VmWare Workstation 6.5 в Mandriva 2009 Power Pack x64 (Проблемы с установкой)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

faxtrotsit

VmWare Workstation 6.5 в Mandriva 2009 Power Pack x64

Сообщение faxtrotsit »

Я недавно в мире Linux и поэтому попрошу ответить на мой вопрос.
Поставил я себе Mandriva Linux 2009 PWP x64. Захотел установить виртуальную машину с Windows. Нашел подходящую программу Vmware Workstation 6.5 linux 86x64. Скачав в этого зверя в RPM, беспроблемно установил. Вот тут-то всё и началось!
Первым делом я не смог найти файл запуска в моем меню. Хорошо Google помог забить голову на некоторое время. Где-то прочитал, что надо поставить библиотеки Kernel-devel, kernel-sourse, gcc, gcc c++, Оказывается всё у меня это стоит, кроме kernel-devel. Я так думаю это не страшно
Во вторых я прочитал что нужно поставить библиотеки из пакета vmware-any-any-update117d
Но вот незадача ввожу в консоле всё как написано:
в папке распакованного архива any update ввожу комманду ./runme.pl и вот оно ещё раз неудача:
Please re-run this script as the super user.

Execution aborted.
Хорошо я понял что у меня нет прав на запуск этого скрипта и мне надо войти под Root
Набираю кооманду:
su
выводится сообщение
PASSWORD:
Тут веселье продолжается на на какую кнопку на клавиатуре кроме Enter не реагирует.
Так опять в Google. А-га вот оно прочитав статью о том что в KDE у Mandrivы запрещён вообще доступ к root пользователю надо править файл (забыл какой) изменить параметр (тоже збыл) с false на True, но во незадача-то файл не сохраняется!
Уважаемые Линуксойды помогите мне поставить этот долбаный Vmware на мой компьютер!
Спасибо сказали:
monesh1
ОС: bluewhite64

Re: VmWare Workstation 6.5 в Mandriva 2009 Power Pack x64

Сообщение monesh1 »

ставь mc и будет тебе счастье
Спасибо сказали:
faxtrotsit

Сообщение faxtrotsit »

monesh1 писал(а):
20.11.2008 22:58
ставь mc и будет тебе счастье

Если насчёт пакета то он стоит, Только чем он мне поможет, Объясните подробно :crazy:
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

faxtrotsit писал(а):
20.11.2008 21:18
Mandriva Linux 2009 PWP x64

Прочитайте, пожалуйста, то, что написано в шапке раздела про PowerPack:
faxtrotsit писал(а):
Уважаемые участники форума! PowerPack является коммерческой редакцией Mandriva Linux, не распространяемой свободно. Поэтому любой экземпляр, проданный вам без лицензии, скачанный из интернета или одолженный у соседа, является нелегальным.
Легально скачать образы версий Mandriva One и Free можно здесь или с любого доступного зеркала.

faxtrotsit писал(а):
Захотел установить виртуальную машину с Windows. Нашел подходящую программу Vmware Workstation 6.5 linux 86x64

Почему бы не использовать VirtualBox?..
Сразу говорю: отвыкайте искать и скачивать программы из сети вручную! Установка и удаление программ на MandrivaWiki.
faxtrotsit писал(а):
kernel-sourse

Вот как раз kernel-source и не нужен (более того, он будет мешать; этот пакет нужен лишь для пересборки ядра, которую вы вряд ли будете делать). Для компиляции модулей достаточно kernel-devel.
faxtrotsit писал(а):
Набираю кооманду:
su
выводится сообщение
PASSWORD:
Тут веселье продолжается на на какую кнопку на клавиатуре кроме Enter не реагирует.

Учитесь пользоваться поиском по форуму. "Не вводится" пароль в консоли!. Заметьте, в каком разделе эта тема находится. Оттуда и следовало начинать. А также вам будет очень полезен этот раздел: Книги и Документация. Ну и наверху страницы рядом с поиском есть ссылки на очень полезные сайты.
faxtrotsit писал(а):
в KDE у Mandrivы запрещён вообще доступ к root пользователю надо править файл (забыл какой) изменить параметр (тоже збыл) с false на True

Во-первых, не запрещён. Точнее, не запрещено входить так, как вы пытались. Запрещено непосредственно открывать сеанс от root, то есть полноценно запускать графическую среду. И не нужно это отключать! Это ведь не просто так сделано. А то вы наверняка сломаете систему, обладая неограниченными правами.
faxtrotsit писал(а):
но во незадача-то файл не сохраняется!

Опять же, ссылка на Wiki.
Спасибо сказали:
Nibler
ОС: Mandriva

Сообщение Nibler »

Не уверен что у тебя Vmware заведется. Дело в том, что текущее ядро Мандривы 2.6.27rc8 не поддерживается. Установленная тобой rpm просто распокавала файли типа vm....x86_64.bundle в папку /var/cache (где-то там) и тебе ручками надо запустить этот файл выполняться, это и есть установщик. А этот апдейт лично у меня не заработал, и некоторые необходимые для работы модули не скомпилировались.
Администратор группы пользователей Mandriva linux вконтакте (http://vkontakte.ru/club124062), где больше 1000 человек
Спасибо сказали:
faxtrotsit

Сообщение faxtrotsit »

Спасибо всем за помощь. буду дальше ломать голову, как перейти полностью на linux :rolleyes:
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Nibler писал(а):
21.11.2008 11:10
Не уверен что у тебя Vmware заведется. Дело в том, что текущее ядро Мандривы 2.6.27rc8 не поддерживается. Установленная тобой rpm просто распокавала файли типа vm....x86_64.bundle в папку /var/cache (где-то там) и тебе ручками надо запустить этот файл выполняться, это и есть установщик. А этот апдейт лично у меня не заработал, и некоторые необходимые для работы модули не скомпилировались.

У меня подключен кукер и ядро в данный момент имеет версию 2.6.27.6. И vmware 6.5 x86_64 прекрасно работает. Все модули собираются. Устанавливал из rpm. Единственное "но" для 64-битных систем - vmware не может найти файл /usr/lib/libgksu/gksu-run-helper, так как он вместо /usr/lib находится в /usr/lib64. Здесь можно пойти двумя путями - либо один раз запустить vmware с правами рута, либо сделать симлинк.
Спасибо сказали:
kordenus

Сообщение kordenus »

Подскажите пожалуйста,
установил Mandriva PowerPack 2009 x86-64, установлен Virtualbox 2.1.4_OSE из репозиториев. Гостевая ОС Windows XP SP 2. Все работает неплохо, сеть, общие папки.
Возможно ли настроить доступ гостевой ОС к портам USB?
Спасибо сказали: