Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение petyanamlt »

Учительница из Остина, штат Техас, наказала одного из учеников за демонстрацию в классе и распространение дистрибутива HeliOS Linux, а также отобрала у него диск с этой операционной системой. Свое возмущение она выразила в электронном письме, которое отправила одному из разработчиков HeliOS Кену Старксу. Часть этого письма и последовавшую затем переписку Старкс опубликовал на своем блоге.

В письме учительница обвиняет Старкса в том, что он занимается незаконной деятельностью, поскольку бесплатного ПО не существует, а также упрекает его в том, что он подает плохой пример молодежи и угрожает Linux-гуру судебным преследованием.

Он, в свою очередь, защищает законность Linux в целом и HeliOS в частности, и говорит о том пути эволюционного развития, который проделала эта операционная система за долгие годы своего существования, после чего контратакует учительницу, заявляя, что ее праведный гнев на самом деле – лишь скрытое лоббирование интересов компании Microsoft, которая спонсирует Национальную ассоциацию работников просвещения.

Кен Старкс пишет: "Независимый школьный округ города Остин потратил на покупку программного обеспечения Microsoft миллионы долларов – деньги, которые могли бы пойти на обучение детей. Школьным учителям пора бы уже осознать этот факт и присоединится к защитникам свободного ПО".
http://www.xakep.ru/post/46444/default.asp
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение Voice »

*урва!
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение romuil »

Voice писал(а):
13.12.2008 14:00
*урва!

Grammar nazi негодует :tongue:
Спасибо сказали:
FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение FreakOnALeash »

Учительнице из Техаса - Правосудие по-Техасски)))
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

FreakOnALeash писал(а):
13.12.2008 14:43
Учительнице из Техаса - Правосудие по-Техасски)))

Техасская резня бензопилой ™ ?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

Так-то всё ничего, но вот это:

Кен Старкс пишет: "Независимый школьный округ города Остин потратил на покупку программного обеспечения Microsoft миллионы долларов – деньги, которые могли бы пойти на обучение детей. Школьным учителям пора бы уже осознать этот факт и присоединится к защитникам свободного ПО".

Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.

В общем, пустой номер. Хотя детей заинтересовать можно, если должным обазом курс составить. Если интересно сделать- им хоть что интересно будует изучать- хоть чёрта, хоть дьявола. Только это бесполезный аргумент. Если чушью (допустим, по мнению власть предержащих) заниматься с интересом, она от этого чушью быть не перестанет.
...А учительница дура.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

promov писал(а):
13.12.2008 15:12
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти?
[...]
...А учительница дура.

+1
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС.

Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "windows нет самостийного пути", "windowsом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Windows на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Windows, то придётся вводить учебный курс "Обучение Windows" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС.

Узнаешь стиль?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Дайте мне обрез и эту дуру! )8-[
Чтож люди тупые пошли...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну, у Вас одна информация, а у меня крайне противоположная.

romuil писал(а):
13.12.2008 15:39
Ещё в школах устанавливать Windows, то придётся вводить учебный курс "Обучение Windows"
Не придётся. То есть я не знаю, есть там такой предмет или нет, но он не необходим, угу?
...А ещё Вы забыли вот это написать:
Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Windows)
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Да нет все просто. Если дети будут учить винду, то потом они будут платить Биллу Гейтсу. Монополия станет еще монопольней. Я думаю сие очевидно всем.
А изучать комп и вычислительные системы, базовые языки программирования, лучше на Unix like.
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

По-моему это как-то неправдоподобно. Неужели есть такие учителя? :huh:
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Windows)

Прибавляю: мои родители ни единого разу не понимают что такое Windows и Linux..
В отличие от тебя не стану говорить что у меня есть какие-то сведения. Среди тех, кого знаю, больше половины родителей ни единого слова не поймут из моих речей о компьютерах. Похоже ты ничего не понял, а жаль. Большинство людей даже не понимают всех тех слов, что говорят - я специально спрашивал. Уже представил себе реакцию отца от моих попыток рассказать ему что-нить из любимого предмета - химии. Например комплексные соединения, ага феерически выглядеть будет.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Узнаешь стиль?

+2^10 :)
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.

аааа, дык этож промов :) у него все системы специфичные, а винда нет :) ее и изучать не надо :)
Чтож люди тупые пошли...

что за злые люди пошли?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Допустим. Ну, у них, по крайней мере есть представдление о этих словах. Вот моя мать, к примеру не знает, что такое Windows. Для неё Windows- это весь компьютер. Видишь, я подтверждаю твои слова
...Теперь если человек узнает, что его чадо изучает не такую полезную штуку как Windows (для него: весь компьютер с его возможностями), а нечто Linux... Наверное, такой человек очень обрадуется!

Bluetooth писал(а):
13.12.2008 16:23
аааа, дык этож промов :) у него все системы специфичные, а винда нет :) ее и изучать не надо :)
Не надо к словам придираться. Я именно изучаю (формат pe-файлов, api функции и прочее), но я хочу в неё поглубже вникнуть. И то, потому, что мне надо. А другие не изучают ни хрена. Там интерфейс интуитино понятный. Как ни крути. Они и пользуются-то малым количеством программ.
Вас послушать, так все такие люди будут прыгать до потолка, узнав, что их дети будут изучать нечто Linux

romuil писал(а):
13.12.2008 15:59
Прибавляю: мои родители ни единого разу не понимают что такое Windows и Linux..
Ещё раз: мои тоже. Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.

Хотя бы один пример ошибочного/неошибочного представления о Windows.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я про ошибочное скажу, хотя уже сказал выше... Ладно, я себя в пример приведу. Я 2 года назад хотел себе поставить лицензионную Windows потому, что увидел рекламу: "Бери от Windows всё!" Потом парень, которы мне сказал: "Тебе втюхивают всякое дерьмо, а ты ведёшься на рекламу, как последний лох", долго мне объяснял, что Windows- это аналог среди себе подобных и это не весь компьютер, что это програма и так далее. для меня Widows было "Это наше всё"
...Правда, я не знаю, зачем тебе такой очевидный пример- у самого-то по-другому было что ли?
...У моих соседей дочка, ей 10 лет. Вот представим себе, что у них в школе ввели такой предмет: "Изучение Linux" Представим также, что он ей интересен. А компьютера у них нет.
...Думаю, что такая ситуация только до первого родительского собрания.
Прикол-то в том что если компьютер и есть, то такая ситуация тоже до первого родительского собрания. Хотя по Вас они будут рады, что их ребёнок изучает Linux.
Нечто Linux.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Bluetooth писал(а):
13.12.2008 16:23
Чтож люди тупые пошли...

что за злые люди пошли?

Я бы просто ей показал, что является действительно противозаконным =)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не надо к словам придираться. Я именно изучаю (формат pe-файлов, api функции и прочее), но я хочу в неё поглубже вникнуть. И то, потому, что мне надо. А другие не изучают ни хрена. Там интерфейс интуитино понятный. Как ни крути. Они и пользуются-то малым количеством программ.
как ни крути, а у той же убунты тоже интерфейс понятный.
Вас послушать, так все такие люди будут прыгать до потолка, узнав, что их дети будут изучать нечто Linux

им будет по барабану. да и дети от этого учиться дольше не будут(отчего у вас взялись такие соображения вообще??)
Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.

аналогичное представление о \"втором\" составляется двумя-тремя фразами :) хотя, как я сказал выше, им будет по барабану.
Я бы просто ей показал, что является действительно противозаконным =)

там в техасе про это больше знают :)))
...У моих соседей дочка, ей 10 лет. Вот представим себе, что у них в школе ввели такой предмет: \"Изучение Linux\" Представим также, что он ей интересен. А компьютера у них нет.

какой еще предмет \"изучение линукс\"? у них что, есть \"изучение винды\"? ))
у них есть предмет изучение каких-то основ работы с компьютером, и особо без разницы, где находится кнопка пуск, сверху или снизу ))
...Думаю, что такая ситуация только до первого родительского собрания.

а в чем, собсно проблема? я не въезжаю.
Прикол-то в том что если компьютер и есть, то такая ситуация тоже до первого родительского собрания. Хотя по Вас они будут рады, что их ребёнок изучает Linux.

тоже не въезжаю, но уже есть предположения - типа что дома и в школе разные операционные системы, и это вызовет затруднения у ребенка. вполне возможно, что и вызовет, но и другая версия винды или другой прикладной софт с тем же успехом вызовет те же затруднения :)
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

promov писал(а):
13.12.2008 16:44
Я про ошибочное скажу, хотя уже сказал выше... Ладно, я себя в пример приведу. Я 2 года назад хотел себе поставить лицензионную Windows потому, что увидел рекламу: "Бери от Windows всё!" Потом парень, которы мне сказал: "Тебе втюхивают всякое дерьмо, а ты ведёшься на рекламу, как последний лох", долго мне объяснял, что Windows- это аналог среди себе подобных и это не весь компьютер, что это програма и так далее. для меня Widows было "Это наше всё"
...Правда, я не знаю, зачем тебе такой очевидный пример- у самого-то по-другому было что ли?

Мне никто рекламы не показывал, крякнутый Windows умер через месяц после установки. Интернета не было. Примерно год я наблюдал умирания Windows, потом начал искать альтернативы, почти год с разным успехом переходил полностью самостоятельно методом проб и ошибок. Ни единого разу меня не посетила мысль о неудобности и недружелюбности Linux. Только через полгода ежедневного использования Linux появился спутниковый интернет, который я тоже настроил самостоятельно, изредка читая скудные руководства и сидя в Windows. Оказалось интернет и ускоритель Globax в Windows не умеют и половины того что есть в Linux версии и постоянно глючит по причине кривого стека TCP/IP. Переход в Linux навсегда устранил проблемы с вирусами, беспричинными зависаниями сети и всей системы. Тебе такой пример очевиден?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну, это пример того, что ты молодец, хотя я это и не оспаривал. И я не просил тебя его приводить.

Bluetooth писал(а):
13.12.2008 16:51
как ни крути, а у той же убунты тоже интерфейс понятный.
Да он у всех дистрибутивов понятный.

Bluetooth писал(а):
им будет по барабану
Действительно...

Bluetooth писал(а):
да и дети от этого учиться дольше не будут
Так-то да. Введение ещё одного предмета не подразумевает, что дети дольше будут учиться... Чего это я вдруг...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Bluetooth писал(а):
какой еще предмет \"изучение линукс\"? у них что, есть \"изучение винды\"? ))
у них есть предмет изучение каких-то основ работы с компьютером, и особо без разницы, где находится кнопка пуск, сверху или снизу ))
Так-то да. И вообще, они одинаковы. Что Linux, что Windows
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

И вообще, они одинаковы. Что Linux, что Windows

Для пользователя, видящего компьютер в первый раз - это так.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Так-то да. Введение ещё одного предмета не подразумевает, что дети дольше будут учиться... Чего это я вдруг...
точно, вы чего? зачем вводить еще один предмет?
Да он у всех дистрибутивов понятный.

по дефолту - нет...впрочем, промов уже включил режим "я со всем согласен", значит он наверно не хочет больше спорить :)
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

А мы в школе изучали RT-11 себе спокойно. А потом пришло веяние, что надо винды изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Да, забыл. Главное - ещё и новые компьютеры покупать!
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Ben Aceler писал(а):
13.12.2008 18:02
изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!

детям вообще пофиг что там мышкой кликать, с этим даже 4-х летние справляются.
Спасибо сказали:
SantaClausRpm

Сообщение SantaClausRpm »

Rusikk писал(а):
13.12.2008 15:47
По-моему это как-то неправдоподобно. Неужели есть такие учителя? :huh:

http://www.vnunet.com/vnunet/news/2232488/...her-slams-linux
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
SantaClausRpm

Сообщение SantaClausRpm »

Brainsburn писал(а):
13.12.2008 15:43
Чтож люди тупые пошли...

Она не тупая, она - заблудшая овца.

Вот еще пример: "Linux для моего босса" Ключевые слова:
"...он шел в офис и увидел у меня на столе Eee PC...
Но как это работает без Windows?” - спросил он."

Т.е. натурально "мужики-то не знают".

promov писал(а):
13.12.2008 15:12
распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.

Никто не заставляет детей знать Linux на уровне сисадмина, да и виндовс они не будут знать на таком уровне. Я как вспомню свое копание в реестре, так страшно становится. А кривые оф.патчи к венде. Ужос!

yaleks писал(а):
13.12.2008 18:33
Ben Aceler писал(а):
изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!

+100

Мой gcompris освоил почти сам. Я только показал , что мышкой можно кликать.
In FOSS we trust
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

yaleks писал(а):
13.12.2008 18:33
Ben Aceler писал(а):

RT-11!!!! Какая мышь? О чём вы? Не было в наше время мышей. А вырастали дети, в ВУЗы шли, QBasic изучать...
Спасибо сказали: