Новости KDE4.1
Модератор: Модераторы разделов
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Re: Новости KDE4.1
Мдя... хреново, что тут можно сказать...
Кстати, сайт очень здорово сделан... Стиль oxygen, можно грабить корованы двигать окошечки...
Кстати, сайт очень здорово сделан... Стиль oxygen, можно грабить корованы двигать окошечки...
-
CrazyBot
- ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7
Цитата(tneo @ Sep 6 2008, в 21:44)
кстати только у меня k3b не записывает диски, или у всех?
И у меня
Пробовал KDE 4.1 в Fedora 9. Записывал k3b кэш обновлений размером около 1Г. Запись завершена было успешно. Единственный глюк который обнаружил - в KinfoCenter при выборе инфы о памяти - беспричинно вылетал. Сыроват еще КДЕ 4.1
Здесь может быть ваша реклама
-
Ayanami-kun
Кстати, в разделе "баги" не нашел ничего про wobbly windows+shadows и трей...
Или я неправильно понял его(раздела) смысл?
-
LXj
Раздел "Баги" -- это тот раздел, в который я пишу, когда хочу рассказать о каком-то баге, который стоит опасаться и пытаться обойти. Тут надо понимать две вещи.Ayanami-kun писал(а): ↑28.09.2008 20:37Кстати, в разделе "баги" не нашел ничего про wobbly windows+shadows и трей...
Во-первых я не делаю цели обозреть все баги KDE4. Цель блога -- рассказать самое интересное и важное, что происходит в KDE на мой субъективный взгляд, и когда я вижу, что я совершенно не могу использовать Kopete с моим основным jabber-сервером -- то это субъективно для меня важно. Отсутствие прозрачности иконок в трее мне особо не мешает.
Во-вторых блог поддерживается одним человеком. Новых записей в KDE Planet каждый день много, а я один. Плюс по мере сил стараюсь находить что-то интересное и в других источниках. Когда у меня не было настроения в него не писать -- я не писал. Несколько месяцев. Потом не писать надоело, и начал писать снова. В будущем я думаю всё-таки превратить его в коллективный блог, и вы сможете засабмитить ту историю, которая покажется важной вам. Может быть даже строгий модератор (я) будет не против, чтобы она появилась в блоге
-
Ayanami-kun
LXj
Ой... тогда гомен...
Просто меня волнуют эти два бага (про тени, я не уверен, что даже девелоперы знают), и я в каждом релизе проверяю, не исправили ли их...
Кстати, у кого-нибудь работает плагин Blur?
Ой... тогда гомен...
Просто меня волнуют эти два бага (про тени, я не уверен, что даже девелоперы знают), и я в каждом релизе проверяю, не исправили ли их...
Кстати, у кого-нибудь работает плагин Blur?
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
А с тенями что-то совсем не так?
-
Ayanami-kun
Minton
1) Врубаем композитинг
2) Врубаем тени
3) Врубаем wobbly windows
4) ???????
5) PROFIT
1) Врубаем композитинг
2) Врубаем тени
3) Врубаем wobbly windows
4) ???????
5) PROFIT
-
Minton
Нет, это всё прекрасно, но не очень понятно... Вы имеете в виду, что тень всё равно прямоугольная, хотя окошко гнутое? Так это и не баг вовсе - гораздо проще и быстрее считать тень прямоугольником, ибо в противном случае очень много ресурсов будет уходить на мгновенный просчёт текущей формы окна. Мне кажется, что во внутренней памяти окно всё равно всегда прямоугольное....
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
кто-нибудь подскажет когда KDE4.1 будет включен в репозитории таких дистрибутивов как Debian, Ubuntu, openSUSE(а может уже включен)?
-
Ayanami-kun
Да именно это я и имею в виду. Согласитесь, выглядит это очень коряво.
Разработчики компиза справились с этим. Не знаю, считать ли это багом, но уж недочетом точно можно.
-
Minton
openSUSE предлагает несчётное количество репозиториев с КДЕ4: тут и стабильная ветка(4.1 давно уже стабильны), и Factory, и нестабильная(4.1.67)
-
Ayanami-kun
Minton
Ммм...
И в какой-то из них это пофиксили?
UPD
А... Гомен... Я не в тему...
Ммм...
И в какой-то из них это пофиксили?
UPD
А... Гомен... Я не в тему...
-
Minton
Ayanami-kun
Сколько времени было на исправление всех недочётов у разработчиков компиза, а сколько - у КДЕ4? В начале своего пути компиз был весьма глюк на глюке, не говоря уж о стабильности работы. А эффекты в КДЕ4 появились совсем недавно - я думаю, всё ещё наладится
Сколько времени было на исправление всех недочётов у разработчиков компиза, а сколько - у КДЕ4? В начале своего пути компиз был весьма глюк на глюке, не говоря уж о стабильности работы. А эффекты в КДЕ4 появились совсем недавно - я думаю, всё ещё наладится
-
Ayanami-kun
-
Minton
-
Ayanami-kun
Minton
Мдя...
Это хорошо, но решать проблему с помощью отключения теней на время перемещения, ИМХО не Ъ...
Но опять же, это решать не мне, а разрабам.
Мдя...
Это хорошо, но решать проблему с помощью отключения теней на время перемещения, ИМХО не Ъ...
Но опять же, это решать не мне, а разрабам.
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
kde-4.1.2 поехал в gentoo portage
http://packages.gentoo.org/
Код: Выделить всё
Add kde-4.1.2 into the tree from the kde-testing overlay.http://packages.gentoo.org/
Без виндовза 3 года
-
Ayanami-kun
Хорошо, конечно...
Но опять хардмаскед...
Но опять хардмаскед...
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
MindFlicker
Ничего особенного. Апплета погоды нет (вернее, есть, но все равно, что нет), бага с квадратами вокруг иконок в трее наличествует. Работает довольно быстро. Достаточно стабильно - за 3 дня ни разу не упало. Зато в kdesvn-portage вчера появилиось kde-meta-4.1.69. Буду тестить.. 
read-only mode
-
dimasik
Апплет совсем никак не адаптировать к России?
Особенно заметно на чёрной панели, смотрится отвратительно
-
NForce24
- ОС: ArchLinux + Gentoo
хм, а чем такой апплет плохой? по моему нормальный:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
dimasik
Отличный, вот только как его в России настроить? Например, на http://russian.wunderground.com/global/stations/26063.html нет Zip кода для Петербурга.
Может: MSD 190000?
-
NForce24
dimasik писал(а): ↑14.10.2008 15:03Отличный, вот только как его в России настроить? Например, на http://russian.wunderground.com/global/stations/26063.html нет Zip кода для Петербурга.
смотреть надо на weather.yahoo.com. для петербурга будет RSXX0089
-
dimasik
NForce24 писал(а): ↑14.10.2008 17:25dimasik писал(а): ↑14.10.2008 15:03Отличный, вот только как его в России настроить? Например, на http://russian.wunderground.com/global/stations/26063.html нет Zip кода для Петербурга.
смотреть надо на weather.yahoo.com. для петербурга будет RSXX0089
Спасибо, блин ну и система у них, зип код в адресной строке. RSXX0091 правильнее
-
MindFlicker
NForce24, а что это за апплет (название, то есть) и где брать?
kde-meta-4.1.69 ужасно настабильно, недолгл я его мучал. Насчет трея - так и не понял, есть ли баг - то ли мне показалось, то ли все-таки были артефакты вокруг иконок.. Зато есть сразу 3 разных апплета для k-get'а..
kde-meta-4.1.69 ужасно настабильно, недолгл я его мучал. Насчет трея - так и не понял, есть ли баг - то ли мне показалось, то ли все-таки были артефакты вокруг иконок.. Зато есть сразу 3 разных апплета для k-get'а..
read-only mode
-
shade1387
- ОС: Arch
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64

вообщето это оффициальный плазмоид погоды
http://pinheiro-kde.blogspot.com/2008/07/weather-is-hot.html
http://websvn.kde.org/trunk/playground/bas...pplets/weather/ - вроде тут
Без виндовза 3 года
-
dimasik
Артефакты есть вокруг иконок. А где вообще регулярно выкладываются оффициальные плазмоиды?
Нашёл где выкладываются.
А вообще интересно кто откуда ставит плазмоиды. Скриншот плазмоида NForce24-а и у меня из официальных репозиториев Mandriv-ы установлен.
Хочу более расширенный, как здесь
Нашёл где выкладываются.
А вообще интересно кто откуда ставит плазмоиды. Скриншот плазмоида NForce24-а и у меня из официальных репозиториев Mandriv-ы установлен.
Хочу более расширенный, как здесь
-
NForce24
если его ставить из сорс кода (который находится на kde-look.org), то можно пропатчить до вот такого

для этого надо скачать вот этот патч: http://rapidshare.com/files/149955282/plas...st_2.patch.html
закинуть его в папку с сорсами и запустить эту комманду: patch -p1 -i plasma-weather-0.4-forecast_2.patch
ну и потом, разумеется, это все надо собрать.