Качественная фото печать
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Росинка mint 8
Качественная фото печать
Имеется следующая проблемма с печатью:
Не возможно осуществлять качественную фото печать . В винде запускаются драва принтера HP2180 там указываю что фотобумага высшего качества, печать высшего качества, формат такойто, ВСЁ.
В лине просто жопа! Фотки с полосами, пикселями! Ткните пальцем че где настраивать ПЛИЗ!!!
Не возможно осуществлять качественную фото печать . В винде запускаются драва принтера HP2180 там указываю что фотобумага высшего качества, печать высшего качества, формат такойто, ВСЁ.
В лине просто жопа! Фотки с полосами, пикселями! Ткните пальцем че где настраивать ПЛИЗ!!!
Dragon_Lord@jabber.org
-
- ОС: Zenwalk
Re: Качественная фото печать
Это вопрос не в форум "программы", а скорее в "железо"
-
Поковырялся в настройках, результат нулевой. Что интересно выгнал тестовую страницу, в ней многоугольник с цветными секторами - качество супер. А печатаю фотку - идут полосы.
Dragon_Lord@jabber.org
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Вопрос ты задал феерический. Особенно радует нацеливание на телепатическое угадывание программы, в которой проводилась пробная печать.
-
Тестовую страницу печатал так:
Пуск-настройка-принтеры:
Закладка "экземпляры" кнопка "проверка" кнопка "напечатать пробную страницу"
Фотки печатал в OpenOffice.org 2.2 Draw тк фотобумага А4 и удобно распологать фотки на странице
Пуск-настройка-принтеры:
Закладка "экземпляры" кнопка "проверка" кнопка "напечатать пробную страницу"
Фотки печатал в OpenOffice.org 2.2 Draw тк фотобумага А4 и удобно распологать фотки на странице
Dragon_Lord@jabber.org
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
У когонибудь вообще получается нормально печататьфото в лине?
Dragon_Lord@jabber.org
-
- Статус: Задвинутый соучастник
На скорость жалобы есть. Медленная печать.
На качество не видел...
На качество не видел...
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Какой установлен драйвер?
-
Принтер НP F2180
Драйвер HP DeskJet F2100 Foomatic/hpijs, hpijs 2.8.4.2
Dragon_Lord@jabber.org
-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
-
Как это все честно говоря [вырезано]. Что в сюсе, что в слаке выставлял разрешение 600 и качество бумаги - фото а печать как была херня - с полосами так и осталась.
Испаганил кучу фотобумаги, и что оно того стоило?
В том же мастдае я почемуто сразу печатаю норм фоты а в лине ну ни как не получается и никто не подскажет.
Возникает вопрос: Нахрен он тогда вообще нужен этот ЛИНЬ мать его!
В том же мастдае я почемуто сразу печатаю норм фоты а в лине ну ни как не получается и никто не подскажет.
Dragon_Lord@jabber.org
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
а при чём тут linux, я думаю с этим вопросом стоит обратиться к разработчикам вашего принтера. Почему они не пишут нормальные дрова под linux?
-
Дистрибутив Runtu 2.0.1
Принтер HP Photosmart D5063
Отличная фотопечать. Специально печатал одно и то же фото в винде и линуксе. Сравнивал и невооруженным глазом и через лупу
- результаты идентичные.
Единственная замеченная проблема. Не работает печать на карточку 10 на 15 - выползает белая. На А4 все отлично. Надеюсь решить в скором времени.
Принтер HP Photosmart D5063
Отличная фотопечать. Специально печатал одно и то же фото в винде и линуксе. Сравнивал и невооруженным глазом и через лупу

Единственная замеченная проблема. Не работает печать на карточку 10 на 15 - выползает белая. На А4 все отлично. Надеюсь решить в скором времени.
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Да, некоторые производители напрочь отказываются поддерживать своё железо. HP, насколько я знаю, к таким не относится: вон, даже сами дрова под свои принтеры делают. Сейчас вот купил epson - есть драйвер от производителя, но со свободным драйвером из gutenprint появляется гораздо больше настроек. Качество печати очень приличное.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
canon pixma ip4500 в линксе печать, мягко говоря, не очень 

Don't spit on my mind
-
- ОС: Ubuntu 9.10 x86_64
МФУ Epson Stylus TX209. С последними драйверами от GutenPrint-а печатает отлично, в том числе и фото. Маааленький минус - тонюсенькая белая полоска при печати без полей. Хотя может быть я что-то не так настроил...
-
Maverik писал(а): ↑13.10.2008 22:56Как это все честно говоря [вырезано]. Что в сюсе, что в слаке выставлял разрешение 600 и качество бумаги - фото а печать как была херня - с полосами так и осталась.
Прежде, чем что-то делать,ИМХО надо подумать, почитать и исполнить прочая атрибуты умного человека.
Например, гугл дает кучу программ для управляемой печати:
rawsurio
rawtherapee
PhotoRint и многая другое.
-
- ОС: openSUSE 11.0
Была такая же проблема на 980cxi, пока не обновил hplip и не выбрал именно его(hplip) драйвер, установился HP Device Manager и все сразу стало хорошо, даже на моем стареньком 980cxi фотки отпад!
-
Получается у кого-нибудь печатать на эпсонах последних моделей без полей?
-
-
Каким образом печатаете? Я имею ввиду какой принтер, через какой софт и на какой бумаге.
Покопавшись в интернете, пришёл к выводу, что наиболее вероятной причиной недопечатываемой "белой полоски" с края фотографии является отличие используемого формата бумаги (10 х 15 см) от формата оригинальной эпсоновской бумаги (10,2 х 15,2 см). Существует ли какое-либо решение, позволяющее справиться с данной проблемой?
Покопавшись в интернете, пришёл к выводу, что наиболее вероятной причиной недопечатываемой "белой полоски" с края фотографии является отличие используемого формата бумаги (10 х 15 см) от формата оригинальной эпсоновской бумаги (10,2 х 15,2 см). Существует ли какое-либо решение, позволяющее справиться с данной проблемой?
-
- ОС: Gentoo Linux
Пока в Linux нет нормальной поддержки цветовых профилей при печати я даже не пытаюсь

Потому что печать фото - не единственная задача персонального компьютера

-
Каким образом печатаете? Я имею ввиду какой принтер, через какой софт и на какой бумаге.
массовая печать фотографий
Принтеры Epson PhotoPrint *90 (подавляющее большинство), StylusPro 3800, T1100.
Как правило, бумага Lomond+СНПЧ. Редко печатаем на эпсоновской или Тошибовской металлизированной бумаге.
PhotoPrint, GIMP , RawSrudio, hugin прекрасно поддерживает профили мониторов и принтеров.
Покопавшись в интернете, пришёл к выводу, что наиболее вероятной причиной недопечатываемой "белой полоски" с края фотографии является отличие используемого формата бумаги (10 х 15 см) от формата оригинальной эпсоновской бумаги (10,2 х 15,2 см).
Это не проблемма. Печатает одинаково хорошо и на эпсоновских карточках и на ломондовских. Даже специальный форматы забиты.
Проблемма скорее это не формата , а различия формата (aspect ratio) снимка цифрового фотоаппарата и aspect ratio бумаги. Тоесть если печатать без полей, какая-то часть снимка будет обрезаться. Эта проблемма (только не озвучиваемая) стоит и при печати на обычных фотопринтерах в фотолабораториях. Если нужно поместить изображение с цифрового фотоаппарата на бумагу без полей и все полностью, просто берем бумагу следующего размера и потом обрезаем.
Существует ли какое-либо решение, позволяющее справиться с данной проблемой?
Собственно GutenPrint
-
А профили фотобумаги? Ведь тут основная собака-то и порылась. Печать на Lomond'е и на той же Canon'овской бумаге (у меня iP4000) - это две совершенно больших разницы по цветопередаче, если профиль нужный не поставить.
-
Подобранные чернила работают без профиля. Собственно на другие бумаги ине переходим. Профили берутся на сайтах производителей бумаги, либо собираются сами. Каким образом - на сайте gutenptint и PhotoPrint хорошо описано.
И вообще, чтобы не задавать лишние вопросы, велкам на Linuxgraphics.ru
-
-
Вы коробки не те покупаете. В наших коробках и в линуксе все работает.
:P
Елси вы думаете, что профили не будете настраивать в масдае - глубоко ошибаетесь. Еще каких бубунов придется купить. Собственно разницы нет. И такм и там для рабочей цетопередачи вам придется покупать цветоанализатор. Для бытовых нужд профилей с сайта производителей бумаги вполне достаточно. То, что вы на ломонд даже не залазили, видно невооруженным глазом. Там лежать профили для лооднда и целого ряда чернил для СНПЧ.
-
Не буду и не настраиваю