Juliette писал(а): ↑19.09.2008 19:09
В любом случае, как минимум мой ник или Сашкана или Лёшы можно на память набрать в строке для отправки личного сообщения.
А как же я? © Карлсон
Я же не просто забыл ники Сашкана и Лёшы, но и не знал.

Это ж мне тогда нужно знать, что в соответствии с IPB нужно зайти на главную страницу, там клацнуть по "Администрация", там среди администрации выбрать наиболее понравившегося (вот, например, BlackLion - ник хорошо звучит

) и написать ЛС. Причём для последнего ещё понадобится авторизоваться.
Ну я так не играю… © : )
Ещё одна идея меня посетила. =) А если попробовать прикрутить "весточки" к ЛС и как только человек набирает 2 жалобы, ему блокируется ЛС, например, на сутки.
За это время модераторы как раз успеют и посмотреть, за что его так, принять решение... Да и разослать потенциальному спамеру более чем двоим не получится тогда. : )
Juliette писал(а): ↑19.09.2008 14:09
Это Саша с Лёшей пусть решают. Для диалапщиков мож и удобно, хотя сомневаюсь, что это сэкономит время и трафик, но в принципе если спамер появился, то как минимуму сообщения 4 по этому поводу народ отправляет через кнопку "модератору". Так что одинокими в борьбе против гадов форумчане-диалапщики не будут.
В принципе согласен, но дело тут не только в трафике. Просто строкой из письма обычно можно сделать авто-авторизацию

, и тогда отправить "весточку" будет сущим пустяком, то есть больше людей примут участие в созидательном, так сказать, процессе. : )
Juliette писал(а): ↑19.09.2008 19:09
И в любом случае, ещё раз повторяю, о появлении спамера(ов) на форуме становится известно очень быстро
всегда, я вас уверяю (наши форумчане всегда быстро реагируют), и нет надобности усложнять интерфейс, даже если это и возможно. Вопрос сейчас стоит (если ещё стоит) о способах исключения возможности такого рода инцидентов, говоря по-научному.
В принципе, в целом оно (ЛС-спам) конечно не особо критично, и действительно администрация реагирует довольно быстро, за что большое спасибо администрации.

Просто мне показалось, что каждая такая рассылка сопровождается созданием новой темы, посвящённой конкретному спамеру (в его честь наверно) и спаму вообще.
Потому и появились идеи что-нибудь немножко улучшить.