Есть старый ПК. Хочу сделать из него Torrent клиент. (Ставим Edubuntu на Celeron 1.2 и всё настраиваем для Torrent-а.)
Модератор: Модераторы разделов
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Есть старый ПК. Хочу сделать из него Torrent клиент.
Этот ответ Вам не помог? -> Есть старый ПК. Хочу сделать из него Torrent клиент.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
> есть еще rtorrent - очень неплохой консольный торрент клиет.
> а вообще я что то не пойму зачем на такой машинке иксы. все будет прекрасно
>работать и без них, имхо
Полностью поддерживаю. rtorrent - рулит!
> а вообще я что то не пойму зачем на такой машинке иксы. все будет прекрасно
>работать и без них, имхо
Полностью поддерживаю. rtorrent - рулит!
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Inos
Праздники закончились, и я снова добрался до моего "сервера".
В целом понятно что с ним дальше и где доделывать, по мере моей тупости буду тут отписываться.
Возникла еще одна идея. Интернет на этой машине ADSL и модем роутером настроен. Есть некоторые внутренние ресурсы (два трекера и пару форумов), доступ к которым открыт только абонентам данного провайдера. Можно ли поставить на этот "сервер" прокси и жестоко прописать фильтры ? Т.е. чтобы можно было попадать с IP других провайдеров через мой комп. Но требуется разрешить доступ только нескольким IP и доступ только к нескольким IP адресам. Ну и естественно хорошую защиту для этого дела.
Надо мне это для того, чтобы можно было удаленно посмотреть что нового выложили на наших трекерах и своевременно добавить это всё в торрент клиент через веб интерфейс.
В целом понятно что с ним дальше и где доделывать, по мере моей тупости буду тут отписываться.
Возникла еще одна идея. Интернет на этой машине ADSL и модем роутером настроен. Есть некоторые внутренние ресурсы (два трекера и пару форумов), доступ к которым открыт только абонентам данного провайдера. Можно ли поставить на этот "сервер" прокси и жестоко прописать фильтры ? Т.е. чтобы можно было попадать с IP других провайдеров через мой комп. Но требуется разрешить доступ только нескольким IP и доступ только к нескольким IP адресам. Ну и естественно хорошую защиту для этого дела.
Надо мне это для того, чтобы можно было удаленно посмотреть что нового выложили на наших трекерах и своевременно добавить это всё в торрент клиент через веб интерфейс.
-
malex
- ОС: debian
а как я им буду с виндовой машины управлять?
а через screen не судьба?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=79162
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
malex
- ОС: debian
при запуске компа запускаешь rtorrent так
screen -d -m rtorrent
а потом можно (скажем подключившись по ssh) скомандовать
screen -r и все
screen -d -m rtorrent
screen -r и все
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
4yKoTkA
- ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD
при запуске компа запускаешь rtorrent так
screen -d -m rtorrent
screen -r и все
Ну вроде как определились что человек в shell ни "бум-бум".
Я бы на месте автора посмотрел-бы в сторону "mldonkey", демон поддерживающий кучу сетей и протоколов, с огромной кучей различных морд ( гуи, веб, телнет ) в том числе и под виндовзз.
-
Inos
С торрентом я пока определился. Оставляю Azureus.
Ну нет у меня ни желания ни времени разбираться сейчас с этим всем без иксов. Мне надо просто чтобы всё это просто выполняло поставленные задачи.
Кстати, а можно будет как-нибудь сделать, чтобы с виндовой машины можно было выставлять приоритеты на интернет канал или просто совсем ограничивать трафик Azureus и потом его опять возобновлять.
Ну нет у меня ни желания ни времени разбираться сейчас с этим всем без иксов. Мне надо просто чтобы всё это просто выполняло поставленные задачи.
Кстати, а можно будет как-нибудь сделать, чтобы с виндовой машины можно было выставлять приоритеты на интернет канал или просто совсем ограничивать трафик Azureus и потом его опять возобновлять.
-
rm_
ограничивать трафик Azureus и потом его опять возобновлять.
В правом нижнем углу окна Azureus выставляются лимиты скорости входящего/исходящего трафика. Или в опциях, то же самое. И в настройках через веб-интерфейс, это тоже есть.
Совсем остановить можно через меню, "Transfers > Pause".
-
Inos
Запутался с адресами.
У меня две сетевушки - eth0 и eth1
к eth0 (192,168,1,3) подключен модем - 192,168,1,1 , интернет работает
к eth1 (192.168.1.4) подключен второй комп - 192,168,1,2 и он даже не пингуется.
Получается что у меня работает или инет, или я вижу второй комп. Просто весь трафик идет только черз одну из этих сетевух, как ему объяснить что и куда отправлять - не понятно.
И со второго компа я вижу только расшареную папку на сервере, но не могу зайти, требует логин и пароль. Инета вообще нет, шлюз прописан как 192,168,1,4
У меня две сетевушки - eth0 и eth1
к eth0 (192,168,1,3) подключен модем - 192,168,1,1 , интернет работает
к eth1 (192.168.1.4) подключен второй комп - 192,168,1,2 и он даже не пингуется.
Получается что у меня работает или инет, или я вижу второй комп. Просто весь трафик идет только черз одну из этих сетевух, как ему объяснить что и куда отправлять - не понятно.
И со второго компа я вижу только расшареную папку на сервере, но не могу зайти, требует логин и пароль. Инета вообще нет, шлюз прописан как 192,168,1,4
-
Inos
Инет раздается, всё настроил. Раздал немного другие адреса и поставил Firestarter.
А вот Azureus оказался так себе. Нельзя выкладывать торренты, через WEB, а каждый раз перетыкивать монитор с клавиатурой из одного ПК в другой не подходит точно.
А вот Azureus оказался так себе. Нельзя выкладывать торренты, через WEB, а каждый раз перетыкивать монитор с клавиатурой из одного ПК в другой не подходит точно.
-
Inos
Так на что заменить azureus? Требуется мощный Вэб интерфейс. И от иксов отказаться пока не могу, я и так еле Самбу настроил.
-
rm_
каждый раз перетыкивать монитор с клавиатурой из одного ПК
Неужели VNC Вы так и не освоили?
-
Inos
VNC не смотрел вообще. В нем отпадает необходимость при наличии хорошего вэб интерфейса у торрент клиента.
-
Inos
Поставил vnc4server
Запустил командой vncserver :1 -geomtry 1024x768
Скачал клиентскую часть под Виндоус, подключаюсь и попадаю в консоль. А как по нормально сделать, чтобы видеть рабочий стол ?
Запустил командой vncserver :1 -geomtry 1024x768
Скачал клиентскую часть под Виндоус, подключаюсь и попадаю в консоль. А как по нормально сделать, чтобы видеть рабочий стол ?
-
Inos
Разобрался с VNC. Оказывается надо подключаться к нулевому рабочему столу, т.е. получается IP:5900
Поставил драйверы под видеокарту. Поправил xorg.conf и изменил "виртуальное разрешение" на нормальное (с 1400 чего-то там на 1024*768).
Плюс отключил эффекты, которые включились сами, после установки проприетарных видеодрайверов.
Сейчас проблема только в том, что невозможно что-либо написать по русски, через VNC, но это не критично совсем.
Осталось только одно желание. Хочется прикрутить статистику к этому всему. Надо получать статистику соединений с "сервера" по внутренним адресам провайдера и по всем остальным. А также статистику с нормального компа тоже на внутренние адреса провайдера и на все остальные. Чем подробнее, тем лучше, но в пределах разумного. Было бы идеально с вэб мордой всего этого дела.
Кстати, если зайти по адресу http://192.168.0.1/ (это адресс моего шлюза-сервера внутри сети), то я вижу слово "It works". Я так понимаю это Апач. Можно как-нить это отключить и имеет ли смысл в целях безопасности? А может можно чего-нибудь туда прикрутить полезного для себя и простого ?
Поставил драйверы под видеокарту. Поправил xorg.conf и изменил "виртуальное разрешение" на нормальное (с 1400 чего-то там на 1024*768).
Плюс отключил эффекты, которые включились сами, после установки проприетарных видеодрайверов.
Сейчас проблема только в том, что невозможно что-либо написать по русски, через VNC, но это не критично совсем.
Осталось только одно желание. Хочется прикрутить статистику к этому всему. Надо получать статистику соединений с "сервера" по внутренним адресам провайдера и по всем остальным. А также статистику с нормального компа тоже на внутренние адреса провайдера и на все остальные. Чем подробнее, тем лучше, но в пределах разумного. Было бы идеально с вэб мордой всего этого дела.
Кстати, если зайти по адресу http://192.168.0.1/ (это адресс моего шлюза-сервера внутри сети), то я вижу слово "It works". Я так понимаю это Апач. Можно как-нить это отключить и имеет ли смысл в целях безопасности? А может можно чего-нибудь туда прикрутить полезного для себя и простого ?
-
racermobile
- ОС: Ubuntu
Сделал себе такой сервак только поставил убунту 8.4 сервер
запустил rtorrent как ты писал... подключаюсь так же... НО траблы есть относительно самого rtorrent
висит в 4-5 торрент файлов (фильмы к примеру, кол-во файлов в одном торрент файле думаю не важно)
дык вот одновременно качаются не так много
вот скрин:
Код: Выделить всё
[View: main]
* ВАЛЛ·И.avi
* [CLOSED] done 1319,8 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [TI R: 0,00]
* Inactive:
Zvezdnaya.Pyl.2007.DVD-5
[CLOSED] done 4466,5 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [TI R: 0,00]
Inactive:
Osobo.opasen.2008.D.DVDRip_INTERFILM.avi
done 1399,8 MB Rate: 0,3 / 0,0 KB Uploaded: 39,6 MB [T R: 0,03]
Unesennye_ vetrom_[tfile.ru]
[CLOSED] 0,0 / 2800,9 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [TI R: 0,00]
Inactive:
Udachnyj.obmen.2008.DivX.DVDRip.GK-CLUB.INFO.avi
[CLOSED] done 1399,5 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [TI R: 0,00]
Inactive:
Hancock_[tfile.ru].avi
13,8 / 687,1 MB Rate: 2,0 / 25,3 KB Uploaded: 1,0 MB [ 0%] 0d 7:39 [T R: 0,07]выбираю те что CLOSED интерфейс виснет
дык вот собстно вопрос то у меня какой.... ткните плиз хоть в какой то мануал по прикручиванию к rtorrent какогонить веб морды, или исправить мои косяки (файлы не раздаются и виснет интерфейс при попытке запуска раздачи)
Буду благодарен за ответ
забыл конфиг кинуть:
Код: Выделить всё
scgi_port = 127.0.0.1:5000
#scgi_local = ~/torrent/.socket/rpc.socket
#каталог куда будет сохраняться состояние торрентов. Здесь, в этом примере, они сохраняются в папку session
#session = /home/chvv/tmp/rtorrent/torrents/session
session = ~/torrent/.session
#минимальное число пиров на торрент
min_peers = 1
encoding_list=utf8
#максимальное число пиров на торрент
max_peers = 1000
#максимальная скорость загрузки
download_rate = 0
#максимальная скорость отдачи. 0 - не ограничена
upload_rate = 0
# close_low_diskspace = space
# http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent
#каталог для сохранения закачек или откуда буду сидироваться торренты.
directory = /media/80G/video/
#номер порта (или нескольких портов) который открывает клиент для обмена данными
port_range = 4100-4300
#случайный выбор порта для обмена данными. В данном случае он отключён
port_random = no
use_udp_trackers = no
#use_udp_trackers = yes
enable_trackers = yes
#проверять хэш торрента после закачки
check_hash = yes
###использовать udp
use_udp_trackers = yes
###сохранять сессию
session_save = yes-
racermobile
Разобрался почему у меня вис интерфейс... теперь не виснет, мало того, удалось откомпилить и установить новую версию rtorrenta
теперь вопрос по поводу прикручивания web интерфейса...
один веб интерфейс запахал (без php)
не могу запустить php, апач ставил из сырцов, пхп вроде тож поставил... однако через веб видится пхп как обычные текстовые файлы
может кто знает как прикрутить ?
теперь вопрос по поводу прикручивания web интерфейса...
один веб интерфейс запахал (без php)
не могу запустить php, апач ставил из сырцов, пхп вроде тож поставил... однако через веб видится пхп как обычные текстовые файлы
может кто знает как прикрутить ?
-
Stand
Выгнали меня в этот топик 
В общем уже после того как сделал торренто-качалку+samba на Debian Sarge (P200, 32RAM), нашел вот такую замечательную ссылку:
http://flipsidereality.com/blog/linux/rtor...complete-howto/
Вопрос с пингом двух IP адресов и остановки rtorrent-а в случае ответа, либо какого-то умного траффик-шейпера остается открытым.
Подскажите, как это сделать? (ну не спец я в линуксе!)
В общем уже после того как сделал торренто-качалку+samba на Debian Sarge (P200, 32RAM), нашел вот такую замечательную ссылку:
http://flipsidereality.com/blog/linux/rtor...complete-howto/
Вопрос с пингом двух IP адресов и остановки rtorrent-а в случае ответа, либо какого-то умного траффик-шейпера остается открытым.
Подскажите, как это сделать? (ну не спец я в линуксе!)
-
liviy
ну так расскажи как делал...
-
racermobile
Нашел где то на просторах инета, я пользовался putty и там чтобы послать комбинацию CTRL-S нужно нажать CTRL-A отпустить и S
Вот так всё просто
а тут я еще прикрутил веб интерфейс к нему... ваще красота... тормозить и запускать можно, только не работает добавка торрента, и php+апач не могу побороть