Когда-то давно, в средней школе, поддался на эту "моду" среди молодежи.
Основная проблема. Не понимаю я, почему люди поддаются на эту "моду"? Почему не имеют собственного мнения? Почему, вот, например, я не курю, меня никто не заставил (хотя предлагали), а другие из моего же поколения курят?
Да все просто, дебилом малолетним был. Вы что думаете, что школяры вообще задумываются о собственно здоровье когда начинают курить?
Вот и для большинства других малышей сигарета - это просто атрибут крутости, типа: "раздолбай Вася курит, почему я не могу". Большинство моих знакомых начали курить как раз в школьном возрасте.
Я вот не понимаю тех, кто начинает курить лет в 20. Вроде и мозги уже должны были появиться, и знают, что так просто от сигареты не отвязаться, потому что наверняка есть куча курящих друзей, и все равно туда же.
Corsair
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?
Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.
А так - можно и опять таки установку и использование линукса привязать к 'круто же, блин'.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.
А так - можно и опять таки установку и использование линукса привязать к 'круто же, блин'.
Ну, линукс я поставил не из крутости вовсе, а из любопытства, и пользуюсь им не из крутости, а из того, что мне так удобнее. Уже вижу паралель. Но всё равно, слишком разные это вещи, курение и линупс...
В очередной раз бросил. 27,28,29 не курю. К черту подумал я еще раз (написав предварительно сюда 26-го). Уже после первых суток - легче просыпаться. Нюхательные характеристики носа в норму пока не пришли За 3 дня 32 рубля(цена одной пачки) уже сэкономленна. Карр реально помогает - найти книжку - раз плюнуть. Размышляю где пропотеть на выходные - мячег чтоль погонять.... С противовесом легче. И мой рецепт в дополнение к А.Карру - исключить на время выздоровления от курения алкоголь - меня он провоцировал и после месячного бросания курить и после недельного. Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка.
Corsair
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?
Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.
А теперь просто попробуй не курить хотя бы месяц. Сам увидишь откуда ноги наркомании растут.
Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка.
Вечером того дня, когда бросил курить, я всадил полтора литра пива (без 20 дней 2 года назад). Как бы проверил себя - выдержу ли? После этого я уже знал, что для меня алкоголь никакой не провокатор.
Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка.
Вечером того дня, когда бросил курить, я всадил полтора литра пива (без 20 дней 2 года назад). Как бы проверил себя - выдержу ли? После этого я уже знал, что для меня алкоголь никакой не провокатор.
Расскажи как получилось бросить, можно и в личку. Хочу умного человека послушать!
Абсолютно неправильный подход. Зачем ждать какого-то чуть-чуть, который неизвестно когда наступит (наступит ли вообще?). Бросай прям сейчас.
А книжонку эту я таки через месяц прочёл в мобильнике, чтобы уж наверняка.
Абсолютно неправильный подход. Зачем ждать какого-то чуть-чуть, который неизвестно когда наступит (наступит ли вообще?). Бросай прям сейчас.
+1. И не только про курение... вообще, это психология "ещё чуть-чуть и всё" обречена на провал. Если что-то бросать, то сразу и сейчас. Иначе потом будет точно также влом.
А теперь просто попробуй не курить хотя бы месяц. Сам увидишь откуда ноги наркомании растут.
ну, я не утверждал что табак - не наркотик.
А про не курить.. Ну давайте посмотрим, что и как будет. 'о результатах отпишусь', сломался/не сломался, хочется/не хочется и тп..
ну, я не утверждал что табак - не наркотик.
А про не курить.. Ну давайте посмотрим, что и как будет. 'о результатах отпишусь', сломался/не сломался, хочется/не хочется и тп..
Вот это дело, пробуй! Мой отец неоднократно начинал/бросал курить просто так. Видать особенный - сейчас не курит, уже лет 8 как. Я не курил системно никогда - мне легкие нужны и здоровый мозг. Даже и не представлю себе что должно случиться чтобы закурил...
Нет, я не курю и не буду.
После того, как увидела законсервированные в бутыльке легкие курильщика, поняла, что даже пробовать не стоит.
кто-то говорит, так легче.
Возможно.
Если кто-то курит - пожалуйста - я люблю на это посмотреть.
Но сама предпочитаю травиться другим способом
Удачно тему нашёл
Сегодня 11-ый день без сигарет! Считаю, что сделал правилно, хотя иногда и припирает очень сильно, но всё же держусь. Мне намного приятней вдыхать свежий воздух, чем дым сигареты!
Удачно тему нашёл
Сегодня 11-ый день без сигарет! Считаю, что сделал правилно, хотя иногда и припирает очень сильно, но всё же держусь. Мне намного приятней вдыхать свежий воздух, чем дым сигареты!
Бразэ, я с тобой. Просто сам себе пообещай - прочитать в последних главах Алена Карра - глава в поддержку тем кто закруглился с курением. Как только захочеться - просто перед тем как сигаретку взять - прочти. И ломаться нечему будет!! У меня около недели без яда. Супер !
Бразэ, я с тобой. Просто сам себе пообещай - прочитать в последних главах Алена Карра - глава в поддержку тем кто закруглился с курением. Как только захочеться - просто перед тем как сигаретку взять - прочти. И ломаться нечему будет!! У меня около недели без яда. Супер !
Я слышал об этой книге, помоему у нас в локалке где-то была, поищу, прочитаю. Спасибо за совет!
Собственно... Не курю с тех пор и как бэ желание курить не появляется.
Есть большая вероятность, что уже просто брошу окончательно, бо заметил что денег на это дело таки немало утекало.
По крайней мере, для студента - немало.
Собственно... Не курю с тех пор и как бэ желание курить не появляется.
Есть большая вероятность, что уже просто брошу окончательно, бо заметил что денег на это дело таки немало утекало.
По крайней мере, для студента - немало.
Великолепно, ещё один человек сознательно прекратил приближать день своей смерти.
Уже 2 месяца без сигарет. Сны снятся... Аж проснулся последний раз. Пока держусь.
Кошмары? Даже интересно стало - что за кошмар может присниться с сигаретой в главной роли... Сигарета-садист, медленно и со смаком вгоняющая иголки под ногти? =)
Уже 2 месяца без сигарет. Сны снятся... Аж проснулся последний раз. Пока держусь.
Кошмары? Даже интересно стало - что за кошмар может присниться с сигаретой в главной роли... Сигарета-садист, медленно и со смаком вгоняющая иголки под ногти? =)
Просто снится что снова начал курить. Я тож первое время такие сны видел, аж с криками просыпался будя жену
Сны кончились примерно через 2 месяца.
Мне сны с сигаретой где-то год после часа-X снились. Не сказал бы, шо это кошмар, но возникало неприятное чувство досады и сожаления о приложенных усилиях. Зато потом облегчение с пониманием призрачности пережитого.
P.S. 2 года 6 дней без курева.