Проблема с русским языком (Counter-Strike)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Private
ОС: Arch Linux i686

Проблема с русским языком

Сообщение Private »

Arch Linux -> pacman -S wine.

Решил установить лицензионный Counter-Strike для игры по интернету. Сначала не мог ничего сделать, ибо он на двух дисах, когда доходит дело до второго - пишет вставьте. Но я не могу вытащить первый, потому что "device is busy" понимаешь ли... Обошел эту проблем: скопировал оба диска в одну папку на диске, соеденив некоторые папки, а при совпадении имен файлов - оставил файлы с первого диска. Сделал wine setup.exe. Сначала нормальнаю менюшка (подозреваю - HTML). Нажал "Установить". И тут появилось окошко. Шрифты вроде виндовые - но иероглифы. В слепую установил игру. Потом запускаю Steam - в этот раз вместо русских букв - вопросительные знаки.

Что делать, как заменить иероглифы при установки и вопросительные знаки в самой программе на нормальные русские буквы?

Локаль только одна: en_US.UTF-8. Шрифты стоят стандартные + defavu + ms-fonts + liberation.

Wine не настраивал вообще никак. Ибо не знаю, куда копать.
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Re: Проблема с русским языком

Сообщение Som »

Private писал(а):
21.08.2008 11:33
Arch Linux -> pacman -S wine.

Решил установить лицензионный Counter-Strike для игры по интернету. Сначала не мог ничего сделать, ибо он на двух дисах, когда доходит дело до второго - пишет вставьте. Но я не могу вытащить первый, потому что "device is busy" понимаешь ли... Обошел эту проблем: скопировал оба диска в одну папку на диске, соеденив некоторые папки, а при совпадении имен файлов - оставил файлы с первого диска. Сделал wine setup.exe. Сначала нормальнаю менюшка (подозреваю - HTML). Нажал "Установить". И тут появилось окошко. Шрифты вроде виндовые - но иероглифы. В слепую установил игру. Потом запускаю Steam - в этот раз вместо русских букв - вопросительные знаки.

Что делать, как заменить иероглифы при установки и вопросительные знаки в самой программе на нормальные русские буквы?

Локаль только одна: en_US.UTF-8. Шрифты стоят стандартные + defavu + ms-fonts + liberation.

Wine не настраивал вообще никак. Ибо не знаю, куда копать.

если не ошибаюсь , то нужно кинуть шрифт tahoma в .wine/drive_c/windows/fonts
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
Ranil12

Сообщение Ranil12 »

Помогите мну плз как сделать в кс русский чат?

фасадная штукатурка
складская логистика
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

A pa3Be KoHTPA 6bIBAET PyccKa9I? nepBbIu PA3 4uTAIO.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Сообщение Som »

Sekta-N писал(а):
04.09.2008 19:09
A pa3Be KoHTPA 6bIBAET PyccKa9I? nepBbIu PA3 4uTAIO.

я так понял, что имеется в виду Steam.
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали: