Linux или Windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SantaClausRpm

Re: Linux или Windows

Сообщение SantaClausRpm »

TechnoMag писал(а):
08.12.2008 06:13
Ну, на счет программирования под виндой это вы загнули!! Под виндой намного легче программировать. И все благодаря набору API функций, который никогда не меняются, и не переписывались.

Это уже вы загнули! ;)

TechnoMag писал(а):
08.12.2008 06:13
Может документации в Линукс кому-то и достаточно, но мне она показалась ужасно скупой и разбросанной. Изучая программирование под винду я совсем не прибегал к необходимости изучать чужой исходник, выискивая там объявление функции.

man трудно изучить ?
Не думаю, что проще копаться (и часто ничего не найти) в дебрях (платной) MSDN.
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
stamp00n
ОС: Mandrake 2008

Сообщение stamp00n »

Flaming писал(а):
07.12.2008 15:21
$PATH менять мне, как пользователю, разумеется, запрещено.

а вот можно! есть переменные для конкретного юзера. и их можно менять.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Я могу привести свой пример того, что Винда - кривое быдлоподелие. У меня на работе у сотрудников стоит Outlook. Он локализованный, как и винда, НО... Я насчитал пять вариантов названия папки Входящие:
Inbox в почтовый ящик
Входящие in почтовый ящик
Входящие in mailbox
Входящие в mailbox
Inbox в mailbox.

Версии ПО на всех компах одинаковые. Ну не убого ли?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

stamp00n писал(а):
08.12.2008 11:00

КАК??? Буду очень благодарен, если подскажите.
В линупсе это делается буквально одной командой, а как в венде? :(
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Flaming писал(а):
08.12.2008 13:10
stamp00n писал(а):
08.12.2008 11:00

КАК??? Буду очень благодарен, если подскажите.

В винде это делается примерно в том же месте где и правка глобальных переменных для всех. Мой компьютер-Свойства-<где там они> - пардон точный адресс не помню, щас винды под рукой нет. Помнится в верхней части диалога - глобальные переменные в нижней юзерские, или как-то так.

UPS. Пардон, наоборот: http://vlaurie.com/computers2/Articles/environment.htm вот тут картинка: User Variables, and System Variables соответственно.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

или можно еще как в линуксе сделать в cmd.exe
>SET PATH=%PATH%;C:\yourway\etc...;
где %PATH% ->это переменная(чтобы не не затереть текущую переменную, а добавить к ней C:\yourway\etc...).
вместо двоеточия использовать точку с запятой. Правда меняется только на этот сеанс консоли, но можно сохранить command.bat(убогий аналог sh).
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

И не надо заново изучать их после выхода какого-то там Qt4. Описание главной оконной функции в исходниках мало чем отличается на разных языках. Возможность использования старых функций в новой системе. А вот после установки Qt4 прога под Qt3 врядли запустится

Нашли, что взять за пример.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

mikluxo писал(а):
08.12.2008 13:46
>SET PATH=%PATH%;C:\yourway\etc...;
где %PATH% ->это переменная(чтобы не не затереть текущую переменную, а добавить к ней C:\yourway\etc...).

Так быстрее и проще. :)
diesel писал(а):
08.12.2008 13:31
UPS. Пардон, наоборот: http://vlaurie.com/computers2/Articles/environment.htm вот тут картинка: User Variables, and System Variables соответственно.

Но так тоже гляну. Хотя, учитывая, что я с флешки запускаю, PATH мне нужен всегда разный (буква диска почему-то разная на разных компах) Спасибо. Просто мне реально vim удобнее блокнота будет. Будет просто здорово использовать его. (не для всех целей, конечно, но для некоторых)
Спасибо сказали:
gwaeron
ОС: Debian 4.0r0 "Etch"

Сообщение gwaeron »

To Illuthion
какой у вас дистрибутив

Ой что только я не ставил - Mandriva, Fedora, Ubuntu, SUSE, сейчас стоит Debian 4.0r0

SLEDopit
как вы хотите разобраться, если даже еще не попробовали?

Откуда Вы знаете? Пользовался я Linux'ом целых 4 месяца - даже успел ядро сменить, но так до конца не разобрался и поставил Win. А поставил я Win из-за того, что ко мне приходили други - а у них Win - и чтоб что то записать им на винт из Linux'а приходилось изрядно попотеть :(

minoru-kun
А комп покупался под винду? Под винду. А в чем еще вопрос?

Комп вообще собирался мной лично и о каких либо предпочтения в выборе ОС речи тогда не было

И ещё один вопрос по программированию, раз все перешли от темы выбора ОС к функциям и переменным :) Кто ценится больше - Linux программист или Windows программист (я имею ввиду С++ программиста). Просто я в следующем году заканчиваю учебу - и буду наверно работать и вот хотелось бы узнать в каком направлении развиваться, так сказать :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

А что, в мастдае аналога fstab'а нет? (запись там какая-нибудь в реестре?)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

eddy писал(а):
08.12.2008 17:32
А что, в мастдае аналога fstab'а нет? (запись там какая-нибудь в реестре?)

В нём сопоставление разделов и их обозначений (и соответственно файловые системы) идут в пространстве имён диспетчера объектов. Далает эту работу для несъёмных дисков функция ntoskrnl.exe!GetPartitionInformation уровень абстракций. Для флэш это соответственно диспетчер PnP.
?\\GLOBAL\... кажется так
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Rusikk писал(а):
08.12.2008 17:43
В нём сопоставление разделов и их обозначений (и соответственно файловые системы) идут в пространстве имён диспетчера объектов. Далает эту работу для несъёмных дисков функция ntoskrnl.exe!GetPartitionInformation уровень абстракций. Для флэш это соответственно диспетчер PnP.
?\\GLOBAL\... кажется так

Маразм какой-то. Сразу видно, что не знают принципа KISS.
gwaeron писал(а):
08.12.2008 17:31
Ой что только я не ставил - Mandriva, Fedora, Ubuntu, SUSE, сейчас стоит Debian 4.0r0

Есть хорошая поговорка: если вы знаете Mandriva, Fedora, Ubuntu - вы знаете только Mandriva, Fedora, Ubuntu, но вы не знаете Linux. Если вы знаете Slackware - вы знаете Linux.
Вообще пора бы уже к слаквари приписать Gentoo, Arch, LFS и всё тому подобное...
gwaeron писал(а):
а у них Win - и чтоб что то записать им на винт из Linux'а приходилось изрядно попотеть sad.gif

Довольно странно. Во всех вышеперечисленных дистрах всё должно работать искаропки. :)
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Flaming писал(а):
08.12.2008 17:29
Хотя, учитывая, что я с флешки запускаю, PATH мне нужен всегда разный (буква диска почему-то разная на разных компах) Спасибо.

У меня тут идея пришла. Возможно поможет.
Создайте ярлык cmd.exe
Зайдите в свойства
В поле объект пропишите %windir%\system32\cmd.exe /k .\setpaths.bat
Рабочая папка по умолчанию %WINDIR% испортите на любую лабуду, виндовоз переопределит тогда к текущему каталогу.

Там же где ярлык создайте setpaths.bat
В нем пропишите следующее

Код: Выделить всё

@echo off
echo "SETTINGS PATH";
SET PATH=%PATH%;.\your\path\from\current\directory;

Когда будете щелкать на ярлыке на фляшке, будет запускаться с путями. Только что проверил на домашнем, работает[Завтра в универе проверю].
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

Flaming писал(а):
08.12.2008 13:10
Так, что ли: мой компьютер> свойства> дополнительно> переменные среды? Ну всё, там можно переменную path прописать как надо, а можно тоже одной командой, там выше сказали, как.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

gwaeron писал(а):
ну 4.0 смело можно обновлять до sid'a, он ничуть не хуже по стабильности :)
я по крайней мере разницы не заметил.
gwaeron писал(а):
SLEDopit
Откуда Вы знаете? Пользовался я Linux'ом целых 4 месяца - даже успел ядро сменить, но так до конца не разобрался и поставил Win. А поставил я Win из-за того, что ко мне приходили други - а у них Win - и чтоб что то записать им на винт из Linux'а приходилось изрядно попотеть :(
я так предположил, потому что ваши вопросы отнюдь не похожи на вопросы человека 4 (четыре!) месяца пользовавшегося линуксом. без обид, но если вы хоть немного пользовались и действительно пытались разобраться, то у вас бы не возникло таких вопросов. и уж тем более свою проблему с "потением" для записи друзьям на винты решили. там нет ничего сложного и потеть совсем не надо.
да и ядро во всех вышеперечисленных дистрах сменяется простым обновлением. ничего выдающегося тут нет
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

gwaeron писал(а):
А поставил я Win из-за того, что ко мне приходили други - а у них Win - и чтоб что то записать им на винт из Linux'а приходилось изрядно попотеть :(

Вставил внешний жесткий диск (NTFS) в усб-порт, записал туда музыкикопирайтнонезащищеннойинформации товарищу, проблем не встретил. ЧЯСНТ?

gwaeron писал(а):
Linux программист или Windows программист (я имею ввиду С++ программиста).

Программисту вообще без разницы, под что писать. А С++ быдлокодеры типа бывшего меня примерно одинаково.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

gwaeron писал(а):
Кто ценится больше - Linux программист или Windows программист (я имею ввиду С++ программиста).

тот которому пофиг.
Спасибо сказали:
gwaeron
ОС: Debian 4.0r0 "Etch"

Сообщение gwaeron »

Всем спасибо за участие. Я думаю, что тема исчерпала себя и можно закрывать. А для себя я решил поставить Linux, а для подстраховки Win.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

gwaeron писал(а):
А поставил я Win из-за того, что ко мне приходили други - а у них Win - и чтоб что то записать им на винт из Linux'а приходилось изрядно попотеть
а что там потеть? cp сложно набрать? Ну откройте "проводник", мышкой перетащите... Ради этого ставить виндовс...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

gwaeron писал(а):
06.12.2008 12:16
Приветствую Вас уважаемые. У меня немного вопрос странный, может и не по теме, но все же - что я могу делать в Linux, чего не смогу сделать в Windows?

В Windows ты можешь с помощью консольной команды FC сравнить 2 текстовых файла. Также ты потом можешь какое-то время ломать голову, что может означать такой вот вывод в консоль по команде
FC <имя_файла_1> <имя_файла_2>:

Сравнение файлов <имя_файла_1> и <имя_файла_2>
***** <имя_файла_1>
q
a
q
***** <имя_файла_2>
q
s
q
...А значит это, что строчка или строчки (в данном случае строка "a"), стоящая между первой и второй строчкой в первом поле, не равна строчке или строчкам (в данном случае строка "s"), стоящей между первой и второй строчкой во втором поле. Так-то вот не судьба вывести:

Сравнение файлов <имя_файла_1> и <имя_файла_2>
***** <имя_файла_1>
a
***** <имя_файла_2>
s

Обязательно им необходимо обрамление!
Примененеие ключей ничего для прояснения ситуации не даёт.
А я вчера из-за этого нигде не оговорённого обрамления 2 часа голову ломал. Я вот вчера сравнивал 2 текстовых файл и не мог понять- зачем мне равные строчки-то выводятся? Я уж начал думать, что
q
a
q
это одна стррока. Думал, что просто после первого q и a не стоит символ конца строки, а стоит просто символ переноса на другую строку. В общем, неудобство. Потом дошло.:Плевок в сторону Windows:
...К сожалению, нет под рукой Linux, проверить не могу. Неужели там так же?
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали: