Короткие .wav (обрезаются с начала)
Модератор: /dev/random
-
F0RR
Короткие .wav
Суть проблемы такова. При проигрывании коротких вавок (пример - звуки в асе) пропускается кусочек с начала. Пробовал mplayer, play, aplay, даже amarok. Везде одно и тоже. Несколько миллисекунд в начале не проигрывается. Проблема не смертельная, но раздражает. Помогите, кто чем может :-)
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Re: Короткие .wav
открой в Audacity - посмотри графически по уровням когда начало (при необходимости можно добавить тишину)
Sspphheerraa
-
Cianos
- Статус: ищу
ко всем не добавишь, если их десятка полтора - замучаешься
у меня такая же проблема - не знаю как решить
у меня такая же проблема - не знаю как решить
Моё Gentoo круче твоего!
-
F0RR
Тишину добавил - всё нормуль. Осталось понять - где грабли.
-
sspphheerraa
Тю, сделайте пустой файл (с тишиной) нужной длины и посклеивайте с ним ваши файлы.
(надеюсь скрипты умеете писать)
Sspphheerraa
-
Cianos
хочется найти решение проблемы, а не заклеивать пластырем
Моё Gentoo круче твоего!
-
ivanich
Грабли в ALSA, после того как настроил dmix на 5.1 и увеличил значение /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc до 512 - проблема исчезла.
-
Cianos
-
F0RR
Грабли в ALSA, после того как настроил dmix на 5.1 и увеличил значение /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc до 512 - проблема исчезла.
Поподробнее можно? :-)
-
Cianos
Моё Gentoo круче твоего!
-
sspphheerraa
Так я же и говорю, посмотрите сначала графически по уровням. Нормальные треки (звук) никогда не начинаются с положения 0.00.00.00 на таймлайне. Если же какой-то промежуток тишины все же есть, то тогда да, проблемы со звуковым устройством.
Sspphheerraa
-
Cianos
wav'ки что у меня начинаются с нуля, но благодаря решению г-на ivanich проигрывается нормально
Моё Gentoo круче твоего!
-
F0RR
echo 512 > /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc
Хмм. Я, наверное, совсем тупой. Выполнил команду, но aplay всё равно беспредельничает. Если я правильно понимаю, то значение этого самого преаллок можно посмотреть cat'ом. cat /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc выдает 64. Что я делаю не так?
-
ivanich
F0RR писал(а): ↑30.08.2008 18:03echo 512 > /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc
Хмм. Я, наверное, совсем тупой. Выполнил команду, но aplay всё равно беспредельничает. Если я правильно понимаю, то значение этого самого преаллок можно посмотреть cat'ом. cat /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/prealloc выдает 64. Что я делаю не так?
В момент выполнения комманды звуковое устройство должно быть свободно, т.е. ничего не должно проигрываться.