ALTLinux 3.0 Compact
Я новичек в линуксе
Дистибутив мне понравился , но хочется еще выйти в интернет.
Прочитав документация по установки модема (была в дистрибутиве)попробывал сделать как там
написано.., acc показывает что пакет Amedyn установлен , далее делаю старт сервиса , а
сервиса нет .
Что делаю не так ? в модеме все настройки установил
Заранее спасибо ,
А в чем вопрос? Телепатов вроде тут не было замечено.
Вопрос - как подключить вышеназванный модем? В ALTLinux (4.0.2-desktop)...
Вот, например, для Ubuntu нашёл подробную инструкцию - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19628.0 - всё работает.
Может ли кто-нибудь написать подобное для ALTLinux?
И, как вам уже намекнули, тут нет телепатов. Поэтому вот так вот угадать конкретную модель вашего модема невозможно. А раз не известна модель, то и помощи никакой НЕ БУДЕТ.
И вообще:
1. подключите модем по Ethernet, а не по USB
2. если без USB никак, то попробуйте просто подключить модем и настроить соединение в Центре Управления.
И, как вам уже намекнули, тут нет телепатов. Поэтому вот так вот угадать конкретную модель вашего модема невозможно. А раз не известна модель, то и помощи никакой НЕ БУДЕТ.
А вот как это старье настроить в АЛЬТе... Надо подумать (спрошу в рассылке).
Это было бы очень неплохо. Судя по частым упоминаниям в сети - не у одного меня такой модем.
Да и хотелось бы пользоваться не Убунтой, а Альтом (из патриотических соображений)
Дальнейшие действия начиная с пункта 5) отсюда - Zyxel OMNI USB Annex A и Suse 10.. Только вместо adsl-setup набирал pppoe-setup, ну и потом pppoe-start соответственно...
Вот кто бы теперь подсказал, как процесс выхода в сеть одной кнопочкой сделать, а не набивать каждый раз все команды в терминале...
Напишите скрипт, сделайте иго исполняемым. Дальше или поместите в Автозапуск
Вот я примерно так и думал , только как его написать и как сделать исполняемым от рута - не знаю.
Для убунты, например, советуют вписать строки: modprobe br2684
br2684ctl -b -c 0 -a 0.1.50
ifconfig nas0 up
в файл /etc/rc.local, а в Альте такого файла нету...
sash-kan, спасибо! Теперь nas0 поднимается при загрузке.
А для "бесконсольного" коннекта/дисконнекта нашёл пакет rp-pppoe-gui-3.7-alt2.i586.rpm (после установки запускается из меню Интернет/Дополнительные приложения)