Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: OpenSUSE-12.2
Re: Opera
Очередное сравнение скорости браузеров, теперь с учётом Chrome. Но Opera по-прежнему самый быстрый браузер:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42119
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42119
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Сохраняю страницу (save as HTML file with images). Получаю все сохранённые элементы страницы с сокращёнными именами (8 символов и расширение). Можно ли отменить сокращение длины имени?
Можно на "ты".
-
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Да как же так? Хорошо, открой заглавную страницу ЛОРа например. Слева есть слева 3 превьюшки десктопов с именами формата 1234567-icon.jpg. Если сохранить одну картинку, то все 12 символов имени на месте. Если же сохранять всю страницу как я указал в предыдущем сообщении, то имя файла обрезается и приобретает вид 1234567-.jpg. А мне это не надо, поэтому вынужден делать save с помощью Seamonkey.
Можно на "ты".
-
mint_99 писал(а): ↑02.10.2008 01:13Да как же так? Хорошо, открой заглавную страницу ЛОРа например. Слева есть слева 3 превьюшки десктопов с именами формата 1234567-icon.jpg. Если сохранить одну картинку, то все 12 символов имени на месте. Если же сохранять всю страницу как я указал в предыдущем сообщении, то имя файла обрезается и приобретает вид 1234567-.jpg. А мне это не надо, поэтому вынужден делать save с помощью Seamonkey.
Хм, насколько я понимаю, ограничение в восемь знаков в имени файла существует очень давно (причём, короткие имена расширяются до восьми знаков путём добавления цифр). При случае поинтересуюсь, почему так. Явно какая-то причина была, ведь добавить в ядро систему подгонки длины имени файлов гораздо сложнее, чем просто копировать существующее.
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Ilya
А опера умеет орфографию налету проверять, как огнелис? Вот например печатаю этот пост, а она слова с ошибками выделяет...
А опера умеет орфографию налету проверять, как огнелис? Вот например печатаю этот пост, а она слова с ошибками выделяет...
-
The Bandigo писал(а): ↑02.10.2008 08:32Ilya
В Opera проверка орфографии работает на базе Aspell. Установи саму программу и словари. После написания текста в поле формы жмёшь Правка->Орфография.
-
Ilya
Ок, спасибо, помогло. Проверка намного удобнее чем в фаерфоксе!
Ок, спасибо, помогло. Проверка намного удобнее чем в фаерфоксе!

-
Стань представителем Opera в своём ВУЗе:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42194
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42194
-
Ilya
А можете еще просветить по следующему вопросу? Можно сделать так, чтобы почта в m2 принималась строго с одного аккаунта, а отправлялась строго с другого?
А можете еще просветить по следующему вопросу? Можно сделать так, чтобы почта в m2 принималась строго с одного аккаунта, а отправлялась строго с другого?
-
The Bandigo писал(а): ↑03.10.2008 18:07Ilya
1. Получение.
Если ты раздал друзьям несколько адресов, то никак не сможешь контролировать, с какого адреса будут приходить сообщения. Единственный вариант - завести, например, в gmail аккаунт и перенаправлять все письма с других адресов на этот ящик. В GMail есть такая функция - он будет проверять указанные тобой ящики и собирать письма к себе. В этом случае, естественно, все письма в оперный клиент M2 будут приходить только с GMail.
2. Отправка.
В настройках учётной записи (меню Сервис->Учётные записи почты и чата) выбери аккаунт и нажми Правка. На первой же вкладке диалогового окна (Общие) есть пункт "Обратный адрес" (это в моём переводе, короче - третье поле снизу). Прописываешь там адрес, с которого хочешь отправлять все письма. Сохраняешь. Теперь при нажатии кнопки Ответить в поле От кого будет подставляться не тот адрес, на который пришло письмо, а указанный тобой обратный адрес.
В случае, если ты свёл все аккаунты в GMail, можешь указать в этой учётной записи другой обратный адрес.
-
Ilya
Спасибо за ваш ответ!
Действительно, я почти так и сделал. Есть два аккаунта, первый гугл, второй сторонний. Со стороннего аккаунта почта падает в гугл. Ваша информация про то, как отвечать на письма только с одного аккаунта очень полезна, все теперь настроил именно так.
Еще хотелось бы сделать так, чтобы при нажатии кнопки проверить/отправить принималась почта не на все ящики, а только на один выбранный. Конечно можно кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать на какой ящик принимать, но машинально всегда кликаю левой и почта льется на оба ящика.
Спасибо за ваш ответ!
Действительно, я почти так и сделал. Есть два аккаунта, первый гугл, второй сторонний. Со стороннего аккаунта почта падает в гугл. Ваша информация про то, как отвечать на письма только с одного аккаунта очень полезна, все теперь настроил именно так.
Еще хотелось бы сделать так, чтобы при нажатии кнопки проверить/отправить принималась почта не на все ящики, а только на один выбранный. Конечно можно кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать на какой ящик принимать, но машинально всегда кликаю левой и почта льется на оба ящика.
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Всетаки обновил до версии 9.52 скорось работы получьше чем в 9.20 но то что нелбьзя страницы как кнопки делать просто убивает
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
А можно как нибуть сделать запуск некотрых виджетов, вместе со стартом оперы?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
-
petyanamlt писал(а): ↑03.10.2008 23:50А можно как нибуть сделать запуск некотрых виджетов, вместе со стартом оперы?
Да, можно. Только это не всегда удобно

Способ такой. Открыть Opera без страниц (или со страницами, которые нужны при каждом запуске Opera), открыть и разместить на нужных местах необходимые виджеты. Затем открываем меню Файл->Сессии->Сохранить сессию. В открывшемся диалоговом окне выбираем имя сессии (например, start), а также ставим галочку "Открывать эти страницы и окна при каждом запуске". Всё, теперь виджеты будут стартовать вместе с Opera. Правда, в этом случае, естественно, не будет работать опция "Восстановление последней сессии".
Все виджеты - это по сути обычные веб-страницы, поэтому и работать с ними можно почти также, как и с другими страницами.
-
Спасибо, то что надо.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
The Bandigo писал(а): ↑03.10.2008 20:46Еще хотелось бы сделать так, чтобы при нажатии кнопки проверить/отправить принималась почта не на все ящики, а только на один выбранный. Конечно можно кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать на какой ящик принимать, но машинально всегда кликаю левой и почта льется на оба ящика.
Хм, тут что-то пока не могу сообразить.

-
-
-
Они получались перетаскиванием из строки адреса на панель
Сейчас это сделать неполучается
Сейчас это сделать неполучается
-
-
Попробовал ради интереса. В 9.52 перетаскиваются (удерживая shift)
спс а то думал что полностью убрали функцию)
-
Illuthion
Правой кнопкой мыши по панели, нажимаем настроить, перетаскиваем вкладку чтобы сделать кнопку и отпускаем тогда, когда на панели появятся две маленькие стрелочки. ПОсле этого отпускаем и нажимаем в окне настроек ок.
Правой кнопкой мыши по панели, нажимаем настроить, перетаскиваем вкладку чтобы сделать кнопку и отпускаем тогда, когда на панели появятся две маленькие стрелочки. ПОсле этого отпускаем и нажимаем в окне настроек ок.
-
Сегодня вышла финальная версия Opera 9.6. Куча интересных новшеств, исправление ошибок.
Официальный пресс-релиз Opera 9.6 на русском:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42248
Официальный пресс-релиз Opera 9.6 на русском:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42248
-
Отлично, обновляюсь. Интерестно работу с флеш починили? А то у меня через пару часов работы с включенным флеш, он на 90% загружает два ядра проца, приходиться его отключать.
-
Дополнения на тему дня.
Новый портал для оперных фанов Choose Opera http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42254
Новые обои в стиле Opera 9.6 http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42262
Изучаем функции браузера Opera 9.6 http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42267
Новый портал для оперных фанов Choose Opera http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42254
Новые обои в стиле Opera 9.6 http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42262
Изучаем функции браузера Opera 9.6 http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=42267
-
- ОС: Debian
2Ilya
скажите, а будет ли такой момент, когда опера "из коробки" будет нормально работать на YouTube? У меня счас 9,6. Специально не прилагаю никаких усилий настроить тьюб, ан нет.. из коробки никак не работает. А в остальном опера - форева!!!
скажите, а будет ли такой момент, когда опера "из коробки" будет нормально работать на YouTube? У меня счас 9,6. Специально не прилагаю никаких усилий настроить тьюб, ан нет.. из коробки никак не работает. А в остальном опера - форева!!!
...Все в наших руках...
-
обзор конечно неплохой сделали
даже с плохом английским можно понять)
хотя особо нового нечего не появилось
а зачем?
flash анимация только тормозир загрузку страниц(где она присутствует)
а если хотите определенные ролики помтотреть то sgrab.ru например
у самого стоит FF с flash плагином использую крайне редко
даже с плохом английским можно понять)
хотя особо нового нечего не появилось
будет нормально работать на YouTube
а зачем?
flash анимация только тормозир загрузку страниц(где она присутствует)
а если хотите определенные ролики помтотреть то sgrab.ru например
у самого стоит FF с flash плагином использую крайне редко
-
- ОС: Arch
Сразу вспоминается цитата с бор-а.
Поставил оперу, youtube работает. Что я делаю не так?
Поставил оперу, youtube работает. Что я делаю не так?