Всем привет! решил пересобрать ядро и поставить 2.6.25. Перекомпилил, включил потдержку фаера и давай думаю проверю все это счастье. Бутяю кампик, гружу ядро - вроде нормально, запускаю фаер, говорит надо подгрузить модули ну какой вопрос. Гружу
insmod iptable_filter.ko
но не тут то было ((((((((((
insmod: error inserting 'iptable_filter.ko': -1 Unknown symbol in module
вот на этом я и застрял товарищи ((((((((((
insmod (загрузка модуля ядра)
Модератор: /dev/random
-
yanik
- ОС: Gentoo
Re: insmod
ты не поверишь, да я и сам в это с трудом верю, целый день провозился с этим гимором, а вот сейчас написал
modprobe iptable_filter и загрузило
lsmod | grep iptable_filter
iptable_filter 6528 0
ip_tables 14096 1 iptable_filter
я вообще в шоке, как такое могло произойти )))))))))
Но всеравно спосибо за помощь.
-
yanik
ну снова мистика какая-то нехо грузиться и все (((((((((
modprobe iptable_filter
FATAL: Module iptable_filter not found.
хотя я стаю в директории с модулем
modprobe iptable_filter
FATAL: Module iptable_filter not found.
хотя я стаю в директории с модулем
-
Flaming
Команде modprobe пофик, в какой ты директории стоишь. Но модуль обязательно должен находиться в каталоге /lib/modules/<версия ядра>/<свой каталог>
В общем, где-то там.
В общем, где-то там.
-
yanik
ну я и нахожусь в каталоге гле лежит модль, как же без этого, но всеравно выдает такую фигню как ни крути ((((
а вообще что посоветуешь, какое ядро лучсе собирать - родное или с kernel.org, отличия то понятно, но хотелось бы услышать твое мнение.
а вообще что посоветуешь, какое ядро лучсе собирать - родное или с kernel.org, отличия то понятно, но хотелось бы услышать твое мнение.
-
Flaming
Лучше gentoo-sources - родное то бишь.
Да сколько раз повторить нужно? Команда modprobe пофик, где ты находишься!!! Но модули должны совпадать с версией ядра!
Да сколько раз повторить нужно? Команда modprobe пофик, где ты находишься!!! Но модули должны совпадать с версией ядра!
-
yanik
да все нормально, вроде заработало, но как всегда через одно место)))))))) ну то ладно
а помогла пересборка(полная) Ядра))))
Спасибо за помощь в этом деле))))))
-
Flaming
-
yanik
Да все так и было, вот только почему сразу не пошло - хз, в чем была причина так и не понял.
Ну главное что подгрузилось и заработало ))))))))))