Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
Предлагаю поставить на форум мод "Спасибо" или "Репутация"
Т.к. очень часто хочется иногда отблагодарить как-нибудь человека за совет/помощь, но не знаешь как. ЛС не катит, а поставить "плюсик" можно было бы. Если речь идет о "репутации", область применения этого мода ещё более обширна.
Не надо. Борьба за рейтинг никогда ни к чему хорошему не приводила. Да и желание нагадить в карму всегда имеется.
Всё это предрассудки, что если поставить "репутацию" - будет борьба за рейтинг и т.п., поверьте моему опыту.
Ведь нужно понимать, что карма прежде всего не для "возвышения" конкретного пользователя над другими...
А про "нагадить в карму", в "Спасибо" это практически исключено, а при "Репутации" регулируется вводом вполне логичных и простых правил.
Так что мод "Спасибо" может оказаться чуть ли не самым "дружелюбным" из этих двух
Можешь оставить комментарий на странице пользователя, если он действительно тебе помог.
"Репутация" на форумах лично мне не нравится. Может иметь неприятные последствия иногда
Добавлю к тому, что сказали Reboot и MadDog лишь одно: кроме комментариев в профиле пользователя есть еще маленький раздельчик под названием "Рейтинг"...
Всё это предрассудки, что если поставить "репутацию" - будет борьба за рейтинг и т.п., поверьте моему опыту.
Нет уж, это Вы поверьте опыту старых форумчан. Было, проходили. Получалось скверно. Убрали
А способ выразить благодарность завсегда можно найти, было бы желание.
Ведь нужно понимать, что карма прежде всего не для "возвышения" конкретного пользователя над другими...
а еще нужно понимать что нужно читать man'ы, юзать гугл и не называть темы "помогите тупому бедному ламеру".
однако если посмотреть на форум - далеко не все это понимают. а вы тут про карму хотите чтоб все подряд понимали
да и пара теплых слов всегда приятнее сухого +1 или нажатой кнопки спасибо. вам так не кажется?
Предлагаю поставить на форум мод "Спасибо" или "Репутация"
Т.к. очень часто хочется иногда отблагодарить как-нибудь человека за совет/помощь, но не знаешь как. ЛС не катит, а поставить "плюсик" можно было бы. Если речь идет о "репутации", область применения этого мода ещё более обширна.
В общем, это моё предложение
Принимаю благодарность наличными. Подробности обсудим в личке.
Проголосовал за "да". Не вижу в упор недостатков данных модов.
Разве что "эээ, пацан, я тебе тута ответил, да! Че в репу мне не накинул плюса?". Но, достаточно подобные посты объявить вне закона, то и вовсе недостатки исчезнут.
У нас на местном форуме такое используется.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
идея "спасиб" и "репутаций" сама по себе правильная, даже если гонка за рейтингом будет - плохо что сейчас ее нет . другое дело что простая/прозрачная реализация идеи - врядли будет сильно устойчива при накрутке счетчиков, а усложнения обычно воспринимаются публикой в штыки.
идея "спасиб" и "репутаций" сама по себе правильная, даже если гонка за рейтингом будет - плохо что сейчас ее нет . другое дело что простая/прозрачная реализация идеи - врядли будет сильно устойчива при накрутке счетчиков, а усложнения обычно воспринимаются публикой в штыки.
На animeforum.ru клянуться и божаться, что накрутки нереальны и каваеобмен неэффективен. Правда, система жутко засекречена, но может поделятся.
P.S. Why not?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Я против. Достаточно вспомнить пресловутый хабр где половина юзеров кармадрочеры
... что не мешает хабру оставаться интересным ресурсом, ага
Хотя в последнее время налицо деградация.
странных вещей на главную сейчас попадает кажется меньше, чем летом, думаю слухи о близкой кончине хабра сильно преувеличены хотя мы кажется отвлеклись не туда
Да ну, вот такую вот вещь можно с умным лицом сказать практически про любой ресурс, И все будут кивать и вздыхать согласно, ага. Прикольно.
+1 к альвовскому, что было это уже на форуме, ни во что интересное не вылилось.Только прибавится головной боли модераторам.
Лучший вариант благодарности - написать сообщение в ветке форума со словами вроде "спасибо, такой-то совет такого-то мне помог". Тогда это "спасибо" окажется не только приятным, но еще и будет нести смысловую нагрузку для тех, кто будет читать ветку - совет проверен и действует.
что не мешает хабру оставаться интересным ресурсом, ага
[offtopic]
честно, не хожу и не читаю. был пару раз, но так прикола и не понял, сплошные перепечатки того, что я и так прочитал через rss. ИМХО, но назвать его интересным я не могу.
[offtopic]
Total
А к чему прикручивать голосование было? Уж не думаете Вы, что на основании большинства "Да" администрация броситься реализовывать сие? ;)
Я за опцию, думаю она будет полезной, а опасения злоупотреблений не столько беспочвенны, сколько их последствия малозначительными.
А вот Вы можете внятно и аргументированно объяснить в чем именно польза этого нововведения ???
Постараюсь.
Смысл опции - выразить благодарность человеку, который помог. Я за три недели на этом форуме и уже не раз жалел что такой возможность нет ("должок" из пяти плюсов уже есть) . Тут выше был приведён контраргумент, что можно сказать спасибо.Да,конечном можно. Но вот например приятно,когда форум знает своих героев. Но в таком случае придётся лазить по всем темам и искать спасибо.А так зашёл в профиль и сразу видно: с заслугами профиль или нет. Если в твоей теме отвечает человек с сотней плюсов, то появляется надежда .
Хотя Вы написали в таком тоне, что думаю переубедить вас возможным не представляется,кажется вы не настроены на изменение своего мнения на этот счёт.