не загружается фря (подключаю usb клаву)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

victorianin
ОС: FreeBSD 7.0

не загружается фря

Сообщение victorianin »

доброго дня всем. такая проблема.у меня фря 7.0, с подключенной usb клавиатурой загрузка останавливается на инициализации uhid0. при чем если без клавы загрузиться и подтыкнуть - все работает. в логах никаких дампов. что за хрень такая? :crazy:
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: не загружается фря

Сообщение arachnid »

victorianin писал(а):
23.11.2008 13:39
доброго дня всем. такая проблема.у меня фря 7.0, с подключенной usb клавиатурой загрузка останавливается на инициализации uhid0. при чем если без клавы загрузиться и подтыкнуть - все работает. в логах никаких дампов. что за хрень такая? :crazy:

что за мать, что клава пишет о себе, когда ее втыкаешь после загрузки, какое ядро?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
victorianin

Сообщение victorianin »

arachnid писал(а):
23.11.2008 14:10
victorianin писал(а):
23.11.2008 13:39

что за мать, что клава пишет о себе, когда ее втыкаешь после загрузки, какое ядро?

мать асус, клава определяется как и должна по паспорту, при сборке ядра выбрал все кроме игровой поддержки. да еще кое-что: после тщетной инициализации uhid0 следует перезагрузка по панике
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Сообщение arch »

Была такая проблема. В loader.conf выбрал несколько usb-модулей(как оказалось уже вшитых в ядро). При загрузке выводились ошибки, что модули уже погружены(т.е. по новой не грузились), но при инициализации всё равно всё висло. В данном случае, дело, похоже, в ядре.
Спасибо сказали:
victorianin

Сообщение victorianin »

arch писал(а):
23.11.2008 14:55
Была такая проблема. В loader.conf выбрал несколько usb-модулей(как оказалось уже вшитых в ядро). При загрузке выводились ошибки, что модули уже погружены(т.е. по новой не грузились), но при инициализации всё равно всё висло. В данном случае, дело, похоже, в ядре.
то есть мне убрать эти модули из загрузки?
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Сообщение arch »

Ну, если не ошибаюсь, если собирал ядро вместе с ними(модулями), то из загрузки можно только пересборкой(ядра) убрать.
Спасибо сказали: