Что за идиоты там работают, если не могут, в оффициальное дерево добавить? Я layman-ом умею пользоваться, но само название kdesvn настораживает на мысли о глюкавости.
Не нужно таких слов... Настораживает то, что вы не понимаете, из-за чего они его не включают...
Не нужно таких слов... Настораживает то, что вы не понимаете, из-за чего они его не включают...
Пожалуй и правда погорячился.
В таком случае, почему kde-шники назвали "релизом" это глюкалово?
Потому-что в линуксе так принято... пока, надеюсь
P.S. ИМХО, если 3.5 - глюкалово на глюкалове, то представляю, сколько ждать надо будет (и дождемся ли?), чтобы 4 ветка работала просто без глюков, хотя бы на 85-90%
Это когда 3.5 было глюкаловом? Уж точно не в 3.5.5.
Еще какое глюкалово Не умеет без костылей и командной строки язык переключать, разрешение экрана ставить как надо, темы оформления рабочего стола возвращать такие, как были по умолчанию и много чего еще. Т.е. самое основное, база. Не говоря уже о чем-то посложнее. С костылями - умеет, да.
В КДЕ-4 вроде как с языками решили, так куча других пока глюков, тот же трей - всегда перед глазами и глючит. Снова таки основа, база. И глюки.
Но тут не будем об этом, ибо будет флейм и оффтоп, если не ошибаюсь.
народ вы что переключалку в kde4 настроить не можете? это же 2е галочки поставить...
С середины 2005 года (3.5? какой там тогда был KDE?) удивлялся нытикам, которые запутывались в этих двух галочках. По крайней мере с той даты по сегодня благополучно управляю четырмя раскладками с помощью kxkb.
народ вы что переключалку в kde4 настроить не можете? это же 2е галочки поставить...
Зачем оно вообще нужно? Этим xorg занимается... точнее xkb.
а как быть с режимами переключения - одно окно/все приложение ?
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Зачем оно вообще нужно? Этим xorg занимается... точнее xkb.
в xorg прописано и работало в kde3 в kde4 почему то не переключалось, настроил через кдешный настройщик.
да и в 3их у меня работала переключалка, тока вот индекатор не работал.
а как быть с режимами переключения - одно окно/все приложение ?
С этим хорошо справляется kxkb. А вообще жаль, если xorg не умеет это делать "искаропки", может и умеет, но я не интересовался, пользуюсь "костылём"
Но, IMHO, этим должен заниматься именно xorg.
Что за идиоты там работают, если не могут, в оффициальное дерево добавить?
Ругать каждый может. Разработчики Gentoo зарпалту не получают, а KDE -- это несколько сотен пакетов. Всё это перед релизом должно быть протестировано и гарантировано собираться в любой последовательности и при любом наборе установленных пакетов
Про Gentoo -- я за ним последние несколько месяцев не следил, а тут глянул, и схватился за голову. В апреле, оказывается, половина KDE-шных майнтейнеров ушла из Gentoo (в том числе руководитель команды). Сейчас большую часть работы делает один человек (если я правильно понял). Но судя по их публичному тестовому оверлею (вот здесь можно видеть чейнджлог: http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=p...git;a=shortlog), дело движется.
Вот тут можно видеть что-то вроде прогрессбара, но не полагайтесь на его точность: http://skrypuch.com/kde4/