Так и должно быть. Для работы кваки нужны .pak3 файлы из оригинальной кваки.
(или из проекта openarena) (они есть на виндовом сидюке. Их следует
скопировать в .q3a/baseq3/ или для всех пользователей в
/usr/lib/games/quake3/baseq3)
Как будто бы исчерпывающий ответ. Только непонятно почему на диске и в репозиториях нет *.pak3 от openarena. Пока искал в Сети
недостающие части узнал кое-что интересное - НА ТЕРРИТОРИ СНГ QUAKE 3 ОФФИЦИАЛЬНО НЕ ИЗДАВАЛСЯ,
то есть практически все 'виндовые сидюки' являются варезом. У нас этим никого не удивишь,
но всё-таки... Если альтов это не волнует, думаю будет логично будет добавить в дистр торрент для загрузки *.pak3 файлов.
>3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.
Я указал на то, что техподдержка советует уподобить систему форточке, превратив её в варезник, предложил решение -
убрать/поменять стрелялку. Нарушение?
Во-первых Альтом пользуются не только на территории СНГ
Во-вторых, на оную территорию эту игру вполне можно было заказать во многих зарубежных интернет-магазинах.
В-третьих, в связи с появлением и успешным развитием OpenArena, старый Quake 3 вместе со своими проприетарными pk3 не имеет какой-либо актуальности вообще.
>3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.
Я указал на то, что техподдержка советует уподобить систему форточке, превратив её в варезник, предложил решение -
убрать/поменять стрелялку. Нарушение?
Где вы увидели что поддержка "советует уподобить систему форточке"? Вам предложили паки из openarena. Да и диск с q3 вы могли заказать на амазоне.
Это нужно непосредственно у майнтайнеров дистрибутива спрашивать, а не на постороннем форуме, наверное.
Вообще, это слегка вызывает удивление конечно, не только то, почему там нет openarena-data, но и почему нет самой openarena, которая сразу рассчитана на свои собственные паки3, и не предъявляет никаких запросов по части виндовых установочных дисков.
Это нужно непосредственно у майнтайнеров дистрибутива спрашивать, а не на постороннем форуме, наверное.
Вообще, это слегка вызывает удивление конечно, не только то, почему там нет openarena-data, но и почему нет самой openarena, которая сразу рассчитана на свои собственные паки3, и не предъявляет никаких запросов по части виндовых установочных дисков.
когда q3 паковали в альт, openarena еще не было.
есть потребность видеть в альте openarena - велком в тим. или попросить в почтовой рассылке альтлинукс кого-нибудь собрать.
а этом форуме это практически бессмысленно
Ходят слухи, что LF для альтов не совсем посторонний.
не более и не менее, чем любой другой форум unix/linux-тематики.
нет, вру. модерированием этого подфорума занимается представитель ALTLinux. наверно, далеко не все форумы соответствующей тематики могут похвастаться подобным фактом.
Извините конечно за оффтоп, но мне кажется игра Tremulous намного круче openarena и того же пресловутого quake и к тому же бесплатна и лежит в репозитариях...
п.с. у автора есть выбор - купить игру или выбрать другую. Иные способы добытия упоминаемых .pk3 автору предоставлять никто вроде бы не обязан...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Извините конечно за оффтоп, но мне кажется игра Tremulous намного круче openarena и того же пресловутого quake и к тому же бесплатна и лежит в репозитариях...