oneq писал(а): ↑07.08.2008 06:00
sedition писал(а): ↑06.08.2008 21:38
спустя какое-то время после обучения понял, что всему этому можно было научиться дома/на работе. просто это вопрос времени
или на курсах тебя обучат, покажут что к чему, или дома сам сидишь допераешь что к чему
Это не так.
Вернее, это так, но не совсем так

Кроме того, что "сам сидишь допераешь" есть ещё нюансы.
При обучении (особенно выездном) играю роль следующие вторичные факторы:
1) Ты занят только обучением, а не типовой будничной беготней с учебой в перерывах. Есть конечно отпуск/каникулы/выходные, но это уже частности.
2) На курсах есть ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Кроме того, что он излагает материал, ему можно и нужно задавать вопросы. Причём, нормальный преподаватель может ответить на вопросы не только в рамках курса, но и вообще в предметной области (особенно, если не злоупотреблять и не мешать вопросами из предметной области проведению занятий).
О да! Самое главное не мешать процессу обучения вопросами не по теме курса, иначе не уложитесь по времени в программу курса. Да и кроме вас там есть другие слушатели, которых эта тема может не интересовать.
А изучать Линукс можно на любом дистрибутиве, хотя я предпочитаю для обучения использовать Слаку, но это лично мое видение мира

. Приходилось учить народ и на RedHat, SuSE, ASP Linux, ALT Linux

Во всяком случае, получаемые знания универсальные, могут пригодиться при использовании любого UNIX. У меня были прецеденты когда после курсов по линукс люди шли админинить Солярку
Кстати, выезжать нынче не обязательно, дистанционные технологии обучения рулят

Во всяком случае я уже опробовал собственную технологию такого обучения, мне понравилось. Да и обучаемые остались весьма довольны