Подсчет трафика в Gentoo Linux

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

vei
ОС: debian 4.0

Подсчет трафика в Gentoo Linux

Сообщение vei »

У нас в организации почтовый сервер EXIM 4 поднят на отдельно стоящем сервере Gentoo Linux
2 сетевых интерфейса - один внутренний для управления, второй - внешний адрес. С почтой все нормально.
Хотелось бы подсчитать трафик по почте.
Я установил vnstat, затем создал базу для внешнего интерфейса подав команду
vnstat -u -i eth0
Команда была проглочена. Затем через несколько дней решил узнать статистику по трафику через интерфейс eth2
#vnstat -i eth0
Получил таблицу статистики, которая не меняется. Такое впечатление, что база не пополняется.
Посмотрел /var/lib/vnstat/eth0 там файл размером 2022 и не меняется.
Подскажите в чем может быть дело или может быть знаете какую либо другую программ для подсчета трафика
в Gentoo Linux. Я эту прогу vnstat установил на Debian( там работает OVPN) и статистика по интерфейсу снимается нормально.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Подсчет трафика в Gentoo Linux

Сообщение yaleks »

может лучше ulog-acctd использовать?
Спасибо сказали:
vei
ОС: debian 4.0

Re: Подсчет трафика в Gentoo Linux

Сообщение vei »

yaleks писал(а):
22.10.2008 15:04
может лучше ulog-acctd использовать?

Если можно поподробнее. Я прочитал,что -далеецитата: "Для того чтобы иметь возможность использовать такой подсчёт трафика нужно ядро kernels >= 2.4.18-pre8 (в котором уже включена поддержка
ULOG) или нужно патчить ядро. Также в ядре должна быть установлена опция CONFIG_IP_NF_TARGET_ULOG"
Для меня это сложно. Этот сервер мне достался в наследство. Я работаю только с Windows. Максимум, что могу это войти в консоль и дать простые команды. Что-то типа vnstat.
Спасибо сказали: