Есть серевер FreeBSD 7.0, на нем крутится postfix, squid, аpache... После добавления и запуска одного криво написанного скриптика в /usr/local/etc/rc.d, все из директории rc.d пропал. Машину еще не перезагружал. Какие именно скрипты в ней были я не помню, сервер устанавливал и настраивал не я.
Подскажите как востановить все что было в этой директории?
удалил все из /usr/local/etc/rc.d (как востановить?)
Модератор: arachnid
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: удалил все из /usr/local/etc/rc.d
восстанови из бекапа.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
sergeum
- ОС: openSuse10.3
-
sergeum
Файлы нашел в очень очень старом бэкапе. Но вопрос остается открытым, ищю способы востановления данной директории.
-
0ut
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
мдя. геморойно это) на ум приходит только одно:
поставить гденить такую же версию фряхи и перетащить с нее папочку rc.d, дальше посмотреть какие сервисы стоят на основной системе, поставить их на новой системе и перетащить новые скриптики.
поставить гденить такую же версию фряхи и перетащить с нее папочку rc.d, дальше посмотреть какие сервисы стоят на основной системе, поставить их на новой системе и перетащить новые скриптики.
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
всё бы хорошо, но вот только что там в /usr/local было.. наверно что-то самопальное, не из портов.
А про восстановление удалённых файлов можете вообще забыть. Эта операция не поддерживается
Какая хоть файловая система?
А про восстановление удалённых файлов можете вообще забыть. Эта операция не поддерживается
Какая хоть файловая система?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
sergeum
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
в /usr/local/etc/rc.d/ ставят свои скрипты как раз ПО из портов...
так что смотреть, какие сервисы крутятся, сказать сюда (непременно с номерами версий) - народ поделиться. ну или самому, как уже рекомендовали - поставить на друггую машину фрю, установить необходимые порты и тащить файло
так что смотреть, какие сервисы крутятся, сказать сюда (непременно с номерами версий) - народ поделиться. ну или самому, как уже рекомендовали - поставить на друггую машину фрю, установить необходимые порты и тащить файло
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
sergeum
Всем спасибо, востановил взяв с другого такого же сервака, а скриптики самописные востанновил.