При установке OpenSUE 11.0(в 10.3 тоже самое было) не форматируются разделы. Выскакивает сообщение http://www.v-1-11.narod.ru/swap_cod_sys_error_-3008.JPG .
Ставлю на SATA диск разделённый на 2 раздела(свободное место под OpenSUSE). Пробовал на IDE разделы создаёт но не монтирует разделы того SATA диска. Выскакивает сообщение http://www.v-1-11.narod.ru/mount_cod_sys_error_3003.JPG . Пробовал отключать SATA и ставил на IDE всё ставилось нормально(но при подключении не удавалось монтировать SATA). Ясно что проблема с разделами. Оба раздела около 37Gb NTFS, один "system" стоит Windows XP Pro. Другой раздел "vista" там Windows Vista Ultimate. Помогите пожалуйста если сможете!
При установке OpenSUSE не форматируется раздел.
Модератор: Модераторы разделов
-
BratSinot
- ОС: Slackware64
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: При установке OpenSUSE не форматируется раздел.
ну я так понимаю что при установке вы указываете что часть диска во время установки можно использовать как swap, а потом как нибудь глобально перекраиваете свой диск, в результате чего указанный swap раздел исчезает, а установщик к тому моменту уже эту часть диска себе откусил и не позволяет проводить операции с этой частью.
возможные варианты решения:
1) разбить как нужно до установки,
2)использовать в качестве swap альтернативные источники памяти (внешний usb, флешку в конце концов)
эт если я все правильно понял.
2)использовать в качестве swap альтернативные источники памяти (внешний usb, флешку в конце концов)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
BratSinot
SLEDopit писал(а): ↑23.07.2008 12:14ну я так понимаю что при установке вы указываете что часть диска во время установки можно использовать как swap, а потом как нибудь глобально перекраиваете свой диск, в результате чего указанный swap раздел исчезает, а установщик к тому моменту уже эту часть диска себе откусил и не позволяет проводить операции с этой частью.
Нет. Часть диска при установке для swap я не указываю. Никаких swap разделов до установки нет.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Проверить ж.д. для начала на ошибки\сьойные сектора не пробовали?
-
BratSinot
-
BratSinot
Извините. Но я забыл одну деталь. При установке когда выбираешь винчестер у меня список выглядит так:
• 1: BIOS RAID isw_ibaeddgci_RAID
• 2: 2.IDE, 149.0 GB, /dev/sda, ST3160827AS
• 3: 2.IDE, 149.0 GB, /dev/sdb, ST3160827AS
Я почти уверен что проблема из-за BIOS RAID isw_ibaeddgci_RAID. Только RAID'ов у меня нет ни встроенных, ни внешних. На SATA дисках вроде какой-то апаратный RAID есть. Что его можно использовать, а можно и нет. Поскольку ошибка из-за того что "Device or resource busy"(Перевод примерно такой: Девайс занят.) я подумал что это из-за этого RAID'а. Только как его отключить я не знаю.
• 1: BIOS RAID isw_ibaeddgci_RAID
• 2: 2.IDE, 149.0 GB, /dev/sda, ST3160827AS
• 3: 2.IDE, 149.0 GB, /dev/sdb, ST3160827AS
Я почти уверен что проблема из-за BIOS RAID isw_ibaeddgci_RAID. Только RAID'ов у меня нет ни встроенных, ни внешних. На SATA дисках вроде какой-то апаратный RAID есть. Что его можно использовать, а можно и нет. Поскольку ошибка из-за того что "Device or resource busy"(Перевод примерно такой: Девайс занят.) я подумал что это из-за этого RAID'а. Только как его отключить я не знаю.
-
Dymka
друг по несчастью... таже лажа... тема выше создана. то одни проблемы теперь другие.. подскажите решение
-
Lexbo
- ОС: OpenSUSEv11x86_64 on ASUS F3Ka
Разбить и отформатировать разделы перед установкой системы ?
PartedMagic или PartitionMagic
PartedMagic или PartitionMagic
-= FreeSoft FreeSource FreeNet FreePeople =-
-
BratSinot
-
Rostova
Доброго времени суток!
Сегодня мое первое знакомство с сим чудным продуктом состоялось. Омрачено оно было ошибкой -3003 (((
и том, куда устанавливать выбрала (он совершенно пуст). Но толку-то...
Подскажите как его правильно отформатировать? и чем?
Сегодня мое первое знакомство с сим чудным продуктом состоялось. Омрачено оно было ошибкой -3003 (((
и том, куда устанавливать выбрала (он совершенно пуст). Но толку-то...
Подскажите как его правильно отформатировать? и чем?
-
BratSinot
Скажем так. У меня эта проблема возникла из-за SATA-RAID дисков. Както ини криво работают. Я их времено отключал и ставил на IDE. Затем подключал их и когда они мне понадобились времено монтировал командой:
mount /dev/**** /mnt
**** - название раздела.
На постояное монтирование не получается.
-
BratSinot
Вот один из вариантов.
Сначала ставим на IDE(SATA-RAID диски отключаем). Затем подключаем SATA-RAID диски включаем, грузимся с установочного диска, выбираем раздел востановления системы, ждём когда пройдёт проверка и исправляем записи в fstab.
Сначала ставим на IDE(SATA-RAID диски отключаем). Затем подключаем SATA-RAID диски включаем, грузимся с установочного диска, выбираем раздел востановления системы, ждём когда пройдёт проверка и исправляем записи в fstab.