Энтузиасты быстро раскупают игровую Linux-приставку Pandora
Модератор: Модераторы разделов
-
TechnoMag
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Энтузиасты быстро раскупают игровую Linux-приставку Pandora
Дата: 02.10.2008 (15:00:53)
URL: http://www.nixp.ru/news/9307
Автор: Д. Шурупов (http://www.shurupov.ru/)
Вчера, 1 октября, на сайте проекта Pandora, занимающегося созданием игровой приставки,
работающей под управлением Linux, было объявлено о начале приема предварительных
заказов на новое Open Source-устройство.
Первый наплыв желающих заказать себе приставку Pandora привел к недоступности
сервера проекта. Как позже стало известно, за первые 6 часов было продано 2000
Open Source-устройств, что приятно удивило даже авторов Pandora. Они планировали
первым шагом выпустить 3000 игровых приставок, но уже рассматривают возможность
увеличить эту партию до 4000. Поставка этой партии будет осуществлена к концу
ноября.
Некоторые технические характеристики игровой приставки Pandora: процессор ARM
Cortex-A8 600Mhz+, 430-MHz TMS320C64x+ DSP Core, графическое ядро PowerVR SGX
с поддержкой OpenGL 2.0 ES, 4,3-дюймовый сенсорный дисплей (LCD) с разрешением
800 x 480 и поддержкой 16,7 млн цветов, поддержка Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth
и USB 2.0, 43-кнопочная QWERTY-клавиатура и цифровая клавиатура, около 10 часов
работы от батареи. Стоимость такого устройства составляет 329 USD.
URL: http://www.nixp.ru/news/9307
Автор: Д. Шурупов (http://www.shurupov.ru/)
Вчера, 1 октября, на сайте проекта Pandora, занимающегося созданием игровой приставки,
работающей под управлением Linux, было объявлено о начале приема предварительных
заказов на новое Open Source-устройство.
Первый наплыв желающих заказать себе приставку Pandora привел к недоступности
сервера проекта. Как позже стало известно, за первые 6 часов было продано 2000
Open Source-устройств, что приятно удивило даже авторов Pandora. Они планировали
первым шагом выпустить 3000 игровых приставок, но уже рассматривают возможность
увеличить эту партию до 4000. Поставка этой партии будет осуществлена к концу
ноября.
Некоторые технические характеристики игровой приставки Pandora: процессор ARM
Cortex-A8 600Mhz+, 430-MHz TMS320C64x+ DSP Core, графическое ядро PowerVR SGX
с поддержкой OpenGL 2.0 ES, 4,3-дюймовый сенсорный дисплей (LCD) с разрешением
800 x 480 и поддержкой 16,7 млн цветов, поддержка Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth
и USB 2.0, 43-кнопочная QWERTY-клавиатура и цифровая клавиатура, около 10 часов
работы от батареи. Стоимость такого устройства составляет 329 USD.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Re: Энтузиасты быстро раскупают игровую Linux-приставку Pandora
Не знаете, где брать игры, в каком виде и по чём?
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
будем "пингвинить елоза на зупе"...тфу... "елозить пингвина на пузе"...
и больше не надо ^_^
впрочем, думаю, для многих достаточно будет запустить на нем эмулятор Nintendo или Sega ...
^_^
и больше не надо ^_^
впрочем, думаю, для многих достаточно будет запустить на нем эмулятор Nintendo или Sega ...
^_^
-
maximus007
- ОС: windows xp
Вы меня простите, но я непонимаю зачем создовать устройство на котором своих игр нет. Ведь запускать эмуляторы sega, nes, gba можно даже на дешевых сибиановских смартфонах. По моему производитель расчитывает срубить денег на фанатах линукса. Мол мы выпустили приставку, а про игры вы уже сами думайте.
-
YuriyN
- ОС: ASPLinux 12 Carbon
maximus007 писал(а): ↑14.10.2008 10:24Вы меня простите, но я непонимаю зачем создовать устройство на котором своих игр нет. Ведь запускать эмуляторы sega, nes, gba можно даже на дешевых сибиановских смартфонах. По моему производитель расчитывает срубить денег на фанатах линукса. Мол мы выпустили приставку, а про игры вы уже сами думайте.
Ну там есть родная квака3, и еще, наверняка, портированых игрух с линукса будет. Там Ангстрём стоит, под него кой-чего уже есть для завров и КПК типа айпаков 4700 и т.п.
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
Возможно ее можно будет использовать в качестве КПК.
-
JaSPeR
- ОС: Archlinux
maximus007 писал(а): ↑14.10.2008 10:24Вы меня простите, но я непонимаю зачем создовать устройство на котором своих игр нет. Ведь запускать эмуляторы sega, nes, gba можно даже на дешевых сибиановских смартфонах. По моему производитель расчитывает срубить денег на фанатах линукса. Мол мы выпустили приставку, а про игры вы уже сами думайте.
Мне кажется вы немного, что называется, "не в теме". Разве производитель должен выпускать игры? То то я смотрю, что все игры для PSP выпускает sony.
Arhlinux overlord + OpenBox.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
дополнительно добавлю, что запускать эмулятор сеги на симбиановском смарте и запускать на приставке - вещи совсем разные) в первом случае напрашивается мысль "месье знает толк в извращениях"
))
-
JaSPeR
Не соглашусь. Вполне себе тривиальная процедура установки эмулятора и поиск игр для него. А потом просто можно расслабиться и поиграть. Извращений во всех этих процессах не будет.
На извращение больше подходит то, что выпускают игровую приставку в надежде на то, что на ней будут запускать игры на эмуляторах. Это не правильно.
-
maximus007
Меня не совсем правильно поняли. Так как приставка мало известная то они просто обязаны хоть парочку игр сделать или заказать у других. А с эмуляторами это вы зря так, никаких извращений, качаем например picodrive и играем со звуком и полной скоростью (даже на слабых устройствах типа n73) в игры от сеги.
-
JaSPeR
maximus007 писал(а): ↑14.10.2008 13:26А с эмуляторами это вы зря так, никаких извращений, качаем например picodrive и играем со звуком и полной скоростью (даже на слабых устройствах типа n73) в игры от сеги.
я как раз про эмуляторы для симбы ни чего не говорил плохого. даже похвалил.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
JaSPeR писал(а): ↑14.10.2008 12:46maximus007 писал(а): ↑14.10.2008 10:24Вы меня простите, но я непонимаю зачем создовать устройство на котором своих игр нет. Ведь запускать эмуляторы sega, nes, gba можно даже на дешевых сибиановских смартфонах. По моему производитель расчитывает срубить денег на фанатах линукса. Мол мы выпустили приставку, а про игры вы уже сами думайте.
Мне кажется вы немного, что называется, "не в теме". Разве производитель должен выпускать игры? То то я смотрю, что все игры для PSP выпускает sony.
Традиционная бизнес-модель приставочников была такая: приставка может продаваться по демпинговым ценам, даже ниже себестоимости. Прибыль делается на продаже игрушек.
В случае с linux-приставкой эта модель работать, естественно, не может.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
dimasik
А кто у нас его распространяет?
-
Bluetooth
Не соглашусь. Вполне себе тривиальная процедура установки эмулятора и поиск игр для него. А потом просто можно расслабиться и поиграть. Извращений во всех этих процессах не будет.
На извращение больше подходит то, что выпускают игровую приставку в надежде на то, что на ней будут запускать игры на эмуляторах. Это не правильно.
и удобно на мобильнике в игры играть?
а на приставке в те же игры играть - это уже извращение?
я, конечно, с вами согласен, что это неправильно, но не большее извращение, чем на симбиановских смартах играть.
да и дело даже не в этом - едва ли создатели приставки реально делают ставку на эмуляторы, про эмуляторы в тексте новости нет ничего, это кто-то в камментах ляпнул, а вы уже выводы делаете
-
JaSPeR
Bluetooth писал(а): ↑14.10.2008 19:36и удобно на мобильнике в игры играть?
а на приставке в те же игры играть - это уже извращение?
я, конечно, с вами согласен, что это неправильно, но не большее извращение, чем на симбиановских смартах играть.
да и дело даже не в этом - едва ли создатели приставки реально делают ставку на эмуляторы, про эмуляторы в тексте новости нет ничего, это кто-то в камментах ляпнул, а вы уже выводы делаете
не удобно конечно же играть, но важен сам факт того, что играть таки можно, хотя устройство не предназначено для этого.
на приставке можно играть в то, что есть, и в то, что интересно. вопрос в том, во что играть, и не придётся ли пользоваться эмуляторами.
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
Джентельмены! Вы вообще этот девайс видели? ИМХО, из него получится вполне себе нормальный КПК с qwerty клавиатурой, вот только бы цену снизить... процентов так на 30 
-
NickNill
- ОС: ArchLinux
да и насчет игор... это наоборот плюс. если девайс обретет популярность то возможно и игр на линукс станет больше и качественее
-
JaSPeR
я хочу в это верить, но это не так. пока на линукс не обратят внимание "большие разработчики игр", то и игр не будет ((
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
В аркады вполне себе так удобно. Если б не игры на смарте, не знаю, как бы я в универе умудрялся учиться....
Вот скажем в соника с нинтендо на телефоне абсолютно удобно играть. Хотя конечно от клавиатуры сильно зависит, но тем не менее.
P.S. А девайс неплох. На первый взгляд ни чем не хуже, чем, скажем, n800. Конечно, если не касаться эргономики и дизайна. Да и не хуже psp, если конечно не принимать во внимание игры для psp, которые классные и которых много. А так ни рыба, ни мясо. Ни кпк, ни таблетка, ни приставка. Хотя будь у меня поболе денег, мож и взял бы.
В дисгармонии со вселенной.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Ну не знаю, как всем вам, но мне на смарте было дико неудобно играть в Donkey Kong Country и Battle Toads & Double Dragon.
Так что, штука эта приставка прикольная. Если бы цена была поскромнее, купил бы.
P.S. Что скажет Линуксцентр?
Так что, штука эта приставка прикольная. Если бы цена была поскромнее, купил бы.
P.S. Что скажет Линуксцентр?
Я не тормоз, я основательный :)
-
Bluetooth
eduard_pustobaev писал(а): ↑15.10.2008 01:24
В аркады вполне себе так удобно. Если б не игры на смарте, не знаю, как бы я в универе умудрялся учиться....
лично для меня мучительно неудобно
я, правда, нахожу приемлемым смотреть концерты на экране смартфона, а другие врядли скажут, что это хорошая идея
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Стоимость такого устройства составляет 329 USD.
Как я понимаю это не про нас.
Так вот, имхо, н810 значительно интереснее да и стоит не многим больше.... эт если ее использовать как кпк. Хотя как кпк она слишком большая, для меня ично предел - ипак 4700, больше уже имхо не удобно таскать с собой.
ЗЫ: да и вообще лучше ипака 4700 еще ни кто ни чего не придумал. Только если HTC Touch HD, но его цена.....
-
Bluetooth
а что особенного в этом ипаке? кпк как кпк...
-
mark
- Бывший модератор
большой экран, мощный проц и еще оперативки много. Что еще надо? Поддержка карт CF тоже имхо совсем не лишняя.
-
maximus007
Jasper про эмуляторы, это не в твой адрес. А в адрес Bluetooth
-
Bluetooth
и это единственный девайс с мощным процом и большим объемом оперативки?большой экран, мощный проц и еще оперативки много. Что еще надо? Поддержка карт CF тоже имхо совсем не лишняя.
-
mark
- Бывший модератор
с ценой в 7-8 тр единственный, тем более 4х дюймовый экран встречается не часто...
-
Bluetooth
тогда я с вами, конечно, согласен, просто я изначально не стал ориентироваться на цену, так как в моем представлении "самый лучший девайс, что когда либо придумали" - это не тот у которого самое лучшее соотношение цена/качество
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
+1.
Единственные 2 минуса в устройстве - 1) уродская тач-пад-панель вместо курсорных кнопок (Были-бы кнопки - было-бы "ващеНиштяк")
и 2) Windows mobile.
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
1) уродская тач-пад-панель вместо курсорных кнопок (Были-бы кнопки - было-бы "ващеНиштяк")
Этот тачпад просто ужас. Какие там игры, элементарно управлять машинкой неудобно.
Забыл я что за девайс видел у одного товарища - точная копия 4700 по функционалу, но вместо этой панельки - крестовина, по форме очень похожая на крестовину геймпада от Sega Megadrive только маленькую и что самое радостное - по принципу работы такая же, под ней резинки а не кнопки - играть и читать документы одно удовольствие.