1. Установил несколько тем с kde-look.org, но темы не меняются.
2. При удалении свежескаченных тем вылазит ошибка, скрины ниже.
Переустанавливал KDM, тот же эффект.
ОСЬ Debian Lenny
Проблема с KDM
Модератор: Модераторы разделов
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
Проблема с KDM
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Re: Проблема с KDM
Править /etc/kde3/kdm/kdmrc вручную для включения тем, почитайте мануал или справку.
З.Ы. А вы точно для kdm темы скачивали? Просто помнится, что там же иногда вместо тем для KDM подсовывают темы для GDM, а они разные.
З.Ы. А вы точно для kdm темы скачивали? Просто помнится, что там же иногда вместо тем для KDM подсовывают темы для GDM, а они разные.
-
DobeR
KernelPanic писал(а): ↑02.10.2008 12:26Править /etc/kde3/kdm/kdmrc вручную для включения тем, почитайте мануал или справку.
Да нет, не могу же подряд 7 темок идти для GDM rolleyes.gif .
А по поводу kdmrc
Код:
[General]
ConfigVersion=2.3
ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
PidFile=/var/run/kdm.pid
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7
StaticServers=:0
[X-*-Core]
AllowNullPasswd=false
AllowRootLogin=false
AllowShutdown=Root
ClientLogFile=.xsession-errors-%s
Reset=/etc/kde3/kdm/Xreset
Session=/etc/kde3/kdm/Xsession
Setup=/etc/kde3/kdm/Xsetup
Startup=/etc/kde3/kdm/Xstartup
[X-*-Greeter]
AntiAliasing=true
LogoArea=Logo
LogoPixmap=/usr/share/apps/kdm/pics/kdelogo.png
MaxShowUID=29999
MinShowUID=1000
Preloader=/usr/bin/preloadkde
Theme=/usr/share/apps/kdm/themes/TC-KDM
UseTheme=false
[X-:*-Core]
AllowNullPasswd=true
AllowShutdown=All
ServerArgsLocal=-nolisten tcp
ServerCmd=/usr/bin/X -br
[X-:*-Greeter]
AllowClose=true
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultLocal
PreselectUser=Previous
[X-:0-Core]
ClientLogFile=.xsession-errors
[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/etc/kde3/kdm/Xwilling
Willing=/etc/kde3/kdm/Xwilling
Тема прописана, так которая нужна. Не понимаю почему не работает и вылетает с ошибкой на попытку снести тему.
Попробую мануальчик поискать.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
А чего искать? Откройте справку в кедах, Модули Центра управления -> Менеджер входа в систему, и читайте, там, начиная со второй страницы, про файл kdmrc.
Наверное, все-таки, true надо поставить.Theme=/usr/share/apps/kdm/themes/TC-KDM
UseTheme=false
-
DobeR
KernelPanic писал(а): ↑02.10.2008 12:54А чего искать? Откройте справку в кедах, Модули Центра управления -> Менеджер входа в систему, и читайте, там, начиная со второй страницы, про файл kdmrc.
Наверное, все-таки, true надо поставить.Theme=/usr/share/apps/kdm/themes/TC-KDM
UseTheme=false
Oh, my god....
Спасибо большое, как я не увидел .....
-
NK
- ОС: GNU/Linux x86
А у меня примерно похожая ситуация была - хотел изменить тему kdm , но теперь все с темой нормально, спасибо
Я же вот хочу спросить следующее, как сделать , а вернее ,что добавить в kdmrc, что б при старте kdm - какой-то пользователь был вписан-вбит по умолчанию и требовалось, только ввести пароль ?
Я же вот хочу спросить следующее, как сделать , а вернее ,что добавить в kdmrc, что б при старте kdm - какой-то пользователь был вписан-вбит по умолчанию и требовалось, только ввести пароль ?
-
NK
- ОС: GNU/Linux x86
Проблемку решил через kcontrol, а именно через:nkman писал(а): ↑03.03.2009 19:36А у меня примерно похожая ситуация была - хотел изменить тему kdm , но теперь все с темой нормально, спасибо
Центр управления KDE -> Системное администратирование -> Менеджер входа в систему - Режим администратора - Пользователи