 4 Life
ОС: openSUSE 11

Сообщение xnu!l »

1:1 ... Везет пока =)
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

vinny писал(а):
30.04.2007 14:10
начну с себя: сейчас -1,5 на оба глаза, всегда было около -2,5 (мониторы везде жк, шрифты сглажены) глаза не краснеют, ну... только если не сплю сутки.
пысы. ещё надо указать варианты используемых "костыликов для глаз" -- очки, линзы, "не юзаю... так как ничего интересного не показывают".
(:

Объясните чайнику, как это измерить. :) Буквы вижу нормально...
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

Flaming писал(а):
15.08.2008 09:28
vinny писал(а):
30.04.2007 14:10
начну с себя: сейчас -1,5 на оба глаза, всегда было около -2,5 (мониторы везде жк, шрифты сглажены) глаза не краснеют, ну... только если не сплю сутки.
пысы. ещё надо указать варианты используемых "костыликов для глаз" -- очки, линзы, "не юзаю... так как ничего интересного не показывают".
(:

Объясните чайнику, как это измерить. :) Буквы вижу нормально...

А цифры на дате сообщений нормально видно ?
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

igorvek писал(а):
15.08.2008 10:08

Да. Как вблизи, так и если отъехать на пару шагов... дальше уже сливается...
Просто меня всегда настораживало, откуда эти цифры берутся, -1 +5, это же, как я понимаю, диоптрии, а для того, чтобы их измерить нужно знать радиус хрусталика и роговицы...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Flaming писал(а):
15.08.2008 12:52
igorvek писал(а):
15.08.2008 10:08

Да. Как вблизи, так и если отъехать на пару шагов... дальше уже сливается...
Просто меня всегда настораживало, откуда эти цифры берутся, -1 +5, это же, как я понимаю, диоптрии, а для того, чтобы их измерить нужно знать радиус хрусталика и роговицы...
Обратитесь к окулисту, он Вам объяснит.
Это если Вас в гугле забанили.
Как измерить остроту зрения
Спасибо сказали: