Проблемы с Xgl

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Доброго времени суток.

Установил Xgl, подключил Compiz и решил на этом остановиться...
Всё работало нормально где-то неделю. Ну а позже при перезагрузке/выключения системы останавливаються иксы и появляется консоль с предложением ввода логина.
Проблема иногда решалась выключением xgl-перезагрузка-включением xgl, но сейчас даже это не помогает...
xgl-git_071026-18.1, KDE 3.5, использую kdm. Заранее спасибо!
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Очень интересное замечание! Если запросить перезагрузку без входа в сисему (из kdm), то всё прекрасно работает! Но если залогиниться, то нет... К слову, compiz 0.5.2
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение NickLion »

А стоит ли вообще использовать Xgl? Ведь compiz работает и без него, и глюков меньше и ресурсов требует. На сайте opensuse есть туториал по установке компиза с AIGLX (вроде так), для этого новые дрова нужны. Если opensuse 11 (просто вроде написано 10.2), то там такое поведение по-умолчанию.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Да-да у меня до сих пор старенькая 10.2... Спасибо, не знал об этом, поищу.
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Olegator
Сообщения: 2493
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение Olegator »

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Так! А вот такой вопросик, надо ставить дрова НВидии на 10.2? Они точно подойдут?
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Olegator
Сообщения: 2493
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение Olegator »

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Ладно... всё поставил, всё работает) Вот только xgl быстрее бегает!
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Olegator
Сообщения: 2493
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение Olegator »

VarLog писал(а):
05.10.2008 17:06
Вот только xgl быстрее бегает!

сомневаюсь, дрова точно встали? покажите glxinfo и glxgears и выложите xorg.conf
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Не-не... работает так же. Я неверно выразился. Грузиться как-то подругому... с тормазами...
А дрова стоят уже давно, переодически обновляясь. Если не трудно, объясните, как и чем правильно компиз настроить? ccsm Что-то ничего не меняет...
Думаю в glxinfo, glxgears и xorg.conf нет необходимости...
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Olegator
Сообщения: 2493
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение Olegator »

VarLog писал(а):
05.10.2008 18:10
ccsm Что-то ничего не меняет...

возможно стоит обновить компиз
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: Проблемы с Xgl

Сообщение VarLog »

Ой да ладно.... Всё работает и чудненько... При обновлении зависимостей - пол системы! Единственное что, клаши настраивать не выходит...
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали: