Я люблю Windows и её пользователей

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

ибо они меня кормят. линукс один раз настроил - и работает, тут денег много не срубишь. а вот вин-пользователи зовут меня регулярно, примерно раз в 2-3 месяца: то вирусы одолели, то система слетела, то торомоза, то ещё что-нибудь. а сособенно мне нравятся пользователи 1с - с них я беру по 700р/час за нуралиевы заморочки :) ну всё в оффтопике сделано, чтобы без меня было не обойтись :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Re: Я люблю Windows и её пользователей

Сообщение yamah »

William Henry Gates писал(а):
09.10.2008 20:07
ибо они меня кормят. линукс один раз настроил - и работает, тут денег много не срубишь. а вот вин-пользователи зовут меня регулярно, примерно раз в 2-3 месяца: то вирусы одолели, то система слетела, то торомоза, то ещё что-нибудь. а сособенно мне нравятся пользователи 1с - с них я беру по 700р/час за нуралиевы заморочки :) ну всё в оффтопике сделано, чтобы без меня было не обойтись :)

А я устанавливаю и обслуживаю только лицензионное ПО! :p
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

William Henry Ga... писал(а):
09.10.2008 20:07

Ничего, бывает, не волнуйся, это лечится... скоро вернётся любовь к традиционным операционкам.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

неудачный юмор?
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Меня всё время просят починить windows . Вчера вернул данные с разделов у одного , сегодня избавлял от вирусов другого .
Так что юзеры десйтвительно кормят . С этой стороны лучше винду ставить тупым . А умным и кому добра желаешь - линукс .

Flaming писал(а):
09.10.2008 21:34
Ничего, бывает, не волнуйся, это лечится... скоро вернётся любовь к традиционным операционкам.

Любовь любовью , но наварится можно :tongue:
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

А умным

а умные и сами в соситоянии win поставить)
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Illuthion писал(а):
09.10.2008 22:58

Умные ставят Linux, а не это недооперационку.
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

Rusikk писал(а):
09.10.2008 22:36
Меня всё время просят починить windows .
а меня не просят...
что вполне закономерно, учитывая что дальше установки программ методом next-клика я её не осилил. :blush:
эх, не на ту систему, драгоценные человеко-часы я за чтением докуменации потратил :(

Illuthion писал(а):
09.10.2008 22:58
глупые кстати тоже, и не только винду :yes3:

так о чём тема кстати?
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Уже можно флудить?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Ayanami-kun писал(а):
09.10.2008 23:12
Уже можно флудить?

Ага, я уже приготовил плюсомет и банхаммер. :tongue:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

У меня вот получается сочетать приятное с полезным. Пишу под Linux, но в основном для пользователей Windows -- их много, а значит и денег много.
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

William Henry Gates
Как же ты, бедняжка, один-то везде успеваешь? Машину времени с ЛОРа спёр??? :)
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Я уж с таким саппортом подзабил, стараюсь вежливо отказать. Ибо задолбали. И, как и Ямах, ставлю только лицензию :)
Ну есть один постоянный клиент, предприятие небольшое. Зайду раз в неделю-две, посмотрю, как и что...
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
atlet
ОС: Open SUSE 11.2 and Free BSD

Сообщение atlet »

А я администрирую сеть и на глаза клиентов (работающих на винде), которые регулярно говорят: "у меня не работает", смотреть надоело! :crazy:
Я думаю, если бы все работали на линухе было бы все отлично.

Но с другой стороны я тоже люблю Windows и ее пользователей у них всегда что-то ломается и они приходят в Интернет - клуб (в котором я работаю)!!! :tongue:
Спасибо сказали:
JaSPeR
ОС: Archlinux

Сообщение JaSPeR »

И зачем нам это знать?
Arhlinux overlord + OpenBox.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Если б не переустановка Windows я б не познакомился со своей любимой девушкой...
А вообще все зависит от пользователя. Если за Win посадить "грамотного" юзверя то ничего ломаться у него не будет. Единственный минус - шквал вирусов и необходимость регулярно вычищать мусор созданный самой же системой.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

blackdevil писал(а):
14.10.2008 19:09
Если б не переустановка Windows я б не познакомился со своей любимой девушкой...
А вообще все зависит от пользователя. Если за Win посадить "грамотного" юзверя то ничего ломаться у него не будет. Единственный минус - шквал вирусов и необходимость регулярно вычищать мусор созданный самой же системой.

ни первый, ни второй минус не проявляются в большой степени у нормального пользователя.
только мало таких пользователей
А я администрирую сеть и на глаза клиентов (работающих на винде), которые регулярно говорят: "у меня не работает", смотреть надоело!

я думаю, именно в вашем случае у ваших клиентов еще чаще все не работало бы)
хотя чаще всего когда говорят "не работает" - все на самом деле работает :)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

А я сам пытаюсь разобраться с Windows. Нашёл там командную строку и работаю в ней, прямо как в Linux
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

promov писал(а):
14.10.2008 22:25
А я сам пытаюсь разобраться с Windows. Нашёл там командную строку и работаю в ней, прямо как в Linux

я бы убился работать в такой оболочке)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Bluetooth писал(а):
14.10.2008 23:27
promov писал(а):

Беречь себя надо, тем более что уже есть некий Powershell - обещали супер-мега-консоль будет.
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

Да, некоторые неудобства есть. Но... терпимо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

черт, сейчас не поленился, посмотрел когда установлена самая "старая" виндовс (win2kpro) - так не поверите - 2001 год - то есть почть семь лет без переустановки - а вообще компьютеры с виндовс - установлена двухтысячная (лицензионная) винда - устанавливалась мной же в период с 2001 по 2002 год - и ни разу не переустанавливалась - как говорят на лоре ЧЯДНТ?
потихоньку перехожу на линукс - но черт возьми - чисто для опыта - и так все работает!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
sl0
ОС: OpenSuSe 11

Сообщение sl0 »

ХР с 1-м паком простояла 5 лет. Стояла бы и сейчас, не полезь я ее обновлять до 3-го.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Беречь себя надо, тем более что уже есть некий Powershell - обещали супер-мега-консоль будет.

не может не радовать, только прбоелма в том, что на своем компе я инду не гружу уже давно. а ставить павершэлл на чужие без толку :)
семь лет без переустановки - а вообще компьютеры с виндовс - установлена двухтысячная (лицензионная) винда - устанавливалась мной же в период с 2001 по 2002 год - и ни разу не переустанавливалась - как говорят на лоре ЧЯДНТ?

блин, а почему работа без переустановки в течение 7 лет - это ЧЯДНТ? по-моему это как раз ВЯДТ :)
и если ВДТ, то в этом и не будет ничего удивительного :)
единственное в чем может быть проблема - это при кардинальной смене железа, не всегда удается завести винду без переустановки(хотя мне удавалось в свое время :) )
Спасибо сказали:
inkvizitor68sl
ОС: Debian sid/lenny

Сообщение inkvizitor68sl »

таааа) присоединяюсь к автору топега))) юзеры нас кормят..... при том меня лично кормят так что мона пузо отрастить огромное))) ещё бы отказаццо от еженедельных буханий и я бы уже ходил увешанный гаджетами(((

<не бить за прочитанное далее>

а ещё мне винда нравиццо за многомного гемерру.... дали поюзать "мёртвый асер 5630" на месяц, с тем условием что верну работающим.... ну чего.... в первый же день поднятый из бэкапа с асера 5220 дебиан... и погнали.... а потом пришлось ставить ХРю (кста пришлось таки стрясти за этот ад нную сумму)...

ну... поставил, запустил.... далее веселуха....

1) WiFI... на оффсайте для данной модели драйвера от фирм Броадком и Азерос..... с пометкой типа "for acer"... не запахали.... запахали откопанные где то в недрах рабочего внешника дрова для Интелловских модулей, судя по названию файлов - hp шных...
2) сетевая карта - естессна предложенные на оффсайте не подошли.... перековырял около 50 драйверов - подошли реалтековские от гигабитовской матери для естессна настольного пк.. а карточка судя по документам....
3) камера.... к камере фирме Бисон не подошли драйвера фирмы Бисон, зато прекрасно подошли драйвера от логитеха....

ах да... забыл сказать... железо то как раз пральное - то есть 2 броадкомосвких сетевухи разного типа и Бисоновская камера.... драйвера тупа не подходили)

а ещё прикольно убивать по одному вируса как тараканов тапком... при том убивать их из под лайв стдюка на глазах у изумлённого клиента.... а ещё прикольно поднять какой нить примитивный сервер на оффтопеге (например хотя бы керио+фтп) и смотреть как он медленно помирает за месяц без рестарта от хотя бы трёхсот юзверей более менее постоянных на фтп....

а линух... что линух.... поставил (скомпилил, перекомпилил, настроил), сбросил в бэкап или ещё круче - упаковал в установочный диск.... и... ну и скучай, играя в браузерки)))

тока не бейте)))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

бухать каждую неделю -практика нездоровая. лично у меня надолго здоровья не хватит так жить :)
и потом, что из крайности в крайность кидаться? одни говорят, что линукс может только бородатый дядя админить, а винду - и домохозяйка может, а некоторые - наоборот, мол линукс и админить не надо. красота одна, что даж денег не заработать, а винда - сплошной гемор)))
Спасибо сказали:
inkvizitor68sl
ОС: Debian sid/lenny

Сообщение inkvizitor68sl »

Bluetooth
пользоваццо и поставить - 2 разные вещи... но факт остаётся фактом - сейчас мне уже проще поставить дебиан чеб оффтопик
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Bluetooth писал(а):
14.10.2008 23:27
promov писал(а):

Cygwin вполне себе неплох.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth
пользоваццо и поставить - 2 разные вещи... но факт остаётся фактом - сейчас мне уже проще поставить дебиан чеб оффтопик

уже? вообще, как я считаю, дебиан свежий ставится намного проще, чем вин ХП по той причине, что вин ХП новое железо искаропки не поддерживает. Или есть сборки с новыми драйверами?(я про официальные)
не говоря уж о том, что разные убунты и прочее ставятся еще проще, за отсуствием выполненнной в синем стиле текстовой части и кучи перезагрузок :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Bluetooth писал(а):
16.10.2008 14:56
Bluetooth

уже? вообще, как я считаю, дебиан свежий ставится намного проще, чем вин ХП по той причине, что вин ХП новое железо искаропки не поддерживает. Или есть сборки с новыми драйверами?(я про официальные)
не говоря уж о том, что разные убунты и прочее ставятся еще проще, за отсуствием выполненнной в синем стиле текстовой части и кучи перезагрузок :)

все зависит от железа, в линуксе еще не все работает из коробки. А пере установкой винды надо минут 15 потратить на закачку всех нужных драйверов и тогда проблем не будет. Или ставить с неофициальных сборок и регить их потом.
Спасибо сказали: