есть локальная сеть с дхцп. есть комп с кубунту 8.04. Проблема заключается в следующем: сеть подключается, smb-ресурсы работают, пинги ходят, но никакие http-адреса не подключаются: "could not connect to host". С чем это может быть связано?
1) с работающим файрволом
2) с неправильным содержимым в /etc/network/interfaces
3) с отсутствием соединения с провайдером..
В общем тут телепатов нет, описывайте все подробно что и как настраивали, какой тип соединения и оборудование, логи по возможности прикладывайте ну и т.д.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
система чистая, ставил только pptp-linux и kvpnc) Воткнул кабель - К нетворк манагер нашел сеть. И вот.
ноут асер aspire 5720G, kubuntu 8.04-amd64.
Не знаю, что еще сказать.
есть локальная сеть с дхцп. есть комп с кубунту 8.04. Проблема заключается в следующем: сеть подключается, smb-ресурсы работают, пинги ходят, но никакие http-адреса не подключаются: "could not connect to host". С чем это может быть связано?
Если я правильно понял, Вам надо поднять pppoe (запускаете в терминале pppoe.config).
Поясню, локалка у нас с helendile одноранговая, примерно 700 машин под вечер в одной водсети тусуется (172.21.0.0 255.255.0.0) все построено на одинх свичах (мениа конвертеры не в счет), то есть не каких ограничений на вход и передачу траффика быть не должно. Но тем не мение была замечана такая вот аномплия что комп по одному порту доступен, на пинг отвечает, но 80 порт у него молчит. А вот в интернет выход у нас через впн сервер. который находится в сети 172.20.0.0 и виден через жлюз 172.21.0.1
Было бы интересно услышать любые предложения (даже про боробашек и магазин с замечательными бубнами)
интернет выход у нас через впн сервер. который находится в сети 172.20.0.0 и виден через жлюз 172.21.0.1
надо указать маршруты самим, как и написано в руководствах по настройке vpn.
Если бы Вы потрудились поднять свои глаза чуть выше (прикрепленная тема про VPN) то вычитали бы там следующее:
Если это необходимо, то прописываем в файл /etc/network/interfaces нужные роуты. Например у меня роуты прописаны для того, чтобы при включенном впн-подключении я мог пользоваться местной локальной сетью. Вот пример моих роутов (те что начинаются на up route), у вас они естественно будут отличаться:
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
up route add -net 10.1.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.1.45.1 dev eth1
up route add -net 10.3.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.1.45.1 dev eth1
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут