Ubuntu 8.10 Release
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Ubuntu 8.10 Release
anjolio
Возможно можно, но тем не менее это лишние телодвижения.
Возможно можно, но тем не менее это лишние телодвижения.
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Поставил Kubuntu 8.10. Впечатления положительные.
KDE4 мне нравится, красиво, достаточно удобно и не прожорливо. Спецэфекты отключил, тк комп старый, выдавал только 10..15fps.
Сеть со Static IP не поднялась, пришлось ручками править /etc/network/inerfaces.
Виджеты новые нравятся, работают лучше суперкарамбы.
Не правильно работает отключение дисплея (изображение черное, но подсветка горит).
Ну и не хватает open terminal here в dolphin.
Вполне юзабельно!
KDE4 мне нравится, красиво, достаточно удобно и не прожорливо. Спецэфекты отключил, тк комп старый, выдавал только 10..15fps.
Сеть со Static IP не поднялась, пришлось ручками править /etc/network/inerfaces.
Виджеты новые нравятся, работают лучше суперкарамбы.
Не правильно работает отключение дисплея (изображение черное, но подсветка горит).
Ну и не хватает open terminal here в dolphin.
Вполне юзабельно!
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Позволю не согласиться. КДЕ 3 остаются в 8.04, которая, как известно, LTS. А 8.10 идет как релиз для любителей свежачка. Соответственно вот вам и свежачок. Если вы пришли не этим свежачком, а за другим (например, новый Network Manager), то уж не обессудьте - делайте ручками то, что вам нужно, это жертва.
Никто же не имеет претензий к тому, что FF2 больше не идет по умолчанию в последних дистрибутивах. А для любителей отточенных стабильных версий всегда есть более-менее старые LTS, тот же debian etch, для примера, или более ранние версии Ubuntu (поправьте, если не прав, т.к. только с 8.04 начал убунтой пользоваться, но не думаю, что в 7.10 включили FF3).
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
anjolio
Вы правильно мыслите. Новый дебиан, который выйдет в ближайшее время будет содержать достаточно свежие компоненты, но kde 3.5.10
Если надо kde 3, то наверно проще будет поставить версию 8.04.1.
В openSUSE при инсталяции есть выбор между кде 3 и кде 4
Вы правильно мыслите. Новый дебиан, который выйдет в ближайшее время будет содержать достаточно свежие компоненты, но kde 3.5.10
Если надо kde 3, то наверно проще будет поставить версию 8.04.1.
В openSUSE при инсталяции есть выбор между кде 3 и кде 4
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Ну дебиан всё-таки более консервативный дистрибутив и приоритетным является серверное применение. Следовательно нужна повышенная стабильность, которой пока не хватает в 4х кедах.
А убунту больше рассчитана на десктопы и лаптопы. Тут можно пожертвовать стабильностью в пользу рюшечек.
Тем более стоит учитывать, что у дебиан все релизы LTS, а у убунты не LTS релизы можно делать менее стабильными, что мы и видим.
Вот выбор KDE 3 или 4 при установке, наверное, действительно, лучший вариант, но мы упираемся в ограниченность объема 1 CD. В 8.04 сделали 2 разных диска - с 3 кедами и с 4. Скорее всего сейчас отказались от этого решения из-за трех факторов:
1) поддержка параллельно 2х дистрибутивов тяжелее, чем одного;
2) нужно ускорять переход людей на 4 кеды;
3) опять же релиз не LTS, в LTS всё на своих местах - 3 кеды поддерживаются.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
LVS
chups писал(а): ↑01.11.2008 11:57-DooM-, мои поздравления, искрене рад успехам наших людей
по теме: а как система в плане производительности? просто у меня машинка не очень быстраю, а в последнее время засматриваюсь в сторону Kubuntu. и я так понимаю что отличие Kubuntu от Ububntu только в использовании разных по дефолту файлманагеров?
У меня ноут 1.2ГГц, 512 оперативы. Видюха радеон мобилити М6 16 метров (или 8, не помню). Экран 1024 на 768.
Когда много прог (включая прожорливые) - подтормаживает. А так нет, все достаточно быстро работает.
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Слышал, что в кубунте 8.10 чего-то накосячили, и КДЕ лучше работает, будучи руками поставлен в убунту. Вопрос: sudo aptitude install kubuntu-desktop не приведёт ли к появлению тех самых неких багов кубунты?

-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
отпишусь и я
поставил кубунту 8.10. после применения напильника стала вполне юзантабельна. в частности у меня как и у LVS не захотела работать сеть, пришлось самому прописывать и запускать. также немного КДЕ4 разочаровал: юзать можно только осторожно, пару раз вылетала plasma, kmix, настройки панели "управление задач" слетают. самое большее что меня удивило, что в стандартных репах я не нашел 3-х кед. если я ошибаюсь - киньте в меня ссылкой
, ибо хочу все таки троечку поставить.
а так система работает быстро и хорошо
поставил кубунту 8.10. после применения напильника стала вполне юзантабельна. в частности у меня как и у LVS не захотела работать сеть, пришлось самому прописывать и запускать. также немного КДЕ4 разочаровал: юзать можно только осторожно, пару раз вылетала plasma, kmix, настройки панели "управление задач" слетают. самое большее что меня удивило, что в стандартных репах я не нашел 3-х кед. если я ошибаюсь - киньте в меня ссылкой
а так система работает быстро и хорошо
-
seractus
- ОС: ALT Linux Sisyphus
кде4 не понравился совершенно, будем ждать кде 4.4 ))))
пересел на гном, не жалею
только вот не нашёл, как сделать чтобы при зажатом альте и пр.кн.мыши, можно было изменять размер окна О_о
пересел на гном, не жалею
All Your Base Are Belong To Us!!
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Я тоже не сразу нашел, надо Альт + Колесико мышки
-
alessandro
Kubuntu 8.04 - не LTS из-за того, что на моент выхода KDE4 еще не был стабилен.
С уважением,
Александр Максимов
Александр Максимов
-
seractus
да.
эх, жаль нету 3.5.10 кед
а смешивать репозитории чёт не хочется.
p.s. спасибо за альт+колёсико)) поищю как на пр.кн.мыши поменять
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
хм... или это у меня что-то с головой или 8.10 действительно напрочь игнорирует xorg.conf. по дефолту она имеет практически пустой xorg.conf
и добавление этого почему-то абсолютно игнорирует.
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSectionЕсли счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
LVS
новый xorg, теперь все по другому конфигурируется. напрмер тачпад через hal policies. остальное не знаю.
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
угу... уже нашел где это конфигурируется
/etc/default/console-setup
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Total
- ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9
Ставил Ubuntu 8.10 ради интереса, поначалу даже немного порадовал новинками.
Но потом со временем стали сказываться баги и глюки (проблемы с кодировками и проверкой орфографии в Pidgin, медленная работа Nautilus'а, окна максимизировались только до половины экрана и т.д.). Не знаю, как там обстоят дела с Kubuntu 8.10, одно слово KDE 4 уже заставляет меня его не пробовать.
В общем, после этого момента поставил себе Kubuntu 8.04 с любимым KDE 3.5.9 и забыл о проблемах
Но потом со временем стали сказываться баги и глюки (проблемы с кодировками и проверкой орфографии в Pidgin, медленная работа Nautilus'а, окна максимизировались только до половины экрана и т.д.). Не знаю, как там обстоят дела с Kubuntu 8.10, одно слово KDE 4 уже заставляет меня его не пробовать.
В общем, после этого момента поставил себе Kubuntu 8.04 с любимым KDE 3.5.9 и забыл о проблемах
Always The Hard Way
-
seractus
дык, можно поставить 8.10 ; подключить неофф репу с kde3 и радоваться жизни 
-
Total
- ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9
Пока я не вижу на это особых причин
Пока 8.10 не далеко ушла по стабильности от 8.04 ИМХО
Always The Hard Way
-
n2wz
Delirious Stranger писал(а): ↑07.11.2008 04:56угу... уже нашел где это конфигурируется
После апгрейда поимел геморрой, перестали нормально работать стрелки ВВЕРХ, ВНИЗ, и ВЛЕВО. ВВЕРХ теперь делает скриншот экрана, а ВЛЕВО и ВНИЗ ничего не делает. Побороть пока не получилось. Ноут Asus X55sv.
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
а можно ли узнать ссылочку?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
-
seractus
-
kandelabr
-
Zarn
- ОС: Ubuntu 8.10 Gnome 2.24.1
Total писал(а): ↑07.11.2008 07:18Ставил Ubuntu 8.10 ради интереса, поначалу даже немного порадовал новинками.
http://it-talk.ru/?p=9 --- там всё расписано (даже в картинках ) как ставить кодировку в pidgin
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Старый и древний глюк с невозможностью присоединится к ad-hoc сети через network manager оказывается еще имеет место быть 
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
maskimko
- ОС: Fedora 18
Это правда! Досадно! ОС хорошая, но блин этот глюк, для для владельца ноута это более чем не приятно! Madwifi не спасает и Ndiswrapper тоже бессилен, чувствую, я что скоро перейду на Debian..., а если и там такое то потом на Gentoo или Slackware...
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
-
maskimko
- ОС: Fedora 18
Delirious Stranger писал(а): ↑06.11.2008 13:22хм... или это у меня что-то с головой или 8.10 действительно напрочь игнорирует xorg.conf. по дефолту она имеет практически пустой xorg.conf
Код: Выделить всё
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
Тоже правда! Это раздражает... Но впринципе, если все получается конфигурировать в ГУИ то это не так уж и страшно, но вот правда у меня такой глюк есть что ГУИ программа конфигурирования дисплея не может перезаписать файл xorg.conf...
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!