Соединение на ноутбуке которое нужно прямо здесь и прям сейчас будет востребовано всегда. Причем это относится ко всем видам соединений и не только сетевых. Так что спорить на этот вопрос бесполезно. Чтобы эффективно и быстро общатся с конфигом нужно много чего помнить например где он лежит список допустимых параметров, а также знать английский для чтения коментариев и не оЧепятатся в конфиге.
для одной строцки в которой нужно забить мак нужно только не очепятаться)
а вообще я, конечно, с вами согласен, но это все мелочи, есть прболемы серьезнее)
Просто не стоит забывать что система может использоватся не только ITшниками. Но и людьми других профессии и интересов. Им не доставляет ни какого удовольствия ковырятся в конфигах. Да и ITшникам иногда хочется чтобы домашняя машина просто работала, со всем чем хочется без плясок.
настройка в гуе - тож удовольствия никакого. удовольствие - это когда все искаропки)
Что могут быть за вопросы более актуальнее чем поддержка оборудования и устранения багов? Или только дебаг антикварного vi имеет значения для тру гуру ?
а чо там дебажить? все и так идеально)
я как раз и имел ввиду поддержку оборудования и устрание багов, а не фронэнды к конфигам на все случаи случаи жизни.
я не говорю, что они не нужны, я говорю, что это не так уж и важно)
Fn+ клавиши премечательны тем что они не работают причем совсем. xev ничего не выводит. В более ранних версиях работала регулировка звука, НИКОГДА не работало отключение радиомодулей. Подозреваю опять виновато обновление ядра, что-то сломали. В результате гугления узнал что поменяли модуль на более "прогрессивный" . Из тогоже гугла прогрессивность его в том. что в нем все работает в гораздо меньшем количестве, если вообще работает. Старый модуль теперь в комплект не входит.
вот видите, это действительно проблема, и тут надо танцевать с бубном. это вам не мак адрес в конфиг вбить. и в первую очередь должны устраняться именно такие недочеты, а не фигня всякая.
Ну за досадными не суразицами всетаки система не плохая. Полностью оффтопик ей не заменить, если на компьтере не только работаем, но и отдыхаем. Игры там и специфичное для игр оборудование.
играю. и с джойстиком тож играю.) конечно, игры пошли не все, из тех что я хотел, только процентов 70(правда, можно было бы и больше, если вдумчиво читать аппдб, но мне совершенно не хотелось заморачиваться ради игр)
Пример тому FDD всегда в suse странно себя вел. Так и не дождался фикса умер как девайс).
и не дождетесь никогда. мало вероятности, что что-то будут фиксить для флоппи

но опять же, куча внутренних флоппи и один внешний(больше нету, тот что есть - HP юсбшный) работают без проблем. а что у вас не так было?
. С приводами оптическими тоже сложность мне например не нравится то, что диск постоянно в приводе крутиться даже когда к нему обращений нет такое обычно после загрузки системы проиходит и диск во время загрузки в приводе.
постоянно? не верю. а после загрузки - вертится, и ничего удивительного в этом нет - ведь системе надо его смонтировать.
не пропускайте, пожалуйтста, знаки препинания, а то иногда трудно читать вас. насчет регулировки скорости - я и для винды не видел вменяемых реализаций этой фичи, даж сторонних реализаций)(а родных и нет вроде)))Еще не баг, а фича вроде регулировки скорости чтения давно бы сделали чтото удобоваримое, а то помню приходилось на подпорках изобретатся.
нет, это разный взгляд на "идеальное DE" у разработчиков гнома и КДЕ. фанатизм - это удел ламеров, поставивших линукс потому, что круто, а не разработчиков ведущих DEДля примера хорошие идеи есть и gnome и в kde, но между ними они кочуют мягко говоря слабо . А жаль. Видимо все из-за тогоже фанатизма. Это как футбольные команды, Ога?

Да - работает. Но КАК ?! Баг с потрескиванием в правом ухе всплыл сразу причем такое было когда в офтопике пробовал вместо тошибы bluesoil как то так называется стек. Там тоже точно такойже баг неприятно честно. Как метроном в ухе. Едем далее. Вывод работает только с этой программы. Другую не запустить в теже уши девайс занят пишет ,оно и ясно. kmix ничего само собой не крутит звук из браузера понятно мы тоже не услышим. В общем это все на английском описать задача не для каждого. И еще меньше я верю в успех фикса этого недоразумения.
да, неприятно, вот кстати насчет bluesoleil - я как раз и говорил, что и под винду не так уж и много хороших стеков блутус