mandriva (linux :))

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

delphi

mandriva

Сообщение delphi »

как оно?все норм?это че,просто тоже самый 10.1 тока чуть новее?
зы
а менеджер rpm такойже? :blink:
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: mandriva

Сообщение clx »

(delphi @ Суббота, 30 Апреля 2005, 0:48) писал(а):как оно?все норм?это че,просто тоже самый 10.1 тока чуть новее?
зы
а менеджер rpm такойже? :blink:

Судя по отзывам, то всё норм. Это считай 10.2 - только софт новее. Конечно rpm, а зачем менять ?!
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для delphi: Третий день юзаю - полёт нормальный :)
В целом действительно мало что изменилось, всё так же шустро и без глюков :) софт канешно свежее. В рпм-драке очень небольшие изменения.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
delphi

Сообщение delphi »

а он понимает cp1251
у меня вот с этой кодировкой почти нельзя работать
в основном вопросы заместо символов
и xmms падает...:\
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для delphi: ХЗ, у меня сейчас уникод.
xmms я уже давно не использую, после того как amarok стал достаточно юзабельным и стабильным я кроме него ничего не ставлю :thumbsup:

---------------------
Спасибо сказали:
Slam
ОС: Arch Linux

Сообщение Slam »

Кто пробовал Mandriva 2005? Как она? Как в плане стабильности? Да и вообще, какие изменения, что нового?
(Я обзоры честно искал, но не нашёл, везде только упоминания, а ссылки нет)
Написано, что там всё самое свежее. Считается это как comunity или official? И что значит: KDE 3.3.2 с частичной поддержкой функций KDE 3.4?
Просто моя мама делает диссертацию в MS Office, а он всё время глючит, зависает, достал просто.
Вот я и хочу заказать Mandriva и перевести диссертацию в OpenOffice.
Пэтому мне особенно важна стабильность.
Ваши мнения? :unsure:
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Кто пробовал Mandriva 2005? Как она? Как в плане стабильности? Да и вообще, какие изменения, что нового?
(Я обзоры честно искал, но не нашёл, везде только упоминания, а ссылки нет)
Написано, что там всё самое свежее. Считается это как comunity или official? И что значит: KDE 3.3.2 с частичной поддержкой функций KDE 3.4?

Мала-мала попользовал. Софт не самый свежий, но новый и стабильный. Вдаваться в подробности не буду - это все теория.
Просто моя мама делает диссертацию в MS Office, а он всё время глючит, зависает, достал просто.

Какого размера диссер? Много ли формул, картинок и прочего? Судя по тому, как валится MS Office, много :) В принципе, OpenOffice все это должен проглотить без особых проблем - правда, скорее всего немного "уедет" форматирование, понадобится ручная доводка, а с большим файлом это невесело. Но в общем, 1.1.4 вполне адекватно себя ведет.
P.S. Фиг знает, может, диссер лучше все-таки в LyX делать? Что скажет зал?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Что касается стабильности - за это время пока небыло падений и траблов. Вообщето стабильность похоже действительно стаёт основным девизом Мандривы, по крайней мере такая тенденция чётко прослеживается на протяжении последних версий.
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Написано, что там всё самое свежее. Считается это как comunity или official?
У Мандривы вроде бы больше не будет коммунити и оффициала, так что считай что оффициал :)
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):И что значит: KDE 3.3.2 с частичной поддержкой функций KDE 3.4?
А это значит, что КДЕ 3.4.0 (как и любая версия КДЕ с 0-м на конце) по определению ещё не очень стабилен, и мандривы не считают целесообразным ложить его в дистр (гдето в мандраковой дискуссии об этом говорилось), но в тот КДЕ, что входит в дистр перенесены багофиксы из 3.4.0 и некоторые фичи, которые по мнению дистрибютора можно назвать стабильными. В результате ты получаеш максимально стабильный по сравнению с другими дистрами КДЕ, хотя и без самых-самых свежих фич.
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Просто моя мама делает диссертацию в MS Office, а он всё время глючит, зависает, достал просто.

ООО я практически не пользую, может кто другой подскажет, но офис здесь такой же как и в других дистрибутивах, версия - 1.1.4. Запустил, открыл пару doc-файлов, вроде работает. Справка кстати на русском, так что разберёшся :) Ну и канешно резервные копии ещё никому вреда не приносили :thumbsup:
зы. тут где-то в соседнем треде ООО-2.0 обсуждается

---------------------
Спасибо сказали:
Slam

Сообщение Slam »

Судя по ответам, особых глюков нет... Оно то мне и надо. Только проблема в том, что мама будет диссертацию делать в OO, а руководитель смотреть в MS Office... Картинок там нет, а вот таблиц много и стрелочек разных в тексте... Хотя... Ладно, и так прокатит. Кстати, взял я OO с диска Хакер Спец за февраль, там 1.1.4. Интерфейс там на русском, а справка на английском! :huh: Вот так. B)
Спасибо сказали:
n0rd

Сообщение n0rd »

Можешь глянуть перевод английского обзора Мандривы ЛЕ 2005:
MandrakeFriends Club - обзор Mandriva LE 2005
HomeStation - Gentoo 2006.1 E17
WorkStation - Gentoo 2006.0 PekWM
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:01) писал(а):Судя по ответам, особых глюков нет... Оно то мне и надо. Только проблема в том, что мама будет диссертацию делать в OO, а руководитель смотреть в MS Office... Картинок там нет, а вот таблиц много и стрелочек разных в тексте... Хотя... Ладно, и так прокатит.

Есть два варианта:
1) можно готовую работу сохранить в формате *.doc. Не исключены мелкие глючки - скажем, изменение вида буллетов, мала-мала съехавшие колонтитулы и пр. Хотя я бы сказал, что процентов на 95 сохраняется все правильно. Тем не менее, перед сдачей работы не помешает просмотреть все в MS Word.
2) сделать для начальника pdf - редактировать-то он работу не будет.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Ash @ Вторник, 03 Мая 2005, 13:40) писал(а):сделать для начальника pdf
Как раз хотел посоветовать. Самый хороший стандарт для переноса документов.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Вот я и хочу заказать Mandriva и перевести диссертацию в OpenOffice.

В ООО я делал дипломную работу (с первой до последней строки). Обычная работа, тойкий и не глючный Офис. Ни разу не падал! Пара графических дополнений (рисунки, приложение). Естессно потом открыл в M$ Word (в универе печатал, т.к. дома такой принтер, что за раз весь картридж расходуется). Большой был гемор с нумирацией страниц (калантитулы) и совсем незначительные проблемы при выравнивании текста (он постоянно вниз уезжает). Все остальное на высоком уровне (ООО 1.1.0). Поэтому настоятельно не рекомендую нумировать страницы! Лучше действительно в Ворде потом доделать.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Slam

Сообщение Slam »

PDF -- это хорошо, но вот он как раз-таки тоже редактирует...
Чем больше редактирует он, тем меньше маме работать! :D
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Кстати если приходится работать и в OpenOffice, и в M$ Word, то лучше пользоваться rtf. Если документ не слишком сложный.
И вообще я предпочитаю именно rtf, потому что пресловутый Word даже сам с собой часто не совместим. Да и руками править rtf очень иногда полезно.
Спасибо сказали:
Slam

Сообщение Slam »

Стоп! Я что-то не понял. Читал упомянутую выше статью. Написано, что "Инсталлятор, обнаружив VIA VT8237 SATA контроллер, завис. Пришлось использовать другой встроенный контроллер на системной плате MSI K8T Neo2-FIR."
"Были проведенены испытания системы, чтобы попробовать нарушить ее работу, и в этом случае единственное препятствие, с которым пришлось столкнуться, был драйвер VIA SATA. Так как современные мат.платы идут с двумя контроллерами SATA, то VIA практически не используется, а используется Intel."
А у меня VIA KT400! :huh: Это что ж, не заработает??? :o
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

2 Slavik:

Точную гарантию тебе никто не может дать, у одного человека работает, у другого - нет, если учесть, что железо у обоих одинаковое.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Slam

Сообщение Slam »

Люди! Подскажите! Брать Mandriva или не брать??? :o
У меня мат.плата Gigabyte GA-7VA, чипсет, или что это ещё может быть, VIA KT400A
Заходил на сайте Mandriva в Hardware Database, там самое большое,
что упоминается из чипсетов VIA, это KT266A, а у меня KT400A! :unsure:
И он нормально работает на Mandrake 10.0 Download Edition, который у меня и есть.
Вот сейчас запустил Harddrake, и он в разделе Контроллеры (E)IDE/ATA пишет: VT82C586 IDE (Apollo)
У меня IDE/ATA, а в статье SATA, значит у меня другое?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

2 Slavik:

Была бы у меня такая тачка - я бы взял, думаю проблем не возникнет.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Slam

Сообщение Slam »

Ну всё, заказал...
А если даже не пойдёт, может, это из-за ядра?
Может, можно установить как-нибудь, а потом обновть ядро?
Спасибо сказали:
delphi

Сообщение delphi »

тоесть,мандрива НЕ УСТУПАЕТ мдк 10.1?
если так,то уже хорошо
купим
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для Slavik: не нервничай ты так :) у мандраков традиционно поддержка железа одна из лучших, и если уж 10.0 нормально работает, то мандрива тем более должна :)

---------------------
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

Сегодня поставил себе сабж, до этого пользовался 10.1
Впечатления пока что самые приятные, но замечен один глюк - не отображается кириллица в Kopete, причем именно в окнах сообщений. Смена шрифтов не помогает. Это глобальная проблема или вопрос в кривизне ручек?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 14:28) писал(а):Сегодня поставил себе сабж, до этого пользовался 10.1
Впечатления пока что самые приятные, но замечен один глюк - не отображается кириллица в Kopete, причем именно в окнах сообщений. Смена шрифтов не помогает. Это глобальная проблема или вопрос в кривизне ручек?

Глобальная проблема :)
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 13:37) писал(а):
(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 14:28) писал(а):Сегодня поставил себе сабж, до этого пользовался 10.1

Глобальная проблема :)

Гм... Что характерно, и в licq тоже самое, только в профиль. Может, благородные сэры что-нибудь посоветуют?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:55) писал(а):Гм... Что характерно, и в licq тоже самое, только в профиль. Может, благородные сэры что-нибудь посоветуют?

В Licq выстави CP1251 кодировку в опциях.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для Mitja_R: поставь sim

---------------------
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:20) писал(а):В Licq выстави CP1251 кодировку в опциях.

Увы, не помогает, уже пробовал. Причем ни я не могу прочитать, что мне пишут, ни мои сообщения прочитать не могут. Системная кодировка - Юникод (если это поможет постановке диагноза).
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 16:29) писал(а):
(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:20) писал(а):В Licq выстави CP1251 кодировку в опциях.

Увы, не помогает, уже пробовал. Причем ни я не могу прочитать, что мне пишут, ни мои сообщения прочитать не могут. Системная кодировка - Юникод (если это поможет постановке диагноза).

После того как выставил - выстави для каждого юзера эту кодировку в окне диалога (сверху на панели где-то справа).
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:31) писал(а):После того как выставил - выстави для каждого юзера эту кодировку в окне диалога (сверху на панели где-то справа).

Благодарю, о великий Гуру! (стучу лбом об пол)

Но с Kopete все-равно буду разбираться, нравится он мне.
Спасибо сказали: