ужос


Модератор: Модераторы разделов
Я тебе больше скажу: не только читаю, но и модерю большей частью (: Жабаскрипт только не всегда работает пока... Но, думаю, они это ещё допилят. Совсем не ужас: там и табы, и сохранение сессий, и просмотр картинок тем же zgv. Полнейшая настраиваемость всего и вся, большей частью через меню (все кнопки уже себе переделал -- в ff так не получится). Emacs в качестве внешнего редактора (какой из иксовых браузеров позволяет работать с внешним редактором?). Есть даже lua-консоль, но до неё я пока не добрался. Нормально работать, правда, можно только в пре-релизе 0.12, т.к. 0.11 с юникодной локалью некорректно работает (а у меня ru_UA.UTF-8), но этот самый пре-релиз достаточно стабилен.
Окончательный рецепт пока не готов, я ещё только пару недель так работаю. Но два ингредиента уже могу написать:
Спасибо. Как буду в иксы возвращаться -- гляну (хотя судя по отзывам, оно немного глючновато). Может быть, ты ещё и для полного клавиатурного управления а-ля lynx что-то знаешь? А то я не нашёл. (Vimperator не предлагать).
Я сейчас вообще прямо в браузере почти ничего не пишу -- разве только если буквально одну фразу. Вот этот ответ тебе сейчас пишу в Emacs-е (; И, кстати, пока ты не сказал, не задумывался, но это автоматически заставляет более серьёзно относиться к тому, что я пишу, и писать более осознанно.
Я и сам всего не знал, хотя насчёт табов ещё пару лет назад смотрел -- но тогда там с юникодом всё печально было.
t.t писал(а): ↑02.10.2008 14:22Спасибо. Как буду в иксы возвращаться -- гляну (хотя судя по отзывам, оно немного глючновато). Может быть, ты ещё и для полного клавиатурного управления а-ля lynx что-то знаешь? А то я не нашёл. (Vimperator не предлагать).
Уже видел, но сразу как-то не понял, что он на мазиловском двикже. Сейчас из него пишу. По умолчанию очень бедненько, всё надо самому конфигурить. Что наконфигурить удастся -- пока не ясно. Посмотрю, как надумаю в иксы вернуться.
Я как раз только про вимператор и помню что он писал.
Это в иксовом терминале (картинки по полтора метра). В консоли, конечно, несколько иначе, но общий принцип, думаю, понятен.
Не знаю, не пробовал. Google reader -- это для rss читалка? Тогда это не тот подход. Пока rss не настраивал, но планирую ставить какой-нибудь rss2mail-транслятор и mutt. Очень уж мне в громоптице понравилось, что rss и почта в одном и том же контексте показываются и обрабатываются. А вообще, есть немало rss-читалок консольных.
t.t писал(а): ↑02.10.2008 21:24Не знаю, не пробовал. Google reader -- это для rss читалка? Тогда это не тот подход. Пока rss не настраивал, но планирую ставить какой-нибудь rss2mail-транслятор и mutt. Очень уж мне в громоптице понравилось, что rss и почта в одном и том же контексте показываются и обрабатываются. А вообще, есть немало rss-читалок консольных.
Ну тогда придётся забыть про biff и т.п. - количество писем в ящике перестанет говорить о чём-либо.
Если уж говорить про "видно отовсюду", то в контексте rss2mail я бы лучше вспомнил про imap. Моё отношение к гуглю тебе, может быть, известно?.. А веб-морды -- "это два!"; таких веб-морд, которые хорошо бы смотрелись в любом браузере, были бы лёгкими и в смысле трафика, и в смысле client-side, я видел исчезающе мало, как ни странно.diesel писал(а): ↑02.10.2008 21:41t.t писал(а): ↑02.10.2008 21:24Не знаю, не пробовал. Google reader -- это для rss читалка? Тогда это не тот подход. Пока rss не настраивал, но планирую ставить какой-нибудь rss2mail-транслятор и mutt. Очень уж мне в громоптице понравилось, что rss и почта в одном и том же контексте показываются и обрабатываются. А вообще, есть немало rss-читалок консольных.
агаgoogle reader - это RSS читалка, главное преимущество по сравнению с офлайновыми читалками - видно отовсюду, и не надо парится про синхронизацию
![]()
diesel писал(а): ↑02.10.2008 21:41кстати, а почему mutt? ведь если emacs, то emacs'еры выбирают gnus( судя по всему, не зря выбирают). а для gnus'а вот такая штука вроде есть: http://www.emacswiki.org/cgi-bin/wiki/GnusRss
t.t писал(а): ↑02.10.2008 21:24Это в иксовом терминале (картинки по полтора метра). В консоли, конечно, несколько иначе, но общий принцип, думаю, понятен.
Кстати, любопытно: можно тестовую консоль в картинку сфотографировать?
Не знаю, не пробовал. Google reader -- это для rss читалка? Тогда это не тот подход. Пока rss не настраивал, но планирую ставить какой-нибудь rss2mail-транслятор и mutt. Очень уж мне в громоптице понравилось, что rss и почта в одном и том же контексте показываются и обрабатываются. А вообще, есть немало rss-читалок консольных.
Спасибо! Восхитительная штука. Скачал и запустил. Ничего лучше не видел. Могу рассказать подробней, но это отдельная тема.diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23кстати по поводу текста, чего только люди не сделаютнедавно наткнулся на странный редактор за двадцать баксов для Мака: http://hogbaysoftware.com/products/writeroom
diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23
угу, я в отношении гугла в изрядной степени пофигистичен, хотя как минимум к двум продуктам питаю симпатию - google reader, и google docs. и если второе в отношении приватности и прочего вызывает сомнения, то новостные ленты которые я читаю - вполне себе доступны всем, и особой проблемы в том что об том что я это читаю знает гугл не вижу. Фактически я бы мог вывесить это и на всеобщее обозрение - мне не жалко... лишь бы читать/сортировать не мешали
diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23
кстати, про вебморды для RSS: http://tt-rss.org/trac/ - на первый и на второй взгляд - довольно приличная, пробовал на тестовой машине гонять - для того что я хотел - не подшла, но вобщем-то при не желании пользоваться гуглом могла бы быть достойной заменой для оногоправда оно ajax'овое, что на браузер соответствующие требования накладывает.
Да, мне emacs в своё время понравился в том числе и тем, что это оказался единственный редактор, весьма удобный и для скриптов и прочего кода (причём практически любого, от Си до баша и от лиспа до питона), так и для "творческих", так сказать, текстов. Вообще, мне понравилось, как своё видение извечного "vim vs emacs" озвучил наш давний знакомый JaGoTerr: емакс -- редактор для романтиков, вим -- для прагматиков.
diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23кстати по поводу текста, чего только люди не сделаютнедавно наткнулся на странный редактор за двадцать баксов для Мака: http://hogbaysoftware.com/products/writeroom (кроссплатформенный java-аналог: jdarkroom). Штуковина чего делает - запускается в полноэкранном режиме, и из всего доступного - мигающий курсор и возможность сохранить то что будет напечатано
Ничего не отвлекает - креативь себе наздоровье. Такой себе гламурный эмулятор брутального гиковского терминала :-)
Попробуй напрочь отключить CSS. Кривая вёрстка встречается намного реже, чем кривой "дизайн". У меня с отключенным CSS ещё ни одного совершенно нечитабельного сайта не попадалось.ddc писал(а): ↑03.10.2008 01:05Про "фишки" согласен с t.t, с YouTube только качаю, и то только по рекоммендациям.
Единственное, что мне не позволило пересесть на elinks - хотя как раз пару лет назад проводил в нём больше времени, чем в графических браузерах - так это корявые страницы, которые в текстовых браузерах превращаются в нечто неудобоваримое. А таких корявых страниц более чем достаточно, и что хуже того, в области моего профессионального интереса других и не декржут.
Они в этом смысле абсолютно симметричны. Знаю многих вимеров, которые пробовали emacs, как и многих емаксеров, пробовавших vim -- но ни одного человека, который пользовался бы длительное время и тем, и другим и обоими был бы одинаково доволен.
Кстати, интересно, что консоль в этом смысле действительно сравнима с DE, а не с WM: как и для DE, для консоли под многие задачи есть "свои" консольные программы. А оконным менеджером в этом DE я бы всё-таки назвал GNU screen.
Раз так, не могу удержаться от ответной бородатой шутки: "У редактора vim есть два режима:
ddc писал(а): ↑03.10.2008 01:05Единственное, что мне не позволило пересесть на elinks - хотя как раз пару лет назад проводил в нём больше времени, чем в графических браузерах - так это корявые страницы, которые в текстовых браузерах превращаются в нечто неудобоваримое. А таких корявых страниц более чем достаточно, и что хуже того, в области моего профессионального интереса других и не декржут.
t.t писал(а): ↑03.10.2008 04:35Если правильно понял, это редактор типа "чтобы ничего не отвлекало вас от написания текста, ничего кроме ввода текста вы просто не сможете сделать"? Когда-то известный многим присутствующим Женя Чайкин aka StraNNick мне про нечто похожее рассказывал, только оно, кажется, на питоне было. Не впечатлило; по "концепции" виндовый блокнот напомнило, честно говоря.
KernelPanic писал(а): ↑03.10.2008 10:53ddc писал(а): ↑03.10.2008 01:05Единственное, что мне не позволило пересесть на elinks - хотя как раз пару лет назад проводил в нём больше времени, чем в графических браузерах - так это корявые страницы, которые в текстовых браузерах превращаются в нечто неудобоваримое. А таких корявых страниц более чем достаточно, и что хуже того, в области моего профессионального интереса других и не декржут.
Тут позвольте с вами не согласиться, данные страницы не корявые, просто ваш текстовый браузер не соответствует современной объектной модели документа dom, в "простонародье" это называется допотопный.
Я не вижу причин (кроме возможной сложности реализации), по которым в них не поддерживается эта самая объектная модель, так что это вопрос скорее к разработчикам браузера, чем к интернет ресурсам.
("http://lib.profi.net.ua/doc/unix/linux_at_home/03-black_square/print.html") писал(а):Дело в том, что lynх и links очень хорошо тестируют html-код на соответствие стандартам. Перед тем как сделать покупку в интернет-магазине, имеет смысл подвергнуть сайт этого заведения небольшому тесту и глянуть на него посредством одного из вышеупомянутых браузеров.
Криво отображаемый ресурс магазина будет ясно свидетельствовать о размерах зарплаты web-мастера в частности и отношении хозяина к персоналу вообще.
Мне это утверждение показалось преувеличенным. Однако я проверил его на десятке сайтов, зарплата веб-мастеров которых мне случайно известна. Корреляция оказалась стопроцентной.
t.t писал(а): ↑02.10.2008 23:58М-м.. "Прикола" нет. "Фишки" не "гляжу" (да и что такое "фишки", не очень понимаю), "ютуб" не смотрю. Браузер мне для работы. Для получения информации. 99% информации в сети -- текстовая, потому почти всегда мелькающие на экране рядом с текстом "фишки" меня отвлекают и мешают сосредоточиться. А так всё, что мне нужно, -- перед глазами, а всё, что лишнее -- глаза не мозолит; и нет необходимости до 10% времени тратить с AdBlock-ом. Очень конструктивно, на мой взгляд.
t.t писал(а): ↑03.10.2008 04:35Тут речь не столько о том, "что знает гугл", сколько о том, чтобы вообще не привязываться к его сервисам. Гуглёвый поиск иногда использую, т.к. это разовки, и таки образом это использование ни к чему меня и не привязывает по определению. А ленты, почта, доки и т.д. -- увольте. Кроме того, доки, да, на мой взгляд, и почта, у них изначально устроены на порочных принципах. Вдаваться не буду, а то далеко уйдём. Это тема слишком отдельная.
diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23угу, я в отношении гугла в изрядной степени пофигистичен, хотя как минимум к двум продуктам питаю симпатию - google reader, и google docs. и если второе в отношении приватности и прочего вызывает сомнения, то новостные ленты которые я читаю - вполне себе доступны всем, и особой проблемы в том что об том что я это читаю знает гугл не вижу. Фактически я бы мог вывесить это и на всеобщее обозрение - мне не жалко... лишь бы читать/сортировать не мешали
amal писал(а): ↑04.10.2008 14:22diesel писал(а): ↑02.10.2008 23:23угу, я в отношении гугла в изрядной степени пофигистичен, хотя как минимум к двум продуктам питаю симпатию - google reader, и google docs. и если второе в отношении приватности и прочего вызывает сомнения, то новостные ленты которые я читаю - вполне себе доступны всем, и особой проблемы в том что об том что я это читаю знает гугл не вижу. Фактически я бы мог вывесить это и на всеобщее обозрение - мне не жалко... лишь бы читать/сортировать не мешали
там же вроде есть выбор, расшаривать или нет то что ты читаешь.?