Иногда происходит так что звуковая система просто перестает работать.
Происходит это обычно когда список в Amarok заканчивается. ( хотя иногда и при других обстоятельствах)
И при попытке запустить какую-нибудь песню, либо просто фильм, вылазиет сообщение что мол, XINE --- не смог инициализировать звуковую систему.
Конечно после перезагрузки снова все работает.
Вопрос! Как перезапустить звук (звуковую систему)? Без перезагрузки конечно же.
ОС: Mandriva 2008.1 звук ALC880 HDA
Сбой звуковой системы (подскажите как перезапсустить)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Сбой звуковой системы
Ну в Центре управления там поройтесь, где системные сервисы,там есть кнопочка перезапустить. Только надо знать, у вас пульс или альса, там же в Системе, кажется, всё это, в управлении звуком.
-
Arthes
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
pulseaudio
Да я пробовал на днях при последнем сбое перезапускать....
Было так:
Пропал звук как всегда. Я решил поглядеть что используется. Выяснилось что pulseaudio.
Однакож он при неработающем звуке работал я его отключил kill -9 ID ( его)
Все стало жутко тормозить и как только я его перезупустил командой pulseaudio все повисло, только мышь работает.
Ни переключение в другие вирт консоли кроме 7-й, ни сброс Х сервера. Висит. Только ребут.
Кстати такая бяка давольно часто бывает.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Может показаться что не в тему, НО:
Проверь, нет ли чего-либо дающего помеху на USB, типа ионизатора или старого телевизора (т.е. с высоким напряжением). У меня по этой причине периодически по системе происходил сброс, вследствие чего пропадал звук. Кстати в syslog это хорошо видно.
Проверь, нет ли чего-либо дающего помеху на USB, типа ионизатора или старого телевизора (т.е. с высоким напряжением). У меня по этой причине периодически по системе происходил сброс, вследствие чего пропадал звук. Кстати в syslog это хорошо видно.
-
Arthes
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
SinClaus писал(а): ↑05.10.2008 17:02Может показаться что не в тему, НО:
Нету. Звук стабильно фунционирует во всех других ОС.
-
akdengi
Ну а просто вырубить и удалить PulseAudio ? Явно он вешает.
Меня тут снова нет :P
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Arthes писал(а): ↑06.10.2008 00:18SinClaus писал(а): ↑05.10.2008 17:02Может показаться что не в тему, НО:
Нету. Звук стабильно фунционирует во всех других ОС.
Винда так не реагирует на помехи. У меня это дело проявилось только под Мандривой.
akdengi
Когда у меня на машине стояла 2007.0 а потом .1, pulse audio я ставил сам, из сорцов. И пропадание звука (со слабым щелчком) наблюдалось ДО установки pulse.
Кстати сейчас на машине с Pentium-D (двухголовый как бы) подобным образом ведут себя Audacious'ы версий 1.5 и 1.5.1. Ставил и из сорцов и из rpm. Версия 1.4.6 работает без сбоев.
На буке с пнем-3 версия 1.5.0 работает без сбоев абсолютно.