Курите?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Курите?
Курите ли вы?

Да
385
38%
Нет
621
62%

Всего голосов: 1006

Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Re: Курите?

Сообщение Палач »

от леденцов ещё никто не умирал.

http://www.google.com/search?client=opera&...%BC%D0%B5%D1%80

Уже 2 месяца без сигарет. Сны снятся... Аж проснулся последний раз. Пока держусь. Да и киндер родился - удерживает.
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

Flaming писал(а):
26.10.2008 20:27
Corsair писал(а):
26.10.2008 19:07
Когда-то давно, в средней школе, поддался на эту "моду" среди молодежи.

Основная проблема. Не понимаю я, почему люди поддаются на эту "моду"? Почему не имеют собственного мнения? Почему, вот, например, я не курю, меня никто не заставил (хотя предлагали), а другие из моего же поколения курят?

Да все просто, дебилом малолетним был. Вы что думаете, что школяры вообще задумываются о собственно здоровье когда начинают курить?
Вот и для большинства других малышей сигарета - это просто атрибут крутости, типа: "раздолбай Вася курит, почему я не могу". Большинство моих знакомых начали курить как раз в школьном возрасте.
Я вот не понимаю тех, кто начинает курить лет в 20. Вроде и мозги уже должны были появиться, и знают, что так просто от сигареты не отвязаться, потому что наверняка есть куча курящих друзей, и все равно туда же.

ЗЫ: Палач, с киндером поздравляю =)
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Corsair
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?
Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.
А так - можно и опять таки установку и использование линукса привязать к 'круто же, блин'.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Да, мне нравится вкус сигарет. Я и не хотел бросать курить. Обстоятельства так сложились.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

NekoExMachina писал(а):
27.10.2008 03:16
и на чем основано такое мнение?

На фактах, на курящих знакомых...
NekoExMachina писал(а):
27.10.2008 12:13
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.
А так - можно и опять таки установку и использование линукса привязать к 'круто же, блин'.

Ну, линукс я поставил не из крутости вовсе, а из любопытства, и пользуюсь им не из крутости, а из того, что мне так удобнее. Уже вижу паралель. :) Но всё равно, слишком разные это вещи, курение и линупс...
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

В очередной раз бросил. 27,28,29 не курю. К черту подумал я еще раз (написав предварительно сюда 26-го). Уже после первых суток - легче просыпаться. Нюхательные характеристики носа в норму пока не пришли :( За 3 дня 32 рубля(цена одной пачки) уже сэкономленна. Карр реально помогает - найти книжку - раз плюнуть. Размышляю где пропотеть на выходные - мячег чтоль погонять.... С противовесом легче. И мой рецепт в дополнение к А.Карру - исключить на время выздоровления от курения алкоголь - меня он провоцировал и после месячного бросания курить и после недельного. Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка. :drunk: :gathering: :D
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

NekoExMachina писал(а):
27.10.2008 12:13
Corsair
А вам не кажется, что курящим людям может просто понравится вкус сигарет?
Я, по крайней мере, курю по этой причине. Да, дал мне попробовать первый раз 'друг вася'. Мне это понравилось, и именно по этому я курю.

А теперь просто попробуй не курить хотя бы месяц. Сам увидишь откуда ноги наркомании растут.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

via4e писал(а):
29.10.2008 21:01
Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка. :drunk: :gathering: :D

Вечером того дня, когда бросил курить, я всадил полтора литра пива (без 20 дней 2 года назад). Как бы проверил себя - выдержу ли? После этого я уже знал, что для меня алкоголь никакой не провокатор.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

mint_99 писал(а):
29.10.2008 21:48
via4e писал(а):
29.10.2008 21:01
Не знаю в чем дело, но алкоголь сильнейший провокатор. Пусть безопасное время пройдет - квартал, полгода, а там можно и пивка, и конъячка. :drunk: :gathering: :D

Вечером того дня, когда бросил курить, я всадил полтора литра пива (без 20 дней 2 года назад). Как бы проверил себя - выдержу ли? После этого я уже знал, что для меня алкоголь никакой не провокатор.

Расскажи как получилось бросить, можно и в личку. Хочу умного человека послушать!
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

anarhist1 писал(а):
29.10.2008 21:56
Расскажи как получилось бросить, можно и в личку. Хочу умного человека послушать!

Новогодний подарок курильщикам.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

mint_99 писал(а):
29.10.2008 22:10
anarhist1 писал(а):
29.10.2008 21:56

Новогодний подарок курильщикам.

Классная сила воли, попробую сделать как ты. Мне кажется верный способ бросить.
Вот еще чуть-чуть и попробую просто бросить!
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

anarhist1 писал(а):
29.10.2008 22:19
Вот еще чуть-чуть и попробую просто бросить!

Абсолютно неправильный подход. Зачем ждать какого-то чуть-чуть, который неизвестно когда наступит (наступит ли вообще?). Бросай прям сейчас.
А книжонку эту я таки через месяц прочёл в мобильнике, чтобы уж наверняка.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

mint_99 писал(а):
29.10.2008 22:30
Абсолютно неправильный подход. Зачем ждать какого-то чуть-чуть, который неизвестно когда наступит (наступит ли вообще?). Бросай прям сейчас.

+1. И не только про курение... вообще, это психология "ещё чуть-чуть и всё" обречена на провал. Если что-то бросать, то сразу и сейчас. Иначе потом будет точно также влом.
Спасибо сказали:
NekoExMachina

А теперь просто попробуй не курить хотя бы месяц. Сам увидишь откуда ноги наркомании растут.

ну, я не утверждал что табак - не наркотик.
А про не курить.. Ну давайте посмотрим, что и как будет. 'о результатах отпишусь', сломался/не сломался, хочется/не хочется и тп..

Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

NekoExMachina писал(а):
30.10.2008 17:22
ну, я не утверждал что табак - не наркотик.
А про не курить.. Ну давайте посмотрим, что и как будет. 'о результатах отпишусь', сломался/не сломался, хочется/не хочется и тп..

Вот это дело, пробуй! Мой отец неоднократно начинал/бросал курить просто так. Видать особенный - сейчас не курит, уже лет 8 как. Я не курил системно никогда - мне легкие нужны и здоровый мозг. Даже и не представлю себе что должно случиться чтобы закурил...
Спасибо сказали:
Morg

Сообщение Morg »

А я никогда не курил. Даже не пробовал, хотя многие не верят.
Спасибо сказали:
BrokenMirror
ОС: Windows XP

Сообщение BrokenMirror »

Нет, я не курю и не буду.
После того, как увидела законсервированные в бутыльке легкие курильщика, поняла, что даже пробовать не стоит.
кто-то говорит, так легче.
Возможно.
Если кто-то курит - пожалуйста - я люблю на это посмотреть. :tongue:
Но сама предпочитаю травиться другим способом :drinks:
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

BrokenMirror писал(а):
01.11.2008 20:09
Если кто-то курит - пожалуйста - я люблю на это посмотреть. :tongue:
Но сама предпочитаю травиться другим способом :drinks:

Все мне ясно _ Алкашня ( 8
Спасибо сказали:
Fesar
ОС: Arch Linux i686

Сообщение Fesar »

Удачно тему нашёл :)
Сегодня 11-ый день без сигарет! Считаю, что сделал правилно, хотя иногда и припирает очень сильно, но всё же держусь. Мне намного приятней вдыхать свежий воздух, чем дым сигареты!
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Fesar писал(а):
02.11.2008 11:40
Удачно тему нашёл :)
Сегодня 11-ый день без сигарет! Считаю, что сделал правилно, хотя иногда и припирает очень сильно, но всё же держусь. Мне намного приятней вдыхать свежий воздух, чем дым сигареты!

Бразэ, я с тобой. Просто сам себе пообещай - прочитать в последних главах Алена Карра - глава в поддержку тем кто закруглился с курением. Как только захочеться - просто перед тем как сигаретку взять - прочти. И ломаться нечему будет!! У меня около недели без яда. Супер !
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
Fesar
ОС: Arch Linux i686

Сообщение Fesar »

via4e писал(а):
02.11.2008 13:18
Бразэ, я с тобой. Просто сам себе пообещай - прочитать в последних главах Алена Карра - глава в поддержку тем кто закруглился с курением. Как только захочеться - просто перед тем как сигаретку взять - прочти. И ломаться нечему будет!! У меня около недели без яда. Супер !

Я слышал об этой книге, помоему у нас в локалке где-то была, поищу, прочитаю. Спасибо за совет!
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Собственно... Не курю с тех пор и как бэ желание курить не появляется.
Есть большая вероятность, что уже просто брошу окончательно, бо заметил что денег на это дело таки немало утекало.
По крайней мере, для студента - немало.

Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

NekoExMachina писал(а):
17.11.2008 12:22

Собственно... Не курю с тех пор и как бэ желание курить не появляется.
Есть большая вероятность, что уже просто брошу окончательно, бо заметил что денег на это дело таки немало утекало.
По крайней мере, для студента - немало.

Великолепно, ещё один человек сознательно прекратил приближать день своей смерти.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

вообще неприятен запах дыма... и не курю, соответственно
Спасибо сказали:
spichka
ОС: Fedora 16

Сообщение spichka »

курю уже лет 8. последний год пытаюсь бросить но чет никак :(
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Палач писал(а):
27.10.2008 04:37
Уже 2 месяца без сигарет. Сны снятся... Аж проснулся последний раз. Пока держусь.
Кошмары? Даже интересно стало - что за кошмар может присниться с сигаретой в главной роли... Сигарета-садист, медленно и со смаком вгоняющая иголки под ногти? =)
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

serzh-z писал(а):
23.11.2008 21:51
Палач писал(а):
27.10.2008 04:37
Уже 2 месяца без сигарет. Сны снятся... Аж проснулся последний раз. Пока держусь.
Кошмары? Даже интересно стало - что за кошмар может присниться с сигаретой в главной роли... Сигарета-садист, медленно и со смаком вгоняющая иголки под ногти? =)

Просто снится что снова начал курить. Я тож первое время такие сны видел, аж с криками просыпался будя жену :)
Сны кончились примерно через 2 месяца.
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

Мне сны с сигаретой где-то год после часа-X снились. Не сказал бы, шо это кошмар, но возникало неприятное чувство досады и сожаления о приложенных усилиях. Зато потом облегчение с пониманием призрачности пережитого.
P.S. 2 года 6 дней без курева.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Последнее время сокращаю количество выкуренных сигарет в день, теперь вместо пачки -- 5-8 :D
Полностью бросать не собираюсь.
Спасибо сказали:
Margo

Сообщение Margo »

Фу!!!! От курения цвет лица портится!!!
Спасибо сказали: