Я люблю Windows и её пользователей
Модератор: Модераторы разделов
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
Я люблю Windows и её пользователей
ибо они меня кормят. линукс один раз настроил - и работает, тут денег много не срубишь. а вот вин-пользователи зовут меня регулярно, примерно раз в 2-3 месяца: то вирусы одолели, то система слетела, то торомоза, то ещё что-нибудь. а сособенно мне нравятся пользователи 1с - с них я беру по 700р/час за нуралиевы заморочки
ну всё в оффтопике сделано, чтобы без меня было не обойтись 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Я люблю Windows и её пользователей
William Henry Gates писал(а): ↑09.10.2008 20:07ибо они меня кормят. линукс один раз настроил - и работает, тут денег много не срубишь. а вот вин-пользователи зовут меня регулярно, примерно раз в 2-3 месяца: то вирусы одолели, то система слетела, то торомоза, то ещё что-нибудь. а сособенно мне нравятся пользователи 1с - с них я беру по 700р/час за нуралиевы заморочкину всё в оффтопике сделано, чтобы без меня было не обойтись
А я устанавливаю и обслуживаю только лицензионное ПО! :p
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Flaming
Ничего, бывает, не волнуйся, это лечится... скоро вернётся любовь к традиционным операционкам.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
неудачный юмор?
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Меня всё время просят починить windows . Вчера вернул данные с разделов у одного , сегодня избавлял от вирусов другого .
Так что юзеры десйтвительно кормят . С этой стороны лучше винду ставить тупым . А умным и кому добра желаешь - линукс .
Любовь любовью , но наварится можно
Так что юзеры десйтвительно кормят . С этой стороны лучше винду ставить тупым . А умным и кому добра желаешь - линукс .
Любовь любовью , но наварится можно
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
А умным
а умные и сами в соситоянии win поставить)
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
Flaming
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
а меня не просят...
что вполне закономерно, учитывая что дальше установки программ методом next-клика я её не осилил.
эх, не на ту систему, драгоценные человеко-часы я за чтением докуменации потратил
глупые кстати тоже, и не только винду
так о чём тема кстати?
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Уже можно флудить?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Ага, я уже приготовил плюсомет и банхаммер.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня вот получается сочетать приятное с полезным. Пишу под Linux, но в основном для пользователей Windows -- их много, а значит и денег много.
Мои розовые очки
-
oneq
William Henry Gates
Как же ты, бедняжка, один-то везде успеваешь? Машину времени с ЛОРа спёр???
Как же ты, бедняжка, один-то везде успеваешь? Машину времени с ЛОРа спёр???
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Я уж с таким саппортом подзабил, стараюсь вежливо отказать. Ибо задолбали. И, как и Ямах, ставлю только лицензию 
Ну есть один постоянный клиент, предприятие небольшое. Зайду раз в неделю-две, посмотрю, как и что...
Ну есть один постоянный клиент, предприятие небольшое. Зайду раз в неделю-две, посмотрю, как и что...
Я не тормоз, я основательный :)
-
atlet
- ОС: Open SUSE 11.2 and Free BSD
А я администрирую сеть и на глаза клиентов (работающих на винде), которые регулярно говорят: "у меня не работает", смотреть надоело!
Я думаю, если бы все работали на линухе было бы все отлично.
Но с другой стороны я тоже люблю Windows и ее пользователей у них всегда что-то ломается и они приходят в Интернет - клуб (в котором я работаю)!!!
Я думаю, если бы все работали на линухе было бы все отлично.
Но с другой стороны я тоже люблю Windows и ее пользователей у них всегда что-то ломается и они приходят в Интернет - клуб (в котором я работаю)!!!
-
JaSPeR
- ОС: Archlinux
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Если б не переустановка Windows я б не познакомился со своей любимой девушкой...
А вообще все зависит от пользователя. Если за Win посадить "грамотного" юзверя то ничего ломаться у него не будет. Единственный минус - шквал вирусов и необходимость регулярно вычищать мусор созданный самой же системой.
А вообще все зависит от пользователя. Если за Win посадить "грамотного" юзверя то ничего ломаться у него не будет. Единственный минус - шквал вирусов и необходимость регулярно вычищать мусор созданный самой же системой.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Bluetooth
blackdevil писал(а): ↑14.10.2008 19:09Если б не переустановка Windows я б не познакомился со своей любимой девушкой...
ни первый, ни второй минус не проявляются в большой степени у нормального пользователя.
только мало таких пользователей
А я администрирую сеть и на глаза клиентов (работающих на винде), которые регулярно говорят: "у меня не работает", смотреть надоело!
я думаю, именно в вашем случае у ваших клиентов еще чаще все не работало бы)
хотя чаще всего когда говорят "не работает" - все на самом деле работает
-
promov
- Статус: Участник
А я сам пытаюсь разобраться с Windows. Нашёл там командную строку и работаю в ней, прямо как в Linux
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Bluetooth
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Беречь себя надо, тем более что уже есть некий Powershell - обещали супер-мега-консоль будет.
-
promov
- Статус: Участник
Да, некоторые неудобства есть. Но... терпимо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
-
malex
- ОС: debian
черт, сейчас не поленился, посмотрел когда установлена самая "старая" виндовс (win2kpro) - так не поверите - 2001 год - то есть почть семь лет без переустановки - а вообще компьютеры с виндовс - установлена двухтысячная (лицензионная) винда - устанавливалась мной же в период с 2001 по 2002 год - и ни разу не переустанавливалась - как говорят на лоре ЧЯДНТ?
потихоньку перехожу на линукс - но черт возьми - чисто для опыта - и так все работает!
потихоньку перехожу на линукс - но черт возьми - чисто для опыта - и так все работает!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
sl0
- ОС: OpenSuSe 11
ХР с 1-м паком простояла 5 лет. Стояла бы и сейчас, не полезь я ее обновлять до 3-го.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
-
Bluetooth
Беречь себя надо, тем более что уже есть некий Powershell - обещали супер-мега-консоль будет.
не может не радовать, только прбоелма в том, что на своем компе я инду не гружу уже давно. а ставить павершэлл на чужие без толку
семь лет без переустановки - а вообще компьютеры с виндовс - установлена двухтысячная (лицензионная) винда - устанавливалась мной же в период с 2001 по 2002 год - и ни разу не переустанавливалась - как говорят на лоре ЧЯДНТ?
блин, а почему работа без переустановки в течение 7 лет - это ЧЯДНТ? по-моему это как раз ВЯДТ
и если ВДТ, то в этом и не будет ничего удивительного
единственное в чем может быть проблема - это при кардинальной смене железа, не всегда удается завести винду без переустановки(хотя мне удавалось в свое время
-
inkvizitor68sl
- ОС: Debian sid/lenny
таааа) присоединяюсь к автору топега))) юзеры нас кормят..... при том меня лично кормят так что мона пузо отрастить огромное))) ещё бы отказаццо от еженедельных буханий и я бы уже ходил увешанный гаджетами(((
<не бить за прочитанное далее>
а ещё мне винда нравиццо за многомного гемерру.... дали поюзать "мёртвый асер 5630" на месяц, с тем условием что верну работающим.... ну чего.... в первый же день поднятый из бэкапа с асера 5220 дебиан... и погнали.... а потом пришлось ставить ХРю (кста пришлось таки стрясти за этот ад нную сумму)...
ну... поставил, запустил.... далее веселуха....
1) WiFI... на оффсайте для данной модели драйвера от фирм Броадком и Азерос..... с пометкой типа "for acer"... не запахали.... запахали откопанные где то в недрах рабочего внешника дрова для Интелловских модулей, судя по названию файлов - hp шных...
2) сетевая карта - естессна предложенные на оффсайте не подошли.... перековырял около 50 драйверов - подошли реалтековские от гигабитовской матери для естессна настольного пк.. а карточка судя по документам....
3) камера.... к камере фирме Бисон не подошли драйвера фирмы Бисон, зато прекрасно подошли драйвера от логитеха....
ах да... забыл сказать... железо то как раз пральное - то есть 2 броадкомосвких сетевухи разного типа и Бисоновская камера.... драйвера тупа не подходили)
а ещё прикольно убивать по одному вируса как тараканов тапком... при том убивать их из под лайв стдюка на глазах у изумлённого клиента.... а ещё прикольно поднять какой нить примитивный сервер на оффтопеге (например хотя бы керио+фтп) и смотреть как он медленно помирает за месяц без рестарта от хотя бы трёхсот юзверей более менее постоянных на фтп....
а линух... что линух.... поставил (скомпилил, перекомпилил, настроил), сбросил в бэкап или ещё круче - упаковал в установочный диск.... и... ну и скучай, играя в браузерки)))
тока не бейте)))
<не бить за прочитанное далее>
а ещё мне винда нравиццо за многомного гемерру.... дали поюзать "мёртвый асер 5630" на месяц, с тем условием что верну работающим.... ну чего.... в первый же день поднятый из бэкапа с асера 5220 дебиан... и погнали.... а потом пришлось ставить ХРю (кста пришлось таки стрясти за этот ад нную сумму)...
ну... поставил, запустил.... далее веселуха....
1) WiFI... на оффсайте для данной модели драйвера от фирм Броадком и Азерос..... с пометкой типа "for acer"... не запахали.... запахали откопанные где то в недрах рабочего внешника дрова для Интелловских модулей, судя по названию файлов - hp шных...
2) сетевая карта - естессна предложенные на оффсайте не подошли.... перековырял около 50 драйверов - подошли реалтековские от гигабитовской матери для естессна настольного пк.. а карточка судя по документам....
3) камера.... к камере фирме Бисон не подошли драйвера фирмы Бисон, зато прекрасно подошли драйвера от логитеха....
ах да... забыл сказать... железо то как раз пральное - то есть 2 броадкомосвких сетевухи разного типа и Бисоновская камера.... драйвера тупа не подходили)
а ещё прикольно убивать по одному вируса как тараканов тапком... при том убивать их из под лайв стдюка на глазах у изумлённого клиента.... а ещё прикольно поднять какой нить примитивный сервер на оффтопеге (например хотя бы керио+фтп) и смотреть как он медленно помирает за месяц без рестарта от хотя бы трёхсот юзверей более менее постоянных на фтп....
а линух... что линух.... поставил (скомпилил, перекомпилил, настроил), сбросил в бэкап или ещё круче - упаковал в установочный диск.... и... ну и скучай, играя в браузерки)))
тока не бейте)))
-
Bluetooth
бухать каждую неделю -практика нездоровая. лично у меня надолго здоровья не хватит так жить
и потом, что из крайности в крайность кидаться? одни говорят, что линукс может только бородатый дядя админить, а винду - и домохозяйка может, а некоторые - наоборот, мол линукс и админить не надо. красота одна, что даж денег не заработать, а винда - сплошной гемор)))
и потом, что из крайности в крайность кидаться? одни говорят, что линукс может только бородатый дядя админить, а винду - и домохозяйка может, а некоторые - наоборот, мол линукс и админить не надо. красота одна, что даж денег не заработать, а винда - сплошной гемор)))
-
inkvizitor68sl
- ОС: Debian sid/lenny
Bluetooth
пользоваццо и поставить - 2 разные вещи... но факт остаётся фактом - сейчас мне уже проще поставить дебиан чеб оффтопик
пользоваццо и поставить - 2 разные вещи... но факт остаётся фактом - сейчас мне уже проще поставить дебиан чеб оффтопик
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
Bluetooth
Bluetooth
уже? вообще, как я считаю, дебиан свежий ставится намного проще, чем вин ХП по той причине, что вин ХП новое железо искаропки не поддерживает. Или есть сборки с новыми драйверами?(я про официальные)
не говоря уж о том, что разные убунты и прочее ставятся еще проще, за отсуствием выполненнной в синем стиле текстовой части и кучи перезагрузок
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Bluetooth писал(а): ↑16.10.2008 14:56Bluetooth
уже? вообще, как я считаю, дебиан свежий ставится намного проще, чем вин ХП по той причине, что вин ХП новое железо искаропки не поддерживает. Или есть сборки с новыми драйверами?(я про официальные)
не говоря уж о том, что разные убунты и прочее ставятся еще проще, за отсуствием выполненнной в синем стиле текстовой части и кучи перезагрузок
все зависит от железа, в линуксе еще не все работает из коробки. А пере установкой винды надо минут 15 потратить на закачку всех нужных драйверов и тогда проблем не будет. Или ставить с неофициальных сборок и регить их потом.