Захожу в Центр Управления mandriva->управление программами->Обновление системы. Проблема в том, что я не могу отказаться от пакетов обновления. Т.е., допустим, у меня в списке обновлений 20 пакетов на 40Мб! Мне столько не надо. Я не хочу обновлять какой-нить баг, который исправляет работу с типами видео файлов, с которыми я не работаю и работать не собираюсь. Я убираю галку с данного пакета. Далее жму на кнопку "обновить", а в появившемся окне подтверждения обновления перечислены все 20 пакетов и размер обновлений указан как на все 20 пакетов. В итоге разборок понял, что можно либо снять галки со всех пакетов из списка обновлений, либо закачать и установить все. А выборочно не дает.
Это как-то исправляется?
проблема с обновлениями системы в mandriva 2009.0
Модератор: Bizdelnick
-
ktedir
- ОС: Mandriva 2008.1 Spring i586DVD
Re: проблема с обновлениями системы в mandriva 2009.0
Да, я тоже столкнулся с такой проблемой: выбрать можно либо все, либо ничего. Помучился немного да и обновил все сразу. А вообще интересно, проблема решаема или это пока ошибка ОС?
-
Loster
Помучился немного да и обновил все сразу.
Я тоже пересчитал деньги в кошельке и качнул так и обновления все какие были. Но у меня нифига не безлимит! Потому хочу сэкономить, а тут такой облом...
Может есть какие-нить другие проги кроме rpmdrake под 2009.0?
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Не помню, smart позволяет выбрать апдейт или нет? Сейчас нет апдейтов, вчера проапдейтился. Попробуйте смарт поставить. Вдруг с ним получится. Репозитории можно взять с easyurpmi. Только кукер в нем отключите. Он в смарте по умолчанию подключен.
-
Loster
Ок. Попробую вечерком. Кстати, а smart устанавливать апдейты через прокси умеет?
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Обновляйте вручную - тогда обновляться будет только то, что вам надо 
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Nibler
- ОС: Mandriva
Поддерживаю. Смотришь через управление программами что хочешь установить или обновить и пишешь в консоли urpmi название_пакета
Администратор группы пользователей Mandriva linux вконтакте (http://vkontakte.ru/club124062), где больше 1000 человек
-
Loster
Вы имеете ввиду консоль?
Так-то я и сам понимаю, что линуксом лучше через консоль рулить, но пока опыта мало и доков по командной строке найти не могу а читать man долго, ибо с английского медленно перевожу...
ЗЫ: А так хочется все делать через гуи... Но будем мучиться, ибо цель оправдывает средства.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Литературы по работе в консоли полно: ищите по слову bash.
RTFM
-------
-------
-
Selkup
- ОС: Debian Unstable
Литературы по работе в консоли полно: ищите по слову bash.
Или "Справочник по командной строке Линукс", если нет баша, то ищите "sh"
-
Loster
Спасибо за совет с консолью. С командой urpmi разобрался. Действительно ничего мудреного нет. Немного не удобно, но уже начинаю привыкать. Надеюсь, что гуи в скором времени подправят, а пока и так не плохо.