Сразу предупрежу: хэндбук глядел. Там рассматривается установка с MS-DOS раздела, а у меня ситуация такая:
Один винт, на нем 2 раздела - NTFS(с виндой) и свободный кусок, который собираюсь отвести под фрибсд.
Есть 2 образа 6.2-RELEASE-i386-disc1.iso и 6.2-RELEASE-i386-disc2.iso
Собсно сабж. Сам с винта ставил убунту(смотреть здесь раздел The CD image approach), хотелось бы так же поставить и FreeBSD.
Реально?
Установка FreeBSD c жесткого диска (с NTFS раздела)
Модератор: arachnid
-
creep3r
- ОС: FreeBSD 7.0, OpenBSD 4.3
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Re: Установка FreeBSD c жесткого диска
Вобщем я сам этой идеей горю.
Нашукал вот такую вещь: Installing FreeBSD from a Local FTP Site
Если разберёшься - отпишись.
А я пока займусь переводом (у мну много времени займёт), а потом буду пробовать. Смысл идеи то понятен, боюсь в тонкостях проколоться.
P.S.: может кто дружит с английским, переведёт статейку, а?
А, погоди, наверное не пойдёт. Это, наверное, вторая машина нужна.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
Ларин
вот извращенцы... запишите исошник на болванку и все
-
Рачей
на ноуте PCMCI CD DVD-ROOM но не работает автозагрузка.. толи сидюк хромает, то ли еще что-то.. так же там ничего нет ни какой операционной системы.. сетевая карточка то же PCMCI собственно вопрос. какой вариант установки возможен? может есть какой-то хитрый маневр старта сидюка с ISO ?
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
Рачей писал(а): ↑17.10.2008 13:54
на ноуте PCMCI CD DVD-ROOM но не работает автозагрузка.. толи сидюк хромает, то ли еще что-то.. так же там ничего нет ни какой операционной системы.. сетевая карточка то же PCMCI собственно вопрос. какой вариант установки возможен? может есть какой-то хитрый маневр старта сидюка с ISO ?
Интересно, если на винду установить alcohol 120% и образ скинуть и с алкоголя запустить, получится?
дайте денег на обновление портов :)
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
у меня с виртуалкой прокатывало. Не фряху, правда - убунту. И там малость другая ситуация была...
Ну, короче. Был винч полностью чистый. Был цд убунты. И хотелось ее пощупать. А так как ждать установки убунты долго (не слака отнюдь) и скучно - хочется же там музыку послушать, в инете полазить етц - я е вставлял на виртуалку qemu. И как диск ей указывал не файл, а именно девайс моего чистого винта. Инсталлятор убунты нормально определил геометрию, проставился и потом можно было запускать не из виртуалки, а прописав это дело в биосе или лило. Можно имхо так попробовать.
Ну, короче. Был винч полностью чистый. Был цд убунты. И хотелось ее пощупать. А так как ждать установки убунты долго (не слака отнюдь) и скучно - хочется же там музыку послушать, в инете полазить етц - я е вставлял на виртуалку qemu. И как диск ей указывал не файл, а именно девайс моего чистого винта. Инсталлятор убунты нормально определил геометрию, проставился и потом можно было запускать не из виртуалки, а прописав это дело в биосе или лило. Можно имхо так попробовать.
Losing is fun!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Исходя из этого, рисну предположить, что это машина довольно преклонного возраста?
Так может быть, на ней есть флоп?
Тогда можно попробовать поработать диск-жокеем: дистрибутив FreeBSD скопонован из файликов размером 1,44 Мбайт
Если же нет - боюсь, единственным способом будет загрузка через PXE с другой машины. Опять-таки, если BIOS позволяет.
-
Ali1
А не проще вытащить винчестер и поставить на другой машине.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Из ноута? Не факт...
-
aceq
- ОС: kubuntu 6.10
creep3r писал(а): ↑04.02.2008 13:43Сразу предупрежу: хэндбук глядел. Там рассматривается установка с MS-DOS раздела, а у меня ситуация такая:
Один винт, на нем 2 раздела - NTFS(с виндой) и свободный кусок, который собираюсь отвести под фрибсд.
Есть 2 образа 6.2-RELEASE-i386-disc1.iso и 6.2-RELEASE-i386-disc2.iso
Собсно сабж. Сам с винта ставил убунту(смотреть здесь раздел The CD image approach), хотелось бы так же поставить и FreeBSD.
Реально?
How To Install FreeBSD 7.x From USB
может это поможет ?