Вышел ASPLinux Cobalt (он же 14). Из официального анонса:
* Ядро 2.6.26 (в апдейтах - 2.6.27)
* glibc 2.8
* GNOME 2.22
* KDE 4.1 (на дисках 4.1.1, в апдейтах 4.1.3)
* X.org X Server 1.5
* OpenOffice.org 3.0
* Firefox 3.0
* Thunderbird 2.0
Основной источник закачки - ftp и torrent на официальном сайте и зеркало на mirror.yandex.ru
Вышел ASPLinux Cobalt
Модератор: Модераторы разделов
-
lystor
Re: Вышел ASPLinux Cobalt
Не вижу смысла использовать ASPlinux 14 в сравнении с Fedora 10/RPMFusion.
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Я, конечно, могу ответить, но не буду. Лучше что-нибудь для ALTLinux соберу. А то у него тоже проблем хватает. 
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Labaman
- ОС: SUSE Linux
Угу, даже более чем хватает. Но если говорить о "системе, готовой к работе из коробки", то тут, конечно ALT Linux значительно лучше ASP. Но ALT Linux излишне консервативен. Что касается использования ASP 14 вместо RussianFedora 10 - я тоже не вижу в этом никакого смысла.
-
maximus007
- ОС: windows xp
А я вот поищу где можно купить asplinux. Недавно ставил хваленую мандриву 2009 так это ужас, очень много косяков, такой дистрибутив продавать нельзя!
-
Cancellor
- ОС: Slackware 12.2, MacOS X 10.5.4
maximus007 писал(а): ↑13.12.2008 09:50А я вот поищу где можно купить asplinux. Недавно ставил хваленую мандриву 2009 так это ужас, очень много косяков, такой дистрибутив продавать нельзя!
Полностью с вами согласен. Правда, в самом начале своей линуксовой карьеры я просто вынужден был сидеть на ALT Linux junior 1.1, потом на Мандрейке, т.к. Инета у меня ещё не было, и дистрибутивы приходилось "доставать", в самом "советском" смысле этого слова ;-) В итоге, устраняя все эти "косяки", я приобрёл неплохие навыки ручной настройки, вполне достаточные для перехода на Slackware. После Мандрейка, и особенно после Мандривы 2006 (свят, свят, свят...) Слака - это рай земной! Правда, впоследствии, у меня выработалось устойчивое отвращение ко всему что базируется на RPM. ИМХО, эти дистрибутивы такие же кривые, как и пакетная система, на которой они построены. Опять же, ИМХО: если нужен десктопный дистрибутив с автоматическим разрешением зависимостей - дорога вам в Дебиан, Убунту и иже с ними. Если нужен Source-based дистрибутив - выбор намного шире. Но классика - есть классика, и Slackware был, есть, и будет есть ;-)
Eritis sicut Deus, scientes Bonum et Malum...
-
ManuelCalavera
- ОС: ASPLinux 14 Cobalt
Не знаю, может быть, я останусь в меньшинстве, но я поставил его себе. Пока только расстраивает проблема со звуком. А так мне оно нравится. По моему скромному мнению, оно грузится быстрее чем АСП12. Это особенно хорошо чувствуется на моём не слишком новом оборудовании (1.5 ГБ одноядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти). Мог бы много написать о своём первом впечатлении.
-
lystor
В разговоре с ведущим разработчиком и техническим директором ASPLinux выяснилось, что:
1) Дистрибутив ASPLinux 14 НЕ имеет полной совместимости с репозиториями Fedora 9, Fedora 9 Updates, RPMFusion.
2) Пользователи, использующие программное обеспечение из вышеприведенных репозиториев, могут лишиться технической поддержки.
3) Пользователи, использующие программное обеспечение из вышеприведенных репозиториев, могут вызвать нарушение работы программного обеспечения, входящего в состав дистрибутива.
Источник: http://forum.redhat-club.org/viewtopic.php?pid=35514#p35514
1) Дистрибутив ASPLinux 14 НЕ имеет полной совместимости с репозиториями Fedora 9, Fedora 9 Updates, RPMFusion.
2) Пользователи, использующие программное обеспечение из вышеприведенных репозиториев, могут лишиться технической поддержки.
3) Пользователи, использующие программное обеспечение из вышеприведенных репозиториев, могут вызвать нарушение работы программного обеспечения, входящего в состав дистрибутива.
Источник: http://forum.redhat-club.org/viewtopic.php?pid=35514#p35514
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Слака, безусловно, имеет свой шарм и пусть она будет! Но какие-то решения на ней делать и поддерживать - это ж умучаешься. Хочешь автозагрузку сервиса - прописывай руками в rc.local, ни тебе service, ни тебе chkconfig - суровые бородатые слакварщики не используют средств автоматизации!
З.Ы. А после FreeBSD - Слака - просто верх технического прогресса!
З.Ы.Ы. А насчет 2009 Мандривы я тоже согласен. Ребята ударились в гонку с Федорой за призы "Самый нестабильный дистрибутив" и "У нас самые свежие пакеты". Причем иногда Мандрива впереди.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Cancellor
- ОС: Slackware 12.2, MacOS X 10.5.4
Да-да, я тоже в своё время сталкивался с этой проблемой! ;-)
Что ни говори, а после FreeBSD у меня остались довольно-таки противоречивые впечатления...
Eritis sicut Deus, scientes Bonum et Malum...
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Что то, как для меня, лучше уж "родную" Федору ставить, чем потом ещё и ошибки русских прогеров лицезреть.
Да и уже "русская" Федора официально вышла.
Тем более, что картдинальных изменений с родной Шапкой не так уж и много.
Да и уже "русская" Федора официально вышла.
Тем более, что картдинальных изменений с родной Шапкой не так уж и много.
Пингвины - фарава!