УРБД- не присоединяется файл автообмена (а в винде присоединяется)
Модератор: Модераторы разделов
-
pollitra
- ОС: Ubuntu 8.04 AMD64
УРБД- не присоединяется файл автообмена
evolution запускается, в теме сообщения пишется что положено, а файл не присоединяется, можно ли это решить?
-
arahorn
- ОС: Slackware 11
Re: УРБД- не присоединяется файл автообмена
а у меня и в винде не работало - аутлук постоянно вопил что его ломают и требовал нажать на кнопку.
поэтому файлы автообмена гоняю по ftp
поэтому файлы автообмена гоняю по ftp
-
bvlad
- ОС: Suse
pollitra
напиши удалось решить проблему? У меня такая же проблема и еще, если попытаться выполнить загрузку файла, 1С отваливается.
напиши удалось решить проблему? У меня такая же проблема и еще, если попытаться выполнить загрузку файла, 1С отваливается.
-
pollitra
- ОС: Ubuntu 8.04 AMD64
-
dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
Немного не в тему, но если кого-то заинтересует, могу описать простую и надежную как молоток схему автообмена, которая уже несколько лет устанавливается нашим клиентам для синхронизации с нами. Требует только линуха в шаговой доступности от центральной ИБ.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Расскажи
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
bvlad
Поделись опытом, будет очень интересно.
-
dimbor
- Ведущий рубрики
Простенькое решение организации автообмена УРИБ 1cv77
Copyleft by dimbor <linuxforum.ru>
То-что ломается - ломается. То-что не ломается - ломается тоже.(С)
Наша организация ведет бухгалтерское обслуживание нескольких клиентов. Клиенты располагаются не только в одном с нами городе, но также и в других часовых поясах. Учет ведется в слегка измененных (в основном косметически) типовых бухгалтерских конфигурациях по схеме: Центральная ИБ - у нас, периферийная - у бухгалтера (оператора) клиента. Вариант - несколько периферийных ИБ в разных филиалах клиента.
В свое время в полный рост встала проблема организации надежного унифицированного автообмена между базами. Дополнительные условия:
- Наличие только 1 (одного) ленивого сисадмина в нашей организации.
- Как правило, низкая компьютерная квалификация оператора клиента и отсутствие там тех. специалиста. Т.е. имеется только девочка, компьютер, windows, 1с и интернет - всего по одной шт.
- Количество клиентов ~два десятка. Иногда кто-то поступает новый, а кто-то уходит в страну вечных теней.
- Некоторые руководители требуют конфиденциальности обмена (Вариант - параноидальный клиент. Но оно и правильно, кстати). Т.е. нужен защищенный канал.
- Кое-где требуется приближение к реальному времени (Вариант - наивные-белые-пушистые торгуют с нескольких лотков и используют бухию в качестве программы оперативного учета, блин). Самый резкий случай - автообмен каждые 10 мин. Автообмен автоматический, а масло - масляное.
Исходя из требований последних двух пунктов, встроенные в 1с средства автообмена отпали сразу. Если поднять собственный почтовый/фтп сервер, появляется дополнительная обязанность отгонять от них всех прочих, к делу не относящихся. А сисадмин, как отмечено, ленив. Да и требование секьюрности ставит на этой затее жирный крест.
Решено было использовать то, что БД в нашей конторе лежат на линуксовом сервере (как smb, так и терминальный запуск). OpenSSH является постоянным жильцом на этом сервере и для целей контрацепции вполне подходит.
Пример привожу для гипотетического ООО "ТоргВсе".
Настройки в месте возлежания центральной ИБ - у нас на сервере:
- useradd saleall_man, полномочия минимальны, но ssh разрешаем, shell - тоже (в смысле не /bin/false);
- создаем у него в $HOME каталоги CP, PC - либо как симлинки на одноименные в каталоге центральной базы, либо отдельные;
- создаем там-же каталог .ssh, где впоследствии будет лежать его authorized_keys;
- расшариваем $HOME доверенным операторам нашего офиса для возможности просмтора логов автообмена.
- инициализируем центральную ИБ 1с, пишем файл настроек пакетного режима (немногим отличается от приложенного "периферийного"), кладем в расшаренный $HOME;
- создаем файл запуска автообмена из такой строчки:пример приведен для запуска базы на smb шаре;
Код: Выделить всё
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" CONFIG /D\\CSrv\1CB_SaleAll /@\\CSRV\SA_Exch\packet.prm - создем периферийную ИБ 1с, режим обмена - автоматический, запоминаем ее ID (пусть будет TAP) - пригодится;
- выгружаем данные для инициализации периферийной ИБ.
Настройки "серверной" части почти закончены и являются очень примерным шаблоном действий. Все может варьироваться в зависимости от фантазии/потребностей.
Дальнейшие действия привожу для случая, когда повезло как всегда, и оператор у клиента - пятидесятилетняя девочка, не имеющая понятия ни о чем кроме программы "сапер".
- На отдельной машине под виндовсом создаем пустую базу, загружаем туда данные - инициализируем периферийную ИБ, устанавливаем префикс ИБ... etс
- Добавляем в каталог базы потребные EXTFORMS, а, самое главное, - содержимое приложенного архива.
- Исправляем переменные SSH_User и Id_RBD в AutoExch.cmd
- Переименовываем .prm в <ID>.prm, исправляем там Output=<ID>_exch.log, WriteTo,ReadFrom.
- Прописываем в Exch\Exch.cmd адрес и порт нашего сервера. А также полученные по агентурным каналам сведения о том, какая 1с-ка стоит у клиента.
- В Exch\test.cmd прописываем адрес, порт, имя - это тоже очень нужный один раз девочке файл.
- С помощью puttygen.exe генерим пару ключей (можно без пароля), закрытый схраняем в srv.ppk, открытый - на сервер.
- Запускаем автообмен на сервере - выгружается совсем децал.
- Запускаем Exch\test.cmd в новой периферийной базе, отвечаем на вопрос - yes.
- Запускаем AutoExch.cmd получаем дэцал, но загрузка в пакетном режиме, как правило, не происходит.
- Надо просто один раз загрузить файлик вручную через Конфигуратор - Распределенные ИБ. (Чой-то там в реестре прописывается?)
- После этого атообмен должен работать в обе стороны. Обращаю внимание, что лог обмена периферийной ИБ закидывается на сервер в HOME клиента. Экономит много нервов при обвинениях в недогрузе данных и последующих бухгалтерско-админских терках. И в тупости операторов сисадмин оказывается не виноват. Ну, как правило.
- Осталось только передать потайными тропами каталог ИБ клиенту, объяснить, как его подключить в 1с, один раз запустить test.cmd, и сделать ярлык к AutoExch.cmd. Вполне реально по телефону, ну или RDP/RAdmin - еще проще.
Эта система-нипель верой-правдой служит уже несколько лет и кушать не просит. Также не претендует на оригинальность и новизну.
90% возникающих проблем снимаются заданным ехидным голосом вопросом: "А Вы к Интернету не забыли подключиться?". А самые большие проблемы возникли с фирмой, позиционирующей себя мега-разработчиком софта под виндовс. Снялись, только когда я выбил из них RDP на полчаса. Такой вот парадокс: количество заморочек прямо пропорционально продвинутости клиента. Они данные в одну копию базы били, а из другой обменивались. Нормуль.
У некоторых клиентов при автообмене еще и гоняется туда-сюда содержимое каталогов Documents/in и out. Ну сами подумайте, не по обычной же почте ему нам писать, что он налоги уже года три не платил - забывал!
PS. Думаю, не прищемил этим архивом прав разработчиков PuTTY. Она бесплатная, как ни хотят купить - не продаю.
PPS. Из-за такой ерундовины написал столько много букв. Графомания прогрессирует, однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
dimbor
- Ведущий рубрики
Соконфетники!
Я тут не просто так словесно испражняюсь, а с далеко идущей целью. Ясен пень, идеальных систем не бывает. В частности и эта меня по некоторым пунктам не устраивает. Например, из-за тягомотности прописывания одного и того-же в разные файлики при настройке периф. ИБ. Коряво несколько. Хочу услышать мнение суровых сисадминов, который год балансирующих на тонком канате между барыжными (Вин) и честными (Лин) системами... т.д. и т.п.
Добавьте своего опыта, а? Наверняка можно сделать еще проще и лучше. Помоги ближнему, а иначе дальний приблизится и поможет тебе!
Я тут не просто так словесно испражняюсь, а с далеко идущей целью. Ясен пень, идеальных систем не бывает. В частности и эта меня по некоторым пунктам не устраивает. Например, из-за тягомотности прописывания одного и того-же в разные файлики при настройке периф. ИБ. Коряво несколько. Хочу услышать мнение суровых сисадминов, который год балансирующих на тонком канате между барыжными (Вин) и честными (Лин) системами... т.д. и т.п.
Добавьте своего опыта, а? Наверняка можно сделать еще проще и лучше. Помоги ближнему, а иначе дальний приблизится и поможет тебе!
-
bvlad
Я не админ и не разработчик, просто самостоятельный пользователь. В данной ситуации я учусь у тебя. Корявым такой способ можно назвать когда большое количество ИБ. А для ленивого админа надо мутить еще одну базу в которой будут храниться адреса, пути, порты всех клиентов и из нее управлять обменом ИБ. Но это уже не так просто, во всяком случае для меня (да мне это и не надо). В некоторых случаях может даже имеет смысл делать автообмен одним кликом на центральной базе, чтобы умные "молодые" тетеньки даже не прикасались к этому. Правда, что делать с картинкой 1С которая будет лезть на сервер по интернету? В твоем случае , я так понял по инету гоняются только файлы обмена и log файл.
В любом случае спасибо. У меня как раз сейчас встал вопрос, как лучше организовать обмен с удаленными базами.
В любом случае спасибо. У меня как раз сейчас встал вопрос, как лучше организовать обмен с удаленными базами.