ядро 2.6.11.8-всё дел. иначе (проблемы после установки)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

powerfox

ядро 2.6.11.8-всё дел. иначе

Сообщение powerfox »

я поставил(из исходников) ядро 2.6.11.8, во время установки я заметил, что команды несколько отл. от предыд. - не надо делать make dep...-но это не главное, во время загр. мелькают FAILED относительно монт. файл. систем, грузится, конечно, быстрее, чем предыдущее.2. Во время конфиг. я включил поддержку записи NTFS - теперь вместо Only read fs появл. Perm. denied(даже для root(я разр. запися на этот раздел всем - но ничего).Система не хочет монт. cdromы.
Я предполагаю, что дело в Mandrake, какие-то confы не состыкуются с ядром.

Кстати, у меня возникли проблемы с configure bash 3.0- не может вычислить размер char, а при указании LDFLAGS=-static в make возникает ошибка gcc, и появл. couldnt find /usr/bin/ld(там он есть!) unknown option -lc(такая опция есть!!!)
Помогите, кто может чайнику или жертве глюков OS!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: ядро 2.6.11.8-всё дел. иначе

Сообщение serg_sk »

1. Где ты там надыбал LDFLAGS? Может CFLAGS или CXXFLAGS ? Отсюда наверно и ошибка gcc ибо такой опции я еще не встречал. Может я просто не видел.
2. Как вариант с ntfs поставить ntfsprogs

serg_sk добавил в 09.05.2005 16:53

P.S. Дистр gentoo как я понял?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для powerfox: Я так понял, что ты собирал не родное Мандраковское ядро, а с kernel.org. Почему? Если тебе нужна поддержка rw на ntfs (это же цель пересборки?) то нужно было просто поставить пакет с сорцами ядра из дистрибутива, потом взять родной конфиг ядра (если не ошибаюсь, это он - /boot/config ), исправить в нём одну опцию, собрать и поставить.

Valerius добавил в 09.05.2005 17:22

(serg_sk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 15:53) писал(а):P.S. Дистр gentoo как я понял?

serg_sk, ты бы хоть глянул подпись и сам пост - дистрибутив упоминается 2 раза. :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для Valerius:
Судя по вопросу, я не въехал что имеется ввиду. Куча всего, черт ногу сломает. Лично я понял, что у него в мандрейке все работало, а не что у него дистр мандрейк.

serg_sk добавил в 09.05.2005 17:51

P.S. я подпись еще ничего не значит. Я могу написать что у меня FreeBSD-8.2 и толку?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(powerfox @ Понедельник, 09 Мая 2005, 16:43) писал(а):я поставил(из исходников) ядро 2.6.11.8, во время установки я заметил, что команды несколько отл. от предыд. - не надо делать make dep...

В отличии от 2.4.х ? make dep используется только в 2.4.х ядрах, в 2.6 достаточно сделать: make && make modules && make modules_install
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(serg_sk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 16:51) писал(а):P.S. я подпись еще ничего не значит. Я могу написать что у меня FreeBSD-8.2 и толку?

Нормальнеько! :blink: Помнится в недавней дискуссии об инфе в профиле все дружно встали на дыбы, дескать дистр в профиле это излишне, достаточно указать его в подписи, а теперь оказывается что не только в профили никто не смотрит, а даже ви в подписи! Может тогда сделать простенького бота, который будет на автомате в каждую созданную тему постить туда вопрос "Так дистр то какой у тебя?!?!" раз у нас теперь оказывается нет доверия той инфе, которая помещается в подписях.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Для Valerius:
Ты прав, просто этот товарищ действительно что-то странное мутит, вроде пытается собрать свой линукс начиная с мандрейка или что-то такое, как я понял по другим постам.
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Для serg sk
Насколько я знаю, сейчас у него- Mandrake 10.0 Community.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

(serg_sk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 15:53) писал(а):1. Где ты там надыбал LDFLAGS? Может CFLAGS или CXXFLAGS ? Отсюда наверно и ошибка gcc ибо такой опции я еще не встречал. Может я просто не видел.
2. Как вариант с ntfs поставить ntfsprogs

serg_sk добавил в 09.05.2005 16:53

P.S.  Дистр gentoo как я понял?

LDFLAGS -существуют(их неоднократно использует Gerard Beekmans в LFS)
В ntfsprogs программы для форматирования и т.д., в Mandrake ставил - ничего не дало.

powerfox добавил в 09.05.2005 21:13

(Bolverk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 17:40) писал(а):Для Valerius:
Ты прав, просто этот товарищ действительно что-то странное мутит, вроде пытается собрать свой линукс начиная с мандрейка или что-то такое, как я понял по другим постам.

Я действительно хочу собрать Linux, но решил, что ядро попрактиковаться собирать лучше в своей работоспособной системе(и вовсе не муть - ядро работает, только :wacko: проблемы с CDROM и не запускается dm)

powerfox добавил в 09.05.2005 21:15

(Valerius @ Понедельник, 09 Мая 2005, 16:22) писал(а):Для powerfox: Я так понял, что ты собирал не родное Мандраковское ядро, а с kernel.org. Почему? Если тебе нужна поддержка rw на ntfs (это же цель пересборки?) то нужно было просто поставить пакет с сорцами ядра из дистрибутива, потом взять родной конфиг ядра (если не ошибаюсь, это он - /boot/config ), исправить в нём одну опцию, собрать и поставить.

Valerius добавил в 09.05.2005 17:22

(serg_sk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 15:53) писал(а):P.S. Дистр gentoo как я понял?

serg_sk, ты бы хоть глянул подпись и сам пост - дистрибутив упоминается 2 раза. :)

В родном при компиляции возникают ошибки в некоторых модулях - мучится с их удалением неохота :wacko:
Спасибо сказали: