Снимки рабочих столов 2008 (Август)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
l0stparadis3
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Re: Снимки рабочих столов 2008
--=Civil696=--
скоро awesome3 зарелизаят финальный - там есть автокомплит.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
Краем уха слышал что в 3 вроде коонфиг на Lua, чёт страшновато обновляться как-то пока что на 2.3.2 живуl0stparadis3 писал(а): ↑21.08.2008 23:40--=Civil696=--
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Терминус мне просто надоел.
знакомая болезнь (: шрифтов нормальных для терминала нету, да. я тут парочку сконвертил из ttf, но получилось погано.
По смутным обрывкам информации получается что dmenu это чтото вроде менюшки появляющейся по Alt+F2 в wmii только для dwm
да, камрад. dmenu - жутко засекреченная штука. тайны dmenu хранят 3 роты бравых dwm'щиков.
И немедленно выпил.
-
AttilaNext
Совершенно верно, конфиг на Lua.
Уж если отказываться от простого текстового конфига, то, наверное, логичнее конфиг на С — всё-таки очень простой и широко распространённый язык. А конфиг на языке довольно специфическом ИМХО не рационально.
dmenu — отличнаяя программа, не привязанная ни к какому конкретному WM. Может, конечно, использоваться и с wmii, и с dwm.
А зачем творить монстров, объединяющих в себе и WM, и меню, и блэк-джек со шлюхами, да ещё и на Lua для меня загадка. Да.
Уж если отказываться от простого текстового конфига, то, наверное, логичнее конфиг на С — всё-таки очень простой и широко распространённый язык. А конфиг на языке довольно специфическом ИМХО не рационально.
dmenu — отличнаяя программа, не привязанная ни к какому конкретному WM. Может, конечно, использоваться и с wmii, и с dwm.
А зачем творить монстров, объединяющих в себе и WM, и меню, и блэк-джек со шлюхами, да ещё и на Lua для меня загадка. Да.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
AttilaNext писал(а): ↑22.08.2008 00:08Совершенно верно, конфиг на Lua.
Lua - как раз специализированный язык для скриптов, управляющих одним конкретным приложением, и конфигов. А очередного троллящего клона забанить.
-
--=Civil696=--
Та, не информации то как раз таки вроде бы куча, тока когда я в школе учился английский прогуливал по чёрному, за что теперь и расплачиваюсь, а на русском по запросу dmenu гугль выдаёт мне несколько страниц "описание пакета" где указана ссылка на официальную странчку dmenu и скромно подписано "Dynamic menu" и на страничку в вашем(ну или человека с таким же ником) дневнике за 2006 год где сначало написано как поставить сиё чудо, а потом как поставить dwm
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
wzrd
- ОС: Debian Lenny
устал я от иона и решил поиграться с гномом. поставил gnome slackbuild. пока скрестил с xmonad'ом, ни рыба ни мясо... если гном то с компизом, если twm то без всяких гномов. остановился на морде mac os. вот что получилось.
с одной стороны не однообразно как в ионе, а с другой не очень удобно когда выхожу за пределы emacs'а (плеер или браузер).
с одной стороны не однообразно как в ионе, а с другой не очень удобно когда выхожу за пределы emacs'а (плеер или браузер).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AttilaNext
--=Civil696=--
пользоваться dmenu очень просто. dmenu получает на стандартный вход список (по одному элементу на каждой строчке), наверху экрана появляется, собственно меню, пользователь может выбрать.
У меня, например, настроено так: в файле menu список программ, которые я бы хотел запускать:
Ну и повешено на горячие клавиши:
Можно, например, передавать на стандартный вход содеражимое каталого /usr/bin и т.п.
пользоваться dmenu очень просто. dmenu получает на стандартный вход список (по одному элементу на каждой строчке), наверху экрана появляется, собственно меню, пользователь может выбрать.
У меня, например, настроено так: в файле menu список программ, которые я бы хотел запускать:
stardict
evince
firefox
etc
Echinus*spawn2: W + p = `cat .menu|dmenu `
Можно, например, передавать на стандартный вход содеражимое каталого /usr/bin и т.п.
-
--=Civil696=--
Спасибо, м.б. попробую, я это вобщемто уже читал в дневнике polachk'а, просто протупил немного недопонял, там было написано что dmenu принимает со стандартного ввода список слов(через пробел) и возвращает на стандартный вывод выбранное, тут мну собственно и затупил, несовсем понял оно само программу запускает, или просто вывод скармливается другой программе(sh к примеру), которая уже занимается непосредственно "запуском"AttilaNext писал(а): ↑22.08.2008 00:36--=Civil696=--
stardict
evince
firefox
etc
Echinus*spawn2: W + p = `cat .menu|dmenu `
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
AttilaNext
именно что сам не запускает. Только выводит выбранное. Потому как «меню» — это не обязательно запуск программы, да. Можно придумать и другое использование кагбе.
-
polachok
- Бывший модератор
на страничку в вашем(ну или человека с таким же ником) дневнике за 2006 год где сначало написано как поставить сиё чудо, а потом как поставить dwm
то я и есть, да. dmenu поддерживает дополнение и историю команд. а еще его можно использовать всякими разными способами.
И немедленно выпил.
-
--=Civil696=--
тогда всё ясно, значит мну сначало правильно подумалAttilaNext писал(а): ↑22.08.2008 00:52именно что сам не запускает. Только выводит выбранное. Потому как «меню» — это не обязательно запуск программы, да. Можно придумать и другое использование кагбе.
Ещё раз спасибо за разъяснения, будет время поковыряю
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
--=Civil696=--
Спасибо, не могу сказать что абсолютно всё понял, но идея по крайней мере ясна
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
gmrun - это вродь чтото гномовское, а вот что такое dmenu
Вообще, если я не ошибаюсь, dmenu и в wmii по умолчанию приделан =)
А gmrun у меня ну вообще совсем без гномозависимостей почему то о_О только gtk и все. Но gtk != gnome же =)
кстати да, перешел на wmii, скриншот:

#и даже не заметил, что 8ю страницу уже нафлудили =)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
polachok
- Бывший модератор
кстати да, перешел на wmii, скриншот:
судя по всему wmii мёртв чуть менее чем полностью. кстати, чем оно лучше awesome?
И немедленно выпил.
-
NekoExMachina
кстати, чем оно лучше awesome?
тем, что оно не awesome.
не могу сказать, чем оно лучше или хуже.
А авесом я когда то пробовал, мне его конфиг как то не понравился.. Чем - не помню.
судя по всему wmii мёртв чуть менее чем полностью
скорее это мои руки унылы чуть более чем полностью и не могут сварганить ничего приличного.
-
polachok
- Бывший модератор
скорее это мои руки унылы чуть более чем полностью и не могут сварганить ничего приличного.
привет, Kris Maglione!
(http://code.suckless.org/hg/wmii) писал(а):description window manager improved 2
owner Kris Maglione <maglione.k@gmail.com>
last change Sat, 31 May 2008 18:42:13 -0400
И немедленно выпил.
-
NekoExMachina
Аа, про это.. Ясно =) Я подумал, про то, что вмии очень и очень уныло выглядит в данный момент. Ну-с, извиняюсь за тупняк..
Кстати, интересно, а в вмии можно сделать разные шрифты у заголовков окон и панельки? Подумал, поискал и не нашел =(
Кстати, интересно, а в вмии можно сделать разные шрифты у заголовков окон и панельки? Подумал, поискал и не нашел =(
-
Joker
- ОС: Gentoo Linux
пытаюсь изменить наскучивший внешний вид
вроденичего так получается =)
если есть какиенить пожелания, учту
wm - dwm-4.6 (а больше и не нада)
gtk - rezlook softgrey (геномодифицированная)
З.Ы. ШГ

выстафил обоину на обозрение как polachok
вроденичего так получается =)
если есть какиенить пожелания, учту
wm - dwm-4.6 (а больше и не нада)
gtk - rezlook softgrey (геномодифицированная)
З.Ы. ШГ

выстафил обоину на обозрение как polachok
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
--=Civil696=-- писал(а): ↑21.08.2008 23:10gmrun - это вродь чтото гномовское, а вот что такое dmenu? По смутным обрывкам информации получается что dmenu это чтото вроде менюшки появляющейся по Alt+F2 в wmii только для dwm, мну в общем то стандартная awesome'вская панелька по Mod4+F2 вполне устраивает, хотя автокомплита и истории команд для полного счастья всётаки не хватаетNekoExMachina писал(а): ↑21.08.2008 20:15ИМХО два варианта запуска приложений вменяемых - хоткеи для частоиспользуемых и dmenu/gmrun/etc для более редких. остальное делали не для людей =)
+1 за dmenu.
не понял набора слов "менюшки появляющейся по Alt+F2 в wmii только для dwm". вообще dmenu - это отдельная программа, которую можно использовать в любом de/wm. просто особенно хорошо она смотрится в минималистичных оконных менедежерах типа dwm, xmonad, wmii, awesome и т.д. =)
по нажатию определенного хоткея (у меня, например, alt+p - по умолчанию в dwm) появляется полоска сверху или снизу экрана. там вводишь неполное название программы, и dmenu сразу предлагает тебе варианты для запуска (как tab в bash'е), которые можно выбрать. притом необязательно вводить первые буквы (что-то типа select * from $PATH like '%введенные буквы%').
а для запуска часто используемых программ (например, терминала) действительно намного удобнее использовать хоткеи.
update: у меня, наверно, страница из кэша загрузилась, посему ответил на довольно старый пост
морнинг круассан..
-
evgenyus
- ОС: Debian Lenny
Мой KDE 3.5.9. Все почти стандартно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Registered linux user #465535
-
--=Civil696=--
Ну я же просто предположил что раз оно gnome mishoo's run то для гномаNekoExMachina писал(а): ↑22.08.2008 01:32А gmrun у меня ну вообще совсем без гномозависимостей почему то о_О только gtk и все. Но gtk != gnome же =)
кстати да обойку в студию, плиз
Ну про Alt+F2 я вспомнил потому что стандартная менюшка для запуска приложений в wmii, с дефолтным конфигом, как мне казалось вызвывается именно этим сочетанием клавиш, хотя учитывая что мну пользовался wmii не больше 3-х часов, после чего поставил awesome, да так на нём и остался, вполне возможно что это мне просто приснилосьishitori писал(а): ↑22.08.2008 10:10+1 за dmenu.
не понял набора слов "менюшки появляющейся по Alt+F2 в wmii только для dwm". вообще dmenu - это отдельная программа, которую можно использовать в любом de/wm. просто особенно хорошо она смотрится в минималистичных оконных менедежерах типа dwm, xmonad, wmii, awesome и т.д. =)
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
NekoExMachina
кстати да обойку в студию, плиз
http://konachan.com/post?tags=cradle+bunny...p;commit=Search
Тут несколько вариантов, отличающихся друг от друга цветовой гаммой..
-
polachok
- Бывший модератор
Мой KDE 3.5.9. Все почти стандартно
ШГ, декорации ужасны. НО: часы!!! это не стандартное кадэешное угрёбище! (овации зала)
пытаюсь изменить наскучивший внешний вид
у dwm можно изменить внешний вид О_о ?
И немедленно выпил.
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
а то! целый простор для творческой фантазии - хочешь шрифт меняй, хочешь цвет и толщину рамки вокруг окошек, можно даже бар вниз засунуть =)))
имхо, dwm (да и другие tiled wm) нужен, прежде всего, для того, чтобы забыть название оконного менеджера и заниматься решением своих задач. хорошее правительство - это правительство, о работе и даже существовании которого не знаешь.
морнинг круассан..
-
polachok
- Бывший модератор
имхо, dwm (да и другие tiled wm) нужен, прежде всего, для того, чтобы забыть название оконного менеджера и заниматься решением своих задач. хорошее правительство - это правительство, о работе и даже существовании которого не знаешь.
про другие tiled wm это ты зря: wmii, ion3 и awesome можно годами cкриптовать и доводить.
И немедленно выпил.
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
-
l0stparadis3
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
хорошее правительство - это правительство, о работе и даже существовании которого не знаешь.
Хороший линускоид - это линуксоид, который о работе и даже существовании оконного менеджера не знает.
//fixed
про другие tiled wm это ты зря: wmii, ion3 и awesome можно годами cкриптовать и доводить.
ИМХО, было бы желание, и dwm можно пилить до бесконечности.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
polachok
- Бывший модератор
Хороший линускоид - это линуксоид, который о работе и даже существовании оконного менеджера не знает.
ой, это разве не про виндузятнегов и маководов?
ИМХО, было бы желание, и dwm можно пилить до бесконечности.
имхо, порог вхождения в lua/sh/python немного ниже, чем в С.
И немедленно выпил.
-
fuss
- ОС: xubuntu 8.10
Понравился скрин (тема, цвета, обоина все в тему)
"... это не судьба, это отходняк"