зы
а менеджер rpm такойже?

Модератор: Bizdelnick
(delphi @ Суббота, 30 Апреля 2005, 0:48) писал(а):как оно?все норм?это че,просто тоже самый 10.1 тока чуть новее?
зы
а менеджер rpm такойже?
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Кто пробовал Mandriva 2005? Как она? Как в плане стабильности? Да и вообще, какие изменения, что нового?
(Я обзоры честно искал, но не нашёл, везде только упоминания, а ссылки нет)
Написано, что там всё самое свежее. Считается это как comunity или official? И что значит: KDE 3.3.2 с частичной поддержкой функций KDE 3.4?
Просто моя мама делает диссертацию в MS Office, а он всё время глючит, зависает, достал просто.
Вот я и хочу заказать Mandriva и перевести диссертацию в OpenOffice.
Пэтому мне особенно важна стабильность.
Ваши мнения?
У Мандривы вроде бы больше не будет коммунити и оффициала, так что считай что оффициал(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Написано, что там всё самое свежее. Считается это как comunity или official?
А это значит, что КДЕ 3.4.0 (как и любая версия КДЕ с 0-м на конце) по определению ещё не очень стабилен, и мандривы не считают целесообразным ложить его в дистр (гдето в мандраковой дискуссии об этом говорилось), но в тот КДЕ, что входит в дистр перенесены багофиксы из 3.4.0 и некоторые фичи, которые по мнению дистрибютора можно назвать стабильными. В результате ты получаеш максимально стабильный по сравнению с другими дистрами КДЕ, хотя и без самых-самых свежих фич.(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):И что значит: KDE 3.3.2 с частичной поддержкой функций KDE 3.4?
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Просто моя мама делает диссертацию в MS Office, а он всё время глючит, зависает, достал просто.
Вот я и хочу заказать Mandriva и перевести диссертацию в OpenOffice.
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:01) писал(а):Судя по ответам, особых глюков нет... Оно то мне и надо. Только проблема в том, что мама будет диссертацию делать в OO, а руководитель смотреть в MS Office... Картинок там нет, а вот таблиц много и стрелочек разных в тексте... Хотя... Ладно, и так прокатит.
Как раз хотел посоветовать. Самый хороший стандарт для переноса документов.(Ash @ Вторник, 03 Мая 2005, 13:40) писал(а):сделать для начальника pdf
(Slavik @ Понедельник, 02 Мая 2005, 20:57) писал(а):Вот я и хочу заказать Mandriva и перевести диссертацию в OpenOffice.
Пэтому мне особенно важна стабильность.
Ваши мнения?
(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 14:28) писал(а):Сегодня поставил себе сабж, до этого пользовался 10.1
Впечатления пока что самые приятные, но замечен один глюк - не отображается кириллица в Kopete, причем именно в окнах сообщений. Смена шрифтов не помогает. Это глобальная проблема или вопрос в кривизне ручек?
(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 13:37) писал(а):(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 14:28) писал(а):Сегодня поставил себе сабж, до этого пользовался 10.1
Впечатления пока что самые приятные, но замечен один глюк - не отображается кириллица в Kopete, причем именно в окнах сообщений. Смена шрифтов не помогает. Это глобальная проблема или вопрос в кривизне ручек?
Глобальная проблема
(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:55) писал(а):Гм... Что характерно, и в licq тоже самое, только в профиль. Может, благородные сэры что-нибудь посоветуют?
(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:20) писал(а):В Licq выстави CP1251 кодировку в опциях.
(Mitja_R @ Суббота, 07 Мая 2005, 16:29) писал(а):(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:20) писал(а):В Licq выстави CP1251 кодировку в опциях.
Увы, не помогает, уже пробовал. Причем ни я не могу прочитать, что мне пишут, ни мои сообщения прочитать не могут. Системная кодировка - Юникод (если это поможет постановке диагноза).
(clx @ Суббота, 07 Мая 2005, 15:31) писал(а):После того как выставил - выстави для каждого юзера эту кодировку в окне диалога (сверху на панели где-то справа).